|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Десерт из топлёного молока.
Пожалуйста, модераторы, удалите эту тему. Нечаянно отправилась незаконченной... Извините...
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Десерт из топлёного молока.
![]() Домашний, очень русский десерт. Главная сложность - приготовить топленое молоко. Остальное - совсем просто! Здесь можно посмотреть, как сделать топленое молоко дома. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13702 Я готовлю в духовке. Вскипятить молоко в толстостенной кастрюле, поставить в духовку 160 градусов, следить , чтобы пенка не подгорела, периодически притапливая ее, как только зарумянится (практически каждые 5-10 минут необходимо заглядывать в духовку). Через час-полтора, когда молоко приобретает кремовый цвет и уваривается примерно на треть, духовку выключаю и оставляю в ней молоко остывать. Затем вылавливаю пенку и топленое молоко готово! Итак, десерт. На 4 порции нужно: 1л топленого молока 5 столовых ложек коричневого сахара или мед ( я кладу сахар постепенно, пробуя на вкус молоко, чтобы не переборщить со сладостью) желатин 8-10 листиков (или 5г на 200мл) Для украшения орехи молотые 4 столовые ложки жидкий мед по 4 чайные ложки 4 ягоды клубники Молоко прогреть, добавить сахар и замоченный в теплой воде желатин, мелко порезанные пенки (необязательно, но я люблю), перемешать и вылить в формы. Убрать в холодильник на 2–3 часа минимум. Орехи поджарить с сахаром на сухой сковородке (карамелизовать), выложить на доску, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Можно купить уже готовые орехи в карамели. Желе выложить на тарелку, полить медом, посыпать орехами, украсить клубникой. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
|
umka, спасибо за рецепт. В теме про топлёное молоко я писала, что парное коровье молоко мы покупаем рядом с нашим домом. Только томлю я его как миниму шесть часов. Известные французские десерты с молоком и яйцами (например, флан) очень вкусными получаются.
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
![]() |
Похоже по описанию на pana cotta! Я её уважаю, но сама не пробовала делать...
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
|
![]() я такие десерты не люблю а уж моему мужу точно понравится.Надо будет попробовать приготовить..
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Давно хотела приготовить торт "Панчо" и вот, наконец, сделала. Теперь жалею, что раньше не сделала - очень врусный, нежный и красивый торт
в разрезе получился. На новогодние праздники делала второй раз, все гости были в восторге. ![]() ![]()
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: 92
Сообщения: 11.505
|
Хорошо он у Вас выглядит, а крем из сметаны? Вы ее отвешивали или она сама такая густая? Меня в подобных рецептях смущает стекающий крем, он часто некрасиво смотрится, даже если и вкусно.
__________________
07/2012 03/2019 |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
|
Сметана стекать не будет, т.к. в неё добавляется желатин.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: 92
Сообщения: 11.505
|
Взбиваешь просто с сахаром?
Я чего-то делала крем всегда взбитые сливки + сметана + сахар, он очень вкусный и именно того уравновешенного кисло-сладкого вкуса, который я люблю, но он не держит форму совсем.
__________________
07/2012 03/2019 |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Торты, пирожные, десерты | nel | Секреты хорошей кухни | 2975 | 08.10.2013 20:49 |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |