Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2004, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2002
Bond пишет:
Все стремились подработать: самой сладкой моей студенческой халявой была работа в охране университета: 100 р. в месяц плюс масса времени по ночам для курсовых (еще и наган, который грел душу!:-).
Bond, ну про наган приврал, да? В те годы -- наган в чьи попало студенческие руки? Не верится, правда.

Bond пишет:
Эх, мне бы тогда мою теперешнюю зарплату...:-) А, впрочем, может и прально...:-)
Ну и был бы какой-нибудь оторванный от народа "сноб". А так -- человеком вырос.

Bond пишет:
А лозунг "кто девушку ужинает - тот ее и танцует" родился не вчера, а именно тогда!:-)
И все-таки твоя жена тебя не за ресторан выбрала, товарищ дорогой, семидесятник Bond.  Наверное не раз ждал ее с цветами и волновался!
А вечером домой "по шпалам, опять по шпалам", так как последний троллейбус уже ушел в парк...

Leoli пишет:
По сравнению с вашими подработками - это была просто лафа :-)
Точно!

Я так в кино в массовках снималась, "Мосфильм" и "Ленфильм " хорошо платили, аж по 5 рублей за сьемочный день. Снимали у нас много фильмов, особенно если надо в фильме Запад показать.

Vobla пишет:
Лучше было вяло "осудить", чтобы отвязалась  
Да, "связаны языки" и потом были разными очередями  на квартиру, на "предметы не первой необходимости" и т.д. ...

Еще помните нелегальную "черную кассу", она же "касса взаимопомощи" или "игра в дни рождения" ?
Это когда договариваются человек 6 каждый меяц отдавать в эту кассу по 10 руб., составляется список, распределяют, когда кто будет получать и кто ответственный за сбор и раздачу денег. И отдаешь по 10 руб., а один раз получишь 50 руб.  Можно уже что-нибудь себе приобрести на день рождения или еще как-то распорядиться такой суммой.

А товар в магазин в то время "выбрасывали". Могли в магазин "выбросить" кофточки, сумочки, полотенца...

Самое ужасное в советской системе распределения для меня было  --  очереди. Когда за какими-нибудь сосисками в обед уже остается 5 человек, обязательно появится еще человек 10, которые занимали за этой женщиной в белой, красной... любой кофточке и к ним еще парочку человек придет, кого они пустят вперед....

А пенсионерки всегда в любом мясном магазине сидели на подоконниках или занимали-занимали очереди в привозные дни заранее....

Что-то купить иногда было вообще без шансов, все тут же кончалось, а на прилавках оставались пирамидки из рыбных консервов.

Klea вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки