#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ren, резать яйца быстрее всего , разминая их вилкой)))
|
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
bellax,
класс какой! Обожаю такие простые рецепты! Взяла на заметку. Я точно так же делаю " как бы пирог с мясом"....то есть вначале делаю начинку, фарш пережариваю с луком, солю, перчу, а потом заворачиваю в слоеное тесто....помажу яйцом и в печь. Бысто и сердито... ![]() Тесто дрожжевое долго...а когда гости на пороге, то вот это- в самый раз!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
bellax, спасибо за рецептик, действительно, не русский, но классный
![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
bellax,
уже стоят в духовке....точно такие же, как на картинке!!! Сейчас будем есть!!!! Надеюсь такие же вкусные, как и красивые! :cheesy ВКУСНОТА....спасибо! ![]()
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#65
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
Ren пишет:
MarinaR пишет:
![]() |
||
![]() |
|
#66
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
![]() |
Ren, предлагаю помидоры нарезать кружочками,смешать тертый сыр,чеснок,майонез,петрушку (по возможности).И эту смесь горочками выложить на дольки томатов.Быстро готовить,украшает стол и..вкусно.
|
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
SGI пишет:
|
|
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
|
Как прошло? С успехом?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
MarinaR, нето слово... отхожу второй день...
Пахлава и Наполеон удались на славу! Оливье и Мимоза - тоже! Борщ улетел за полчаса (5 литров) Всем спасибо за советы!!! Вы мне так здорово помогли!!! Фото пахлавы и наполеона выложу сегодня. Красота была неописуемая. Все делала из готового теста, было просто супер!!!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
![]() ![]()
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
MarinaR пишет:
Я добавила немного жареных шампиньонов ,петрушку и 1 ложку сметаны. Быстро и очень вкусно. |
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Ren, Класс! А пор Наполеон поподробнее, пожалуйста. И как Брыся прием пережила.
|
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
варежка, прием был на работе
![]() Наполеон: Берем 5 слоев слоеного покупного теста. Раскатываем каждый потоньше, вырезаем согласно форме для выпечки (как вы понимаете, у меня нет огромного стола, поэтому катала один за другим). У меня была форма круглая, без бортиков. Разгореваем печь (обязательно). Перед посадкой, тыкаем вилкой (много раз). Печем до золотистого цвета (20-25 мин). Печем так все пять коржей. За это время варим крем по этому рецепту: У меня есть \"беспроигрышный\" рецепт заварного крема: 1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать в миске 2) в кастрюльке 1 ст молока + 1 ст сахара вскипятить В кипящую смесь (2) влить (1), помешав, довести до кипения. На мое количество мне пришлось варить 2 раза ![]() Затем промазываем каждый корж. Последний слой крема посыпаем крошками. Я придавливала немного коржи, кстати, чтобы взялось лучше. Далее, надо взять ножик и подровнять бока. Взять остатки крема и обмазать поврхность боков. Потом взяла пакетик резаного миндаля и посыпала сверху бортик, так красивее. И, взяв в ладонь того же миндаля, обшлепала бока. Торт готов к употреблению на след. день. Не знаю, может, даже готов и вечером того же дня, я не пробовала. Да, возня выпеканием 5 слоев теста того стоит! Результат был просто офигительным. Особое спасибо Беллакс за рецепт пахлавы - народ налетел так, что мне самой остался только малюсенький кусочек. Некоторые хватали по 2-3 кусочка. Я потом еще мои квадратики попилила на 2 части. Единственное, мне на мой противень пришлось варить в два раза больше сиропа. Но было просто СУПЕР-вкусно.
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Ren, спасибо. Я слои выпекать не боюсь, я так медовый пирог пеку. А тесто " супер- масляное", или "победнее". Просто "супер-масляное" поднимается очень, потом крошится.
|
|
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
|
Ren пишет:
![]() Ирина,я все ее еще не сделала,но желание не умерло. |
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Сорри! Конечно! Ирина13 - спасибо за рецепт!!!
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Sasa пишет:
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Ren пишет:
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#81
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
|
Ren пишет:
__________________
Вселенная улыбалась. А мы плакали. |
|
![]() |
|
#82
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
Откуда: Москва - Лион
Сообщения: 1.012
|
Ren, Iryna13, хочу попробовать ваши суперские рецепты: Наполеон и пахлаву. У меня вопрос: а можно ли их делать за два дня до события. Если например, я сегодня сделаю и оставлю до 24 вечера, то будет ли оно?
__________________
Jouis et fais jouir sans faire de mal ni à toi, ni à personne... |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Iryna13 пишет:
Мне очень понравилось.Спасибо. |
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
|
lyonne пишет:
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления! |
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
lubania пишет:
Но вот печь его за 2 дня до праздника я бы не стала(ИМХО) |
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
Скажите, пожалуйста, где можно купить селедку? В русских магазинах только? И еще печень трески там продается? "Мимоза" же с ней делается? И совсем не по теме русские магазины в Париже открыты по воскресеньям? Насколько я помню, да... Или нет?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
|
![]() |
|
#87
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Ros пишет:
Ros пишет:
|
||
![]() |
|
#88
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
TAL, а как печень трески называется? я что-то высматривала foie de cabillaud и ничего не увидела... хотя,конечно, не уверена, что так называется...
а из селедки хочу масло селедочное сделать
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
|
Ros пишет:
https://www.infrance.su/forum/showth...F0%E5%F1%EA%E8 |
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
|
TAL, спасибо большое!
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди") |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Tajine - таджин и другие блюда марокканской кухни | Droopy | Секреты хорошей кухни | 61 | 18.05.2025 14:50 |
Вечер русской кухни | wentiny | Секреты хорошей кухни | 216 | 07.06.2019 09:12 |
Помогите - нужны блюда русской кухни | wsynata | Секреты хорошей кухни | 7 | 14.07.2010 02:06 |
Любимые блюда французской кухни | Maroucha | Секреты хорошей кухни | 4 | 21.04.2004 16:54 |
Загадочные блюда русской кухни | Dobrka | Секреты хорошей кухни | 10 | 28.01.2004 23:55 |