![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
parisienne7750 пишет:
я хотела на Мастер 2 пойти, но вот нашла эту тему есть ли уровни BTS? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
http://www.dimension-bts.com/
http://www.studyrama.com/secteur.php?id_rubrique=56 Brevet de technicien supérieur, un diplôme français qui se prépare en deux ans dans des Sections de Techniciens Supérieurs (BTS) .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
isabelle_marie пишет:
А вообще-то, как мне объяснили, это аналог ПТУ. Но после БТС проще найти работу. БТС - это обычно бак+2, иногда, по-моему, +3 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
parisienne7750, мы с Вами одновременно ответили.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На BTS очень много практики.
А в универе зачастую одна теория.Хотя на Лисенс и положена стажировка. У нас в универе,те,кто учились и работали,просто физически не могли пойти еще и на стажировку.Поэтому делали validation d'activite.И писали отчет о своей работе(даже если девчонки подрабатывали в ресторанах).
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
Ага ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
stoppel пишет:
![]() Грубо говоря: BTS - аналог техникума: 2 года после аттестата зрелости. CAP - аналог ПТУ: 2 года после 9-го класса. После BTS можно доучиваться оставшиеся 3 года в университете (сразу по получению диплома и по профессии), или в высших школах (с опытом работы).
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
parisienne7750 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
parisienne7750 пишет:
я хотела на коммуникасьон д'антреприз М1 или М2 после журналистики пойти... это получается, что окончив универ, идти учиться в ПТУ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
isabelle_marie пишет:
isabelle_marie пишет:
Emely пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
stoppel пишет:
stoppel пишет:
![]() Техникум стал называться с середины 90х колледжем: 4года после девятого класса или 2 после 11го. ПТУ , как писала Emely - 2года после 9го (я, если честно, думала что это тех.эквивалент диплома после 9го класса). Возвращаясь к теме, обладателям Российских дипломов уместней поступать на Licence Pro. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я прежде чем принять решение идти ли на БТС,посоветовалась с професором из универа в Экс Ан Провансе,куда я намеревалась поступить на Л3.Так вот он мне сказал,что надо помнить одно - французкие реалии и русские -это две большие разницы.Т.е. если в России работу найти невозможно не окончив университет,то во Фрнации невозможно найти работу окончив университет.И если есть возможность,надо идти на BTS en alternance.Только проблема для иностранцев в том,что БТС не даёт право на КДС
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
![]() ![]() Можно еще пойти в Ecole de commerce или d'Ingénieur или еще какое крутое заведение. Не знаю, на какой год после русского универа могут принять, но после этих заведений с работой обычно проблем не бывает. Только там нужны деньги, ну или недюжинные способности+опыт работы+везение.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
![]() Ого, пора бы тему переименовать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Vikulinka пишет:
Я думаю, что проблемы с трудоустройством возникающие у обладателей "высоких" дипломов, в узкой специальности и/или желании хорошо продать такой диплом. Не все согласятся работать за 1.5тысячи в месяц отпахав несколько дополнительных лет за партой, если "бездипломный" консультант какого либо магазина получает столько же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
я тут впервые,здравствуите,все! а человеку из россии в 31 год с гуманитарным образованием (филолог-русист), какое образование реально и разумно получиь?спасибо)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
БТС,а вот по какой специальности,это уж Вам выбирать.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
я гдето читала что на бтс не дают кдс
это правда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
ой извиняюсь не прочитала выше сообщение
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rosalinda, уточните какое именно? БТС или ЛЕА русский-английский? в универ поступить вы можете но будете учиться платно,т.к во Франции бесплатное обучение до 25 лет,потом всё платно.Сколькоплатить? не могу сказать,но если надо могу узнать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Vikulinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
![]() ![]() ![]() Это неправда. И я же сама тому подтверждение. ![]() ![]() ![]() Да, есть платные ВУЗы. Но помимо них - множество других университетов, где обучение бесплатное. Я сейчас говорю про "обычные", государственные университеты, где обучение бесплатное и без ограничений по возрасту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
zen, да я это и имела в виду.Там что-то около 200 е выходит за запись.Просто не так выразилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Vikulinka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дорогие, спасибо за ответы! Извините, что не сразу вступила в дискуссию, я вчера только этот форум нашла, поэтому пока вы любезно отвечали на мой вопрос, я уже утопала в потоке другои форумнои информаци о франции. И только сегодня обнаружила ваши ответы. Честно говоря, я тут, во Франции, всего 2 недели, и пока чувствую себя лохом лоховичем, и не понимаю, что означают аббри-ры БТС, ЛЕА, и почему не БТС не дают КДС?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel, могу поспорить в универ в Экс ан Провенсе не надо платить за запись,но вот страховку и там всякие спортзалы,библиотеки и т.п. надо.Вообще,девочки,вам не кажется что мы давно отвлеклись от темы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
|
Rosalinda пишет:
![]() Rosalinda пишет:
Rosalinda пишет:
Vikulinka пишет:
![]() Vikulinka пишет:
![]() |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Rosalinda, почистите ЛЯ не могу ответить
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы, дорогие!Кажется, начинаю немного вЪезжать. Конечно, чотелось бы иметь диплом, потому как, я согласна с одним высказыванием с форума, что во Франции нужно иметь диплом, чтобы не работать домработницей. Впрочем, это касается не только Франции. А заочная форма обучения здесь есть? А за культуру таки обидно- как бы так перестроитса на более практицчую и прагматичную цпециальность, пока не знаю..
|
|
![]() |
|
Закладки |