Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #61
Старое 07.12.2007, 13:55
Мэтр
 
Аватара для кокина
 
Дата рег-ции: 28.02.2006
Откуда: Киев-Лимож-окрестности Лилля
Сообщения: 2.422
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Ren, резать яйца быстрее всего , разминая их вилкой)))
кокина вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #62
Старое 08.12.2007, 13:52
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
bellax,

класс какой! Обожаю такие простые рецепты! Взяла на заметку.
Я точно так же делаю " как бы пирог с мясом"....то есть вначале делаю начинку, фарш пережариваю с луком, солю, перчу, а потом заворачиваю в слоеное тесто....помажу яйцом и в печь. Бысто и сердито...
Тесто дрожжевое долго...а когда гости на пороге, то вот это- в самый раз!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #63
Старое 08.12.2007, 20:05
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
bellax, спасибо за рецептик, действительно, не русский, но классный
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #64
Старое 08.12.2007, 20:14     Последний раз редактировалось MarinaR; 08.12.2007 в 21:00..
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
bellax,

уже стоят в духовке....точно такие же, как на картинке!!! Сейчас будем есть!!!!
Надеюсь такие же вкусные, как и красивые! :cheesy
ВКУСНОТА....спасибо!
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #65
Старое 08.12.2007, 23:41
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Ren пишет:
спасибо за рецептик
MarinaR пишет:
ВКУСНОТА....спасибо!
На здоровье!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #66
Старое 09.12.2007, 00:30
Мэтр
 
Аватара для SGI
 
Дата рег-ции: 25.06.2007
Откуда: Templeuve,59
Сообщения: 1.380
Ren, предлагаю помидоры нарезать кружочками,смешать тертый сыр,чеснок,майонез,петрушку (по возможности).И эту смесь горочками выложить на дольки томатов.Быстро готовить,украшает стол и..вкусно.
SGI вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #67
Старое 09.12.2007, 01:33
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
SGI пишет:
предлагаю помидоры нарезать кружочками,смешать тертый сыр,чеснок,майонез,петрушку (по возможности).И эту смесь горочками выложить на дольки томатов.Быстро готовить,украшает стол и..вкусно.
...так же готовлю,но сверху ещё через ситечко перетираю (прямо над уже готовым блюдом) вареный желток и присыпаю ...Красиво так... как снежок ложится.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #68
Старое 15.12.2007, 06:54
Мэтр
 
Аватара для MarinaR
 
Дата рег-ции: 26.03.2005
Откуда: Дубна (Моск. обл) - Meaux
Сообщения: 7.154
Как прошло? С успехом?
__________________
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен).
******
Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий)
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #69
Старое 15.12.2007, 10:26
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
MarinaR, нето слово... отхожу второй день...

Пахлава и Наполеон удались на славу!

Оливье и Мимоза - тоже!

Борщ улетел за полчаса (5 литров)

Всем спасибо за советы!!! Вы мне так здорово помогли!!!

Фото пахлавы и наполеона выложу сегодня. Красота была неописуемая. Все делала из готового теста, было просто супер!!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #70
Старое 15.12.2007, 10:41
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513


__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #71
Старое 15.12.2007, 11:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Ren пишет:
Фото пахлавы и наполеона выложу сегодня. Красота была неописуемая. Все делала из готового теста, было просто супер!!!
Выглядит очень-очень аппетитно!
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #72
Старое 15.12.2007, 13:02
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
MarinaR пишет:
Я точно так же делаю " как бы пирог с мясом"....то есть вначале делаю начинку, фарш пережариваю с луком, солю, перчу, а потом заворачиваю в слоеное тесто....помажу яйцом и в печь. Бысто и сердито...
Тесто дрожжевое долго...а когда гости на пороге, то вот это- в самый раз!
MarinaR,спасибо Вам большое за рецепт,деиствительно,очень вкусно.
Я добавила немного жареных шампиньонов ,петрушку и 1 ложку сметаны.
Быстро и очень вкусно.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #73
Старое 15.12.2007, 13:03
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Ren пишет:
[img]хттп://и017.радикал.ру/0712/е1/д9дд1фцд8е71.йпг[/img]

[img]хттп://и022.радикал.ру/0712/60/651а913фф640.йпг[/img]
Очень аппетитные фотки!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #74
Старое 15.12.2007, 13:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Ren, Класс! А пор Наполеон поподробнее, пожалуйста. И как Брыся прием пережила.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #75
Старое 15.12.2007, 14:22
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
варежка, прием был на работе

Наполеон:

Берем 5 слоев слоеного покупного теста. Раскатываем каждый потоньше, вырезаем согласно форме для выпечки (как вы понимаете, у меня нет огромного стола, поэтому катала один за другим). У меня была форма круглая, без бортиков.

Разгореваем печь (обязательно). Перед посадкой, тыкаем вилкой (много раз). Печем до золотистого цвета (20-25 мин).

Печем так все пять коржей.

За это время варим крем по этому рецепту:

У меня есть \"беспроигрышный\" рецепт заварного крема:
1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать в миске
2) в кастрюльке 1 ст молока + 1 ст сахара вскипятить
В кипящую смесь (2) влить (1), помешав, довести до кипения.

На мое количество мне пришлось варить 2 раза .

Затем промазываем каждый корж. Последний слой крема посыпаем крошками. Я придавливала немного коржи, кстати, чтобы взялось лучше.

Далее, надо взять ножик и подровнять бока. Взять остатки крема и обмазать поврхность боков.

Потом взяла пакетик резаного миндаля и посыпала сверху бортик, так красивее. И, взяв в ладонь того же миндаля, обшлепала бока.

Торт готов к употреблению на след. день. Не знаю, может, даже готов и вечером того же дня, я не пробовала.

Да, возня выпеканием 5 слоев теста того стоит! Результат был просто офигительным.

Особое спасибо Беллакс за рецепт пахлавы - народ налетел так, что мне самой остался только малюсенький кусочек. Некоторые хватали по 2-3 кусочка. Я потом еще мои квадратики попилила на 2 части.

Единственное, мне на мой противень пришлось варить в два раза больше сиропа. Но было просто СУПЕР-вкусно.
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #76
Старое 15.12.2007, 14:33
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Ren, спасибо. Я слои выпекать не боюсь, я так медовый пирог пеку. А тесто " супер- масляное", или "победнее". Просто "супер-масляное" поднимается очень, потом крошится.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #77
Старое 15.12.2007, 15:04
Мэтр
 
Аватара для Sasa
 
Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.079
Ren пишет:
Особое спасибо Беллакс за рецепт пахлавы - народ налетел так, что мне самой остался только малюсенький кусочек. Некоторые хватали по 2-3 кусочка. Я потом еще мои квадратики попилила на 2 части.

Единственное, мне на мой противень пришлось варить в два раза больше сиропа. Но было просто СУПЕР-вкусно.
Я оччень извиняюсь,но пахлава ,это спецализация Ирины 13.
Ирина,я все ее еще не сделала,но желание не умерло.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #78
Старое 15.12.2007, 19:01
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Сорри! Конечно! Ирина13 - спасибо за рецепт!!!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #79
Старое 16.12.2007, 04:07
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Sasa пишет:
Я оччень извиняюсь,но пахлава ,это спецализация Ирины 13.
Ирина,я все ее еще не сделала,но желание не умерло.
Так впереди много праздников. ..попробуйте. Мне же интересно Ваше мнение
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #80
Старое 16.12.2007, 04:09
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Ren пишет:
Сорри! Конечно! Ирина13 - спасибо за рецепт!!!
Наздоровье!Главное,что Вам и Вашим коллегам понравилось. А я попробую Ваш "наполеон".
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #81
Старое 16.12.2007, 11:44
Мэтр
 
Аватара для Ren
 
Дата рег-ции: 11.09.2004
Откуда: 60
Сообщения: 17.513
Ren пишет:
У меня есть \"беспроигрышный\" рецепт заварного крема:
1) 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать в миске
2) в кастрюльке 1 ст молока + 1 ст сахара вскипятить
В кипящую смесь (2) влить (1), помешав, довести до кипения.
Да, забыла добавить! Ванильный сахар!!!! Не забыть добавить в крем!
__________________

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #82
Старое 22.12.2007, 15:13
Мэтр
 
Аватара для lyonne
 
Дата рег-ции: 09.02.2005
Откуда: Москва - Лион
Сообщения: 1.012
Ren, Iryna13, хочу попробовать ваши суперские рецепты: Наполеон и пахлаву. У меня вопрос: а можно ли их делать за два дня до события. Если например, я сегодня сделаю и оставлю до 24 вечера, то будет ли оно?
__________________
Jouis et fais jouir sans faire de mal ni à toi, ni à personne...
lyonne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #83
Старое 22.12.2007, 16:02
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Iryna13 пишет:
..попробуйте. Мне же интересно Ваше мнение
Iryna 13,я пробовала сразу же,как Вы дали рецепт.
Мне очень понравилось.Спасибо.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #84
Старое 22.12.2007, 16:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
lyonne пишет:
Ren, Iryna13, хочу попробовать ваши суперские рецепты: Наполеон и пахлаву. У меня вопрос: а можно ли их делать за два дня до события. Если например, я сегодня сделаю и оставлю до 24 вечера, то будет ли оно?
Насчет Наполеона, я сомневаюсь, что это хорошо. Мне кажется, максимум - накануне.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #85
Старое 22.12.2007, 16:45
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
lubania пишет:
Насчет Наполеона, я сомневаюсь, что это хорошо. Мне кажется, максимум - накануне.
Раньше я делала "Наполеон",оставляла его на ночь-пропитаться.Получалось то,что нужно.
Но вот печь его за 2 дня до праздника я бы не стала(ИМХО)
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #86
Старое 22.12.2007, 16:51
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
Скажите, пожалуйста, где можно купить селедку? В русских магазинах только? И еще печень трески там продается? "Мимоза" же с ней делается? И совсем не по теме русские магазины в Париже открыты по воскресеньям? Насколько я помню, да... Или нет?
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #87
Старое 22.12.2007, 16:54
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Ros пишет:
И еще печень трески там продается?
Печень трески есть и во французских супермаркетах.
Ros пишет:
Скажите, пожалуйста, где можно купить селедку?
А что Вы собираетесь из нее готовить?
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #88
Старое 22.12.2007, 17:05
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
TAL, а как печень трески называется? я что-то высматривала foie de cabillaud и ничего не увидела... хотя,конечно, не уверена, что так называется...
а из селедки хочу масло селедочное сделать
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #89
Старое 22.12.2007, 17:27
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Ros пишет:
ТАЛ, а как печень трески называется
Вот посмотрите эту темку,здесь все о печени трески,и даже с рецептами.
https://www.infrance.su/forum/showth...F0%E5%F1%EA%E8
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #90
Старое 22.12.2007, 17:33
Мэтр
 
Аватара для Ros
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 5.971
TAL, спасибо большое!
__________________
...но самое потрясающее в этом мире то, что здесь ничто и никогда не бывает окончательным - ни успех, ни провал. (Эрве Базен "Встань и иди")
Ros вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Tajine - таджин и другие блюда марокканской кухни Droopy Секреты хорошей кухни 61 18.05.2025 14:50
Вечер русской кухни wentiny Секреты хорошей кухни 216 07.06.2019 09:12
Помогите - нужны блюда русской кухни wsynata Секреты хорошей кухни 7 14.07.2010 02:06
Любимые блюда французской кухни Maroucha Секреты хорошей кухни 4 21.04.2004 16:54
Загадочные блюда русской кухни Dobrka Секреты хорошей кухни 10 28.01.2004 23:55


Часовой пояс GMT +2, время: 22:50.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX