![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
bluesman, да называйте как хотите, абы вежливо
![]() ![]() ![]() http://www.atheism.ru/archive/text/1413.phtml Повторяю про свои выводы: несмотря на вашу твердую уверенность читать мои мысли, вы не правы. И тот факт, что я поместила выдержки из статьи (которую вы, кстати, не читали, но поспешно судите), говорит только о том, что она созвучна моим выводам, но не основа для них. И не соглашусь с тем, что тема Исуса необъятна. Полубогом его считают только христиане, а если это был реально живущий человек, то почему бы и не покопаться в истории? Если исходить из гипотезы, что бог есть, значит, именно он дал мне и другим, которые задумываются, а не слепо верят, стремление разобраться. И пока никто не объяснил мне вот это: по идее Исус явился на землю, чтобы своей смертью искупить людские грехи. То есть пострадать по максимуму (раз отказался от обезболивающего напитка) и умереть. Значит, и римляне, и евреи, и тот же Иуда послужили его цели. Вопрос: за что же их веками преследовать? За то, что исполнили Исусову волю? Ну да ладно. Что касается евангелистов, то самым плодовитым оказался тот, кто Исуса не видел. И написали евангелия через несколько десятков лет после событий. Чего стоят свидетельские показания через такой длительный срок? Да и Пилат в писаниях делается все добрее и добрее, к чему бы это? ![]() Подчеркну, что все это касается исторической реальности, а не веры. Потому как принцип веры - это "верю, потому что абсурдно" (цитата не моя ![]() Что же касается фильма, то многим непонятно, зачем столько насилия. Ладно бы фильм о жизни Исуса, но он ведь только и исключительно о его казни. С какой целью?.. |
|
![]() |
|
Закладки |