![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! Если кто-то еще читает этот форум! Подскажите насчет вин в этом регионе: Каталония, Лангедок-Русильон и Прованс. Что вам понравилось, что пить, что привезти с собой, где покупать, есть ли какие то винодельни и т.д. Имеются в виду не элитные сорта, а, что называется на каждый день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2006
|
vicont-m, мне понравилась каталонская КАВА
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
vicont-m пишет:
Вы едете в туристический район (это я за Русийон) где основная доходная статья - туризм (наравне с сельским хозяйством) так что за это не переживайте. Вы все сможете найти сами на месте: и винные погреба с дегустацией и местные сыры (если поедете в горы) и местные фрукты (если будете в сезон, кстати Русийон славен своими абрикосами). Что касается винных подвалов, порекомендовал бы три на выбор: Le cellier des templiers http://www.banyuls.com/banyuls/ Производитель когда-то ооочень известного апперитива Byrrh http://www.byrrh.com/ И винная дорога в долине Agly. Тут вы найдете все необходимую информацию об этом: http://www.pyreneesorientalestourism...1227&langue=fr
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m пишет:
Vin Doux Naturel. ![]() А пожелать вам какое-то отдельное вино, не зная вашего вкуса, представляется крайне затруднительно, да и зачем? Ездите, пробуйте. Разве не за этим вы собираетесь путешествовать?! ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Maury пишет:
По цене, кстати, бутылочка, которой в любом французском монопри цена один еврорупь, в москве стоит под триста рублей - около 7-9 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Rezon пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А еще, господа путешественники, подскажите мне неразумному, есть ли в городах бесплатные парковки, скажем у торговых центров, или подземные? и как отличить платную от бесплатной? есть ли какие-то специальные значки или таблички на знаках парковки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
http://www.vins-france.ru/vinicultur...roussillon.htm
Описание вин Лангедока. В районе Баньюльса на прибрежной дороге Вам часто будут встречаться придорожные винные лавки, где можно попробовать и купить. Сладкие вина Баньюльса - очень даже хороши. Да и столовые - имеют сладковатую ноту. Чем меньше городок и дальше от туристических потоков, тем проще найти бесплатную парковку. Следите за разметкой и наличием паркоматов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury!!! Подскажите дорогу! Хочется проехать из Барселоны в Каркассон наиболее интересной дорогой. Какой маршрут наиболее живописен и насыщен красотами? 1. Через Bourg-Madam по N-116 на Перпиньян и далее на D-117? или 2. Через Coustouges и Ceret по D-115 и далее так же с переходом на D-117? или 3. Через Bourg-Madam и Foix на D-117? Как на ваш вкус?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
nas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
vicont-m, в этих краях Вам не удастся избежать хорошего вина и виноградников, разве что на вершинах Пиренеев...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m пишет:
Я С-38 на Prats de Mollo и на Ceret практически не знаю. По всей этой ветке я ни разу там не ездил. Один "Чертов мост" (в районе Ceret) только и помню. Но там тоже интересные места есть, я просто уверен. Зато после Ceret и Boulou вы можете выскочить к Banyuls и Collioure. Дорогу Н°2 (N-116 и D-117) знаю хорошо. В принципе почти все интересные места, которые я упоминал, находятся по этой трассе (логично. Я ее лучше знаю! ![]() Что же касается третьего пути через Foix, то он без сомнения будет самым коротким, однако что там есть посмотреть - я не очень знаю, хотя я и отдыхал там пару раз, но то что там есть местное пиво, вино и сыры - это точно! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m пишет:
![]() На дегустации, попробуя и постоянно сплевывая лишь половину предложенного списка вин, я уже хмелел, так что если вы решите поехать по всем тамошним придорожным лавкам - удачи! ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за подсказки. Благодаря nas нашел карту виноградников, теперь все понятно - весь этот район растит виноград и делает вино! На дегустацию придется жену подключить, я и так-то больше стакана не пью, а за рулем тем более. По маршруту: я думаю, что если через Ripol - то тогда уже на Ceret (от Ripol в сторону Андорры сплошь серпантин, боюсь займет много времени). А до Bourg-Madame можно проскочить по Е-9 и тогда уже на N-116 и в районе Maury на D-117. Так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
vicont-m пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! Немогу не поделиться. В процессе своих поисков наткнулся на очень интересный сайт: http://www.panoramio.com/ . На нем множество фотографий достопримечательностей по всему миру с привязкой к интерактивной карте. Можно выбрать интересующий вас район и посмотреть фото из тех мест . Очень познавательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury! Отзовитесь! Я тут просчитал время на дорогу от Барсы до Каркассона. У меня со всеми остановками, осмотрами, отдыхом и т.д. получилось чуть ли не 11 часов - многовато, однако!!! Конечно можно доехать часа за 4, но тогда никуда не зайдешь и ничего не увидишь, а район очень интересный! Соответственно возникает идея заночевать где-нибудь на полпути (в ущерб 1-й ночи в Провансе). Не подскажете какое-нибудь симпатичное местечко, знакомое лично вам, в пределах 40 - 70 евр. в районе Vinca - Estagel - St. Paul-de-Fenoulett? Я на Мишленовском сайте посмотрел отельчики, мне понравился Mas Camps, по-моему это в Maury. Знаете о нем что-то? Буду рад любой информации от всех посетителей.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати! Кто-нибудь был в этом месте: http://www.panoramio.com/photo/568354? Очень впечатляет! Интересно -можно ли туда подняться?, открыто ли это для туристов? Написано, что это аббатство St. Martin du Canigоu около Casteil. а вот еще:http://www.panoramio.com/photo/3048217 оно же.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
https://www.infrance.su/forum/showth...E0%ED%E8%E3%F3
в сообщении от 8.11.2006 - не оно ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за подсказку, nas! Я раньше читал отчеты Evgen`а, но, видно, в каком-то сокращенном варианте - мимо меня прошло все описание аббатств и вообще дороги N116. Перечитаю с удовольствием поподробнее. Да, это то самое аббатство! Очень туда хочется, но как всегда сомневаюсь в собственных силах - 1час в гору- насколько это круто?, насколько тяжело? Кто там был, расскажите поподробнее. Что бы снять сверху - есть ли дорожка? тропинка? или надо по скалам карабкаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Господа! Это опять я. И опять с вопросами. Я где-то вычитал, что если едешь (в данном случае в Испанию) по туристической, т.е. однократной визе, то выехав из страны (т.е. во францию), обратно тебя уже могут не пустить!!! А как же совместить Испанию и Францию? Или нужно просить 2-х кратную, или сколько-то кратную? Или есть какой-то срок, на который можно выехать в другую страну и вернуться. Как-то я совсем дремуч в этом вопросе. Объясните несведущему, или подскажите где почитать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
vicont-m, при однократной шенгенской визе "не пустят" обратно, если выехать из зоны Шенгена, а не из страны, выдавшей визу. И Франция, и Испания входят в Шенген, так что проблем при перемещении не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Понял. Спасибо. Эта проблема возникает видимо с Андоррой, которая не в Шенгене. Да?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
vicont-m,
Во-первых, сейчас почти все туристические визы многократные. Во-вторых, для того, чтобы поехать в андорру нужно получить испанскую или французскую визу, поэтому проблем тоже не возникает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
vicont-m, может, такая проблема теоретически и могла бы возникнуть при однократной визе, но на практике лично я, например, никогда не слышала, чтобы кто-то с такой проблемой сталкивался. При выезде из Андорры нет пограничного контроля, только таможенный, а таможенников интересует не паспорт, а содержимое багажника (Андорра - страна, свободная от налогов, и некоторые пытаются вывезти оттуда дешевые товары в большом количестве - в основном, сигареты). А поскольку паспортного контроля нет, то не будет и никаких отметок в паспорте, что вы покидали Шенген. Но если вам этот вопрос сильно мешает жить, то просто запрашивайте в Консульстве мультивизу, и прочь сомнения
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2007
|
[QUOTE=Vook]vicont-m,
Во-первых, сейчас почти все туристические визы многократные. три раза получала испанскую визу через тур агенство, знакомые тоже получали - всегда однократная, но сейчас вроде бы всегда по туристической поездке (даже на неделю) испанская виза выдается на месяц, так как Франция входит в Шенген, можно с ипанской визой туда ездить (в испансих отелях тур фирмы даже такие экскурсии предлагают - на автобусе во Францию на 1 или 2 дня). Как мне объяснили турагенства, главное, чтобы первой страной въезда была страна, выдавшая визу. Два раза сама пересекала испанско-франц границу на автомобиле с французскими номерами и с бойфрендом- французом за рулем, никто не останавливал, хотя контроль существует, видела, что кого-то останавливали и досматривали авто, а так паспорта не требуют кстати, первый раз ездила в Андорру 4 года назад, виза выдавалась испанская, тоже из андорры и во Францию заезжали на пол-дня, контроля не было вообще никакого - пустая будка на границе |
|
![]() |
|
Закладки |