Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2007, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Чрезмерно упрощенный подход. Много фактических ошибок - можно спорить буквально по каждому абзацу. Из того, что сразу бросилось в глаза с самого начала отмечу:

Классификация Бордо в вашей интерпретации мягко говоря странная.
Médoc, Graves&Sauternes, Entre-deux-Mers, Libournais - это территориальная классификация appelation, не имеющая отношение к классификации по crus. Опять же территориально appelation Médoc делится на 2 appellations régionales Médoc и Haut-Médoc + 6 appellations communales. Что такое "Медок - 5 уровней классификации"? Если вы говорите про GRANDS CRUS CLASSES DU MEDOC EN 1855, то вероятно это надо указать конкретно, чтобы люди поняли, о каких таких уровнях (а откуда слово "уровень" вообще взялся?) вы говорите, во-вторых наверное стоит отметить, что бывают и другие crus, кроме GRANDS CRUS CLASSES, а именно CRUS BOURGEOIS, CRUS ARTISANS и CAVES COOPÉRATIVES (которых по объему производится гораздо больше чем CRUS CLASSES). Вот здесь http://www.crus-classes.com/rubrique...classement.htm очень хорошо и подробно пишут и про классификацию, и про crus, и про объемы производства. Зачем вольно переводить и пересказывать своими словами то, что четко прописано на официальных сайтах?

"Для обычного покупателя разница во вкусе между вином первого и пятого уровня примерно такая же, как и для обычного телезрителя разница между первой и пятидесятой красавицей на конкурсе красоты мира." - Кто такой "обычный покупатель"? Зачем ради красного словца всех подравнивать по плинтусу? И, кстати, лично вы пробовали например CHÂTEAU LAFITE-ROTHSCHILD какого-нибудь совсем не раритетного года эдак за 1000-1500 евро за бутылку, чтобы вот так легко это утверждать?

"Бутылка среднего хорошего ( вино не попадающее под классификацию ) Бордо во Франции стоит между 5 и 10 евро." - Выскажу свое мнение. В указанном ценовом коридоре "среднее хорошее" (тот еще термин) вино во Франции на мой вкус вообще не продается. За 5 евро вино пить нельзя, за 10 - можно, но нельзя при этом называть его хорошим. Кстати, могу сразу отметить, что вино в принципе не может не подпадать под какую-нибудь классификацию. Если оно не CRUS CLASSES, то это не означает, что оно выпало из классификации. Скажу больше - только 5% по объему производства вин Бордо подпадает под CRUS CLASSES, однако смею вас заверить, что и остальные 95% как нибудь да классифицируются.

На самом деле дискутировать по вашему тексту просто не имеет особого смысла. Про бургундские вина вы написали 3 строки... Зачем было вообще тогда про них писать? Вот вам нечего было сказать про Юго-запад и про Юг - вы ничего и не написали. Как же вы 15 или больше веков бургундского виноделия в три строки уместили? И даже при этом не упомянули словосочетания Pinot Noir? А ваш список "Известные вина Бургонь" - это же слезы... Если уж пишете "известные" вина, то где, извините, хотя бы Corton, Meursault и др.?

Вы даже с жанром вашего повествования не определились... Это просто ЖЖ (что вижу - то пишу) или вы действительно претендуете дать дельный совет? Начали с географии, тут же перепрыгнули на какие-то уровни crus, потом сбились на поход в кооператив, приплели водку залпом, а в итоге обнаружили большое климатическое отличие между Бретанью и Лазурным берегом...

С вашими разными ИМХО во второй главе типа "никогда не покупайте сладкое красное вино", "Белое вино может быть сухим, полусладким и сладким", "разницы между сладким и полусладким вином провести нельзя", "Гевюрстраминер – сладкое вино Альзаса", "у вина хороший градус", "Appellation Origine Contrôlée нам гарантирует, что все что написано на этикетке правда", "В хорошем сухом вине не должно быть меньше 12 градусов алкоголя", "наклейки медалей конкурсов, то это также гарантия качества и вкуса" - я вообще решительно не согласен. Даже и спорить не хочу.

В завершение хочу отметить, что в моем ответе на ваш топик нет ничего личного - just business. Заочно я вас очень уважаю. Однако вы написали с моей точки зрения явную ерунду и вывесили ее на всеобщее обозрение, чем задели меня, как интересующегося темой читателя, за живое.
ev2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки