![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Rucya пишет:
Еще мне заявление Артема понравилось про то что охраники военные потому и хамы, ну, типо, издержки профессии, думаю тем у кого отцы, дедушки и т.д. военные обидно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Я удивляюсь, почему тему до сих пор не закроют? Уже и автор об этом давно попросила. Бесплодная пустая дискуссия, рискующая перетечь в очередную склоку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
марикар,
абсолютно с вами согласна. Артем наверняка уже перестал читать из-за постоянно повторяющихся одних и тех же рассуждений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
ЛЮДИ, хватить хаять своих соотечественников!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы что, можно подумать не знаете как в Москве в Посольствах Европейских стран с нами разговаривают? И в Французском, и в Итальянском , в Испанском все как звери!!!!!!!!!!!И после этого вы будете писать про бедного французского гражданина, которого типа оскорбили, фу неприятно...столько людей страдает у нас в стране от хамства посольских работников европейских стран, что не передать словами, а тут надо же, все стали дружно обсуждать наше Консульство в Париже...я вас умоляю...так как в Москве- с нашими соотечественниками разговаривают в консульствах, нигде больше так не хамят..почитайте темы о визах....
![]() ![]() ![]() ![]() тоже мне нашли хамство... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Не совсем понятно возмущение и раздражение в последних постах, и "хаим" мы не своих соотечественников, а работников консульсва вне зависимости от нацональности. На то он и форум, чтобы высказывать свои мнения, тем более автор выскзала свое в очень корректной форме, без резких слов. Даже работник консульства сюда заглянул и дал свои комментарии - это тоже большой плюс этой теме. Возможно что-то сдвинется в лучшую сторону и всем нам будет легче общаться с консульскими работниками.
Если у вас есть возмущения по поводу хамства и непрофессионализма работников консульств других стран, то вы можете тоже открыть свою тему и предложить ваши вопросы к обсуждению.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Хонеы,
точно. Меня в 90-х годах вообще охранник-француз во фр.посольстве в Москве ПИНКОМ вышвырнул на улицу! Хотя он прекрасно видел, что сзади очередь безумно напирала, и наверное продвинула меня на лишние несколько см вглубь. Да, еще это сопровождалось естественно оскорблениями и ругательствами. Представляю, что было бы с мужем Ле Qуешоы на моем месте ![]() ![]() А моему другу в тот же раз просто не дали визу. Без обьяснения причин. Когда он стал ВЕЖЛИВО настаивать, что хотел бы как-то выяснить, его без долгих разговоров именно что попросили освободить помещение. Причем не очень вежливо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2006
|
honey пишет:
Какой вывод можно сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Прошу не переходить на личности и в своих постах придерживаться темы. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
NEVVA,
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Le Queshoy пишет:
В МИДе работают не только люди после хороших вузов, но и те, кто вообще ни о языках, ни об образовании и мечтать не мог. Ведь кто пойдет за 200 долларов в месяц работать в мид? Распределение поездок происходит так: раз в 3 года сотрудник мида имеет право на одну долгосрочную командировку или 3 краткострочных. Ну, понятное дело дипкорпус - тут и языками владеть надо, и в стране понимать, и опыт иметь. Хотя тоже не всегда... Ингда послы вообще на языках не говорят. А зачем? У них для этого есть переводчики. Что касается секретариата, то тут вообще разброд и шатание. Тебя могут послать в страну, в которую есть вакансия, а не в ту, какая тебе интересна. Поэтому тот факт, что секретрь не говорит на языке той страны, в которой работает, с точки зрения мида, вполне нормально. Многие и идут в мид работать ради возможности этих поездок. Ну что вы хотите от Фроси Бурлаковой, которая год назад приехала из Петушков в Москву и пошла в мид работать, вдруг попала во Францию?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
Жаль, все посты удаляются
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
biaka пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
biaka пишет:
1. Качество кадров в МИД, возможно, несколько понизилось за последние 15 лет, однако, знание двух иностранных языков и, естественно, высшее образование является обязательным условием для поступления на работу в МИД на дипломатические должности. 2. Зарплата дипломатов среднего звена составляет сегодня около 1 тыс. долларов. Этого, конечно, для Москвы недостаточно, но тем не менее это уже не 200 долларов. 3. Распределение поездок происходит совсем не так, как обрисовал это автор поста. Можно уехать через 1,5 года, можно через 5. Все в конечном счете зависит от желания сотрудника, кадрового расклада в конкретных точках, других факторов. Что касается длительности командировок, то и здесь никаких "либо-либо" нет. Есть длительные командировки, есть краткосрочные, которые в зависимости от направления работы могут быть весьма многочисленными - вплоть до раза в месяц. 4. Неговорящий на иностранном языке посол - явление из уже из довольно далекого советского прошлого, когда значительная часть послов были политическими назначенцами из числа крупных партийных кадров. Сегодня смело могу сказать, что 95% послов - кадровые дипломаты, владеющие языком страны пребывания. 5. Что автор вкладывает в слово "секретариат"? Почему там разброд и шатание? Что имеется в виду? Мне это непонятно. 6. В страну могут "послать" только в том случае, если человек говорит на языке страны или на том европейском языке, который в этой стране распространен. К примеру, я не владею немецким и ни при каких обстоятельствах не смогу работать в наших точках в Германии или Австрии. Я не владею шведским, но теоретически я смогу работать в Швеции или Норвегии, т.к. английский там распространен необычайно. В итоге. У меня складывается впечатление, что автор путает немногочисленных технических сотрудников на недипломатических должностях, которые, как правило, работают в консотделах Посольств и Генконсульствах с сотрудниками, занимающими дипломатические должности - от референта до Посла. Поэтому последнияя фраза - "Поэтому тот факт, что секретрь не говорит на языке той страны, в которой работает, с точки зрения мида, вполне нормально." - абсолютный абсурд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
[QUOTE=MARGOO]
Очень стыдно на российских чиновников, остается лишь догадываться каким образом попали они на столь престижную работу, будучи некомпетентными и хамами. Почему Вы думаете, что она престижная?? Те сотрудники, что сидят в окошках -обычные мелкие клерки, получают гроши. Тот факт, что сотрудники не говорят на языке страны-нонсенс. Это же лицо Нашей страны??? А что вы думаете про отношение наших граждан к друг другу в посольстве? У меня всегда получается присутствовать при разных разборках: народ ругается, толкается, вообше как на базаре. Никакого тебе пардон. Крысятся друг на друга. :гун: Бррр .......... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Уже прозвучало выше, что маленькая зарплата и маленькая же должность не дают право на хамство или плохое исполнение своих обязанностей. "Люди в окошках" это лица нашей далекой родины, это должностные лица, представляющие страну, люди, от которых мы, оторванные от своей родной страны, во многом зависим.
Лично я не сталкивалась с хамством в консульствах РФ во Франции, про неприветливого охранника да, писала. И рассуждать на эту тему я не буду т.к. мне это не очень интересно. Этот разговор не для этой темы. Если есть желание, откройте новую. томичка пишет:
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
MARGOO пишет:
Тема звучит : Правила поведения в РФ. Вот о нем (Поведении)и рассуждаю. MARGOO пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
ElenaSofia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
LeRusse пишет:
две страны? Они абсолютно разные. Неконструктивны эти все возмущения. Лучше потратить это время на изучениe французкого, все ж пользы больше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
biaka,
у нас в Москве снимал квартиру работник конкульского отдела французского посольства: житель пригоода Лиля, много лет безуспешно искавший работу француз. То есть он и сейчас работает в консульстве в Москве, подчёркиваю в отделе виз. По приезде русским языком владел на уровне :"здревствуйтЕ" и "niet". Так что, чтобы заключить договор на аренду нашей квартиры, моя мама вместе с ним звонили мне по телефону, а я переводила... томичка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Хотелось бы вернуться к разговору о работе Консульства... Здесь уже говорили об улучшении его работы...
Так вот одним из таких "улучшающих" моментов, считаю, должна стать возможность дозвониться в Консульство. Вот уже несколько дней я не могу этого сделать - раньше хоть посижу на телефоне пару часов, звоню с интервалом 5 минут и все же мне ответят. Хотя и это, конечно, не нормально. Но сейчас уже несколько дней!!! не могу дозвониться. Либо занято, либо "Подмосковные вечера" (да еще с таким противненьким звуком). И как быть? Не знаю, зачем и написала... В надежде, что работники Консульства сюда заглянут и это не будет "выстрелом в воздух". Да, еще было бы неплохо, чтобы работники Консульства представлялись, когда берут трубку, чтобы знать, кто дает информацию - это элементарная культура телефонного разговора, а в случае Консульства еще и подтверждение того, что человек, дающий консультацию - компетентен и отвечает за предоставленную информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
Артем пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
irinashep пишет:
Прочитайте внимательно предыдущую дискуссию. Работники консульства, не говорящие по французски не являются дипломатами, командированными сотрудниками МИД, а персоналом, "набранным на месте" - в основном женами сотрудников. Они действительно язык могут не знать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Артем пишет:
А отвечать на телефон по-русски? Ведь не хотят. Наверное, их как рабов набрали, ничего не платят. А может, они боятся отвечать? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
|
Sindy пишет:
там еще долго не будет пахнуть, там нано-прогресс в сфере телекома. ![]() Sindy пишет:
![]() В гугле такие комментарии находятся, так что есть смысл. Все эти "было бы неплохо" имеют смысл только когда туда практически возможно дозвониться. Технически процесс видится такой: Вы начинаете звонить в 9,30 - там после 2 гудков к линии подключается пищалка "противненьких вечеров", а с другой стороны где-то должен звонить телефон(ы). Его просто никто не берет. Вы пытаетесь звонить позже, но вам сразу отлуп с короткими гудками и невозможностью станционного автодозвона (они не захотели, чтобы их слишком беспокоили). В это время или кто-то уже разговаривает, или кто-то слушает эти "противненькие вечера". Возможно, имея цифровое подключение на работе, вы через час опять дозвонитесь до "вечеров". После где-то 20-30 минут "высверливания", трубку кто-то снимет. Имейте наготове сформулированный вопрос. Вас пошлют на сайт, но скажут, что не могут долго с вами разговаривать. Возможно, там некому отвечать на телефон, трубку, наверное, берут в перерывах между сидением в окне и исчезанием в корридорах. А на сайте вы, возможно, найдете список документов. Но он никак не обозначен. Вам придется пытаться кликать на те места, которые могут относиться к вашей ситуации. Юзабилити того сайта никто не тестил, дизайнер писал "под себя". Они хотя бы посмотрели на сайты других консульств, где есть развитая навигация, основные процедуры расписаны, вы можете скачать формы в формате пдф и заполнить их дома, не говоря о работе по почте и отсутствию прописок. В общем, технически консульство работает в нищете и, похоже, не очень замечает это. Про уровень зарплат уже писали. Также где-то писали, что за русскую нефть некие частные группировки имеют в 10 раз больше дохода, чем ГОСБЮДЖЕТ всей РФ... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
zolotova пишет:
![]() В Париже, конечно, не так жестоко, но пространство для улучшения далеко не исчерпано. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Еммы 2007, возьмите перерывчик, попейте чаек, успокоитесь и обьясните, что Вы хотели узнать в посольстве. Иначе наша Родина потеряет Вас из-за Вашего сердечного приступа. Дозваниваться, действительно, не очень легко, да и "Подмосковные вечера" на неделю гарантированы в голове, может им посоветовать наш гимн записать, заодно и подучим. cheesy.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Анекдот: Консульство РФ в Осаке, Япония... Ранее утро спальный район. Прудики, ути)))) Тишина, народ отдыхает.. Девять утра. Ровно. Пунктуальные японцы звонят в звонок... Охранник, который, собственно и звонит, видя время и лица осетителей, нервно поеживается явно зная продолжение... И вдруг в мегафон раздается недовольный голос "Вы что, время не видите! Еще без десяти! Подождите" Я так и упала... Из японцев, естественно, никто ничего не понял.. А я подумала, как наверное, рады японки, которые почти всегда домохозяйки, слушать бесплатные короткие мессанджи на русском по утрам)))) ![]()
|
Закладки |