![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, а рекомендательные письма должны быть только от преподавателей или от работодателя тоже можно?
И еще такой вопрос: в комплект документов входит copies des relevés détaillés des notes obtenues au cours des deux dernières années dans un établissement universitaire et copies de leur traduction certifiée exacte. Можно ли просто вкладыш из диплома с оценками и сам переведенный диплом приложить или оценки ТОЛЬКО за 2 последние года? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Keta, кстати да... В предыдущие годы такой ажиотаж был, а сейчас тишина...
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
Katerina_nn пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Judi, спасибо!!! А вы бывший (или настоящий) коперник?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Judi, поделитесь опытом, пожалуйста. Что Вам дал Коперник? и, как вы считаете, по каким "признакам" отбираются кандидаты?
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2005
|
Katerina_nn пишет:
![]() а вот насчет признаков - я не знаю. мы все там такие разные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Katerina_nn пишет:
![]() Я хочу подавать на Коперник в этом году. Ну и на другие бурсы тоже.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Zaka, поэтому... НОВОЙ ВОЛНЕ БЫТЬ!!! Кандидатов на Коперник не меньше, я уверена, больше, чем в прошлом году!!! Поэтому обмениваемся опытом, делимся впечатлениями и, несмотря ни на что, общаемся-дружимся... Глядишь, учиться вместе будем
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katerina_nn пишет:
![]() Кто следующий? Катя, ты уже посылала свои доки? Адрес остается прежний - посольство? А имя, на которое надо посылать, не изменилось? Мне интересно, влияет ли на что-то число, когда присылаешь документы? Я просто до 18ого никак не смогу этим всем заняться(( экзамены... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Zaka, не переживай!! Я свои еще не направила, думаю сделать это в течение января... Время еще есть
![]() Адрес - Service des Bourses de l'Ambassade de France en Russie: Bolchaia Jakimanka 45 117049 Moscou. Но я, к сожалению, не знаю кто responsable, к кому обращаться с вопросами, на какую электронку писать... ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katerina_nn пишет:
Ты будешь еще на бурс дэтюд подавать? я сначала хотела, но там как-то муторно все это.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Zaka, я уже проходила (как ранее писала) этот этап год назад (я про lettre de preinscription - что самое сложное)... Но если брать специальности, которые меня интересуют, то те которые в Париже (а меня интересует только Париж), требуют сдавать экзамены на месте, а университеты не парижские не рассматриваю. Все-таки по большому счету Copernic и bourse d'etudes немного разные вещи, а я настроена как раз на Copernic... Хотя знаю многих, кто подавал доки и туда, и туда...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Такой вопрос возник: где вы будете переводить (в Альянс Франсэз, в бюро переводов) диплом и будете ли нотариально заверять все копии, отправляемые с досье?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
aleksij, в 2006... а с чем связан вопрос?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Katerina_nn пишет:
А вообще надеюсь, что можно самой и печать факультета, у меня на самом деле уже почти все переводы есть, остались еще со времен поступления во французский универ.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Скажите, кто сталкивался, как относятся к тем, кто подает доки и на учебную стипендию, и на Коперник?
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Kroha, а вас не спросили почему и туда, и туда подавали документы? Как это объяснить можно?
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Народ, всем привет. Инфа для потенциальных коперников. Вчера звонила в Отдел стипендий (или как он там называется), мне четко сказали, что не нужно заверять копии у нотариуса и делать нотариально заверенный перевод. Можно заверить в Альянс Франсез или поставить печать на кафедре ин. яза. В Москве - негде, так что можно самим перевести и не париться. Главное - поскольку это только досье кандидата, деньги платить не надо...Вот. Такая новость.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
petite_souris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.02.2008
|
petite_souris пишет:
![]() Если это действительно так, то не поделится ли кто-нибудь ссылкой на описание/картинку как должен выглядеть перевод диплома? Я могу и в Photoshop'е названия на французские заменить, но вряд ли это будет правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Hippo пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2007
|
Hippo пишет:
Что касается формы, раньше лист ворда делили на 2 колонки: в одной русский вариант документа, в другой - иностранный или наоборот. Сейчас изменилась форма перевода. Подшивается перевод к заверенной нотариально форме. В данном случае речь естественно идет о заверенном переводе. Но я думаю, что с незаверенными документами тоже самое, просто ничего не нужно заверять Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Кто-нибудь связывался с этом году в отделом стипендий Посольства? Подскажите, пожалуйста, кто является responsable des bourses в этот набор Коперников?
![]() |
![]() |
|
Закладки |