Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 26.10.2007, 10:29     Последний раз редактировалось umka; 26.10.2007 в 10:54..
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Десерт из топлёного молока.

Пожалуйста, модераторы, удалите эту тему. Нечаянно отправилась незаконченной... Извините...
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 26.10.2007, 10:46
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Десерт из топлёного молока.


Домашний, очень русский десерт. Главная сложность - приготовить топленое молоко. Остальное - совсем просто! Здесь можно посмотреть, как сделать топленое молоко дома. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13702
Я готовлю в духовке. Вскипятить молоко в толстостенной кастрюле, поставить в духовку 160 градусов, следить , чтобы пенка не подгорела, периодически притапливая ее, как только зарумянится (практически каждые 5-10 минут необходимо заглядывать в духовку). Через час-полтора, когда молоко приобретает кремовый цвет и уваривается примерно на треть, духовку выключаю и оставляю в ней молоко остывать. Затем вылавливаю пенку и топленое молоко готово!

Итак, десерт.
На 4 порции нужно:
1л топленого молока
5 столовых ложек коричневого сахара или мед ( я кладу сахар постепенно, пробуя на вкус молоко, чтобы не переборщить со сладостью)
желатин 8-10 листиков (или 5г на 200мл)
Для украшения
орехи молотые 4 столовые ложки
жидкий мед по 4 чайные ложки
4 ягоды клубники

Молоко прогреть, добавить сахар и замоченный в теплой воде желатин, мелко порезанные пенки (необязательно, но я люблю), перемешать и вылить в формы. Убрать в холодильник на 2–3 часа минимум. Орехи поджарить с сахаром на сухой сковородке (карамелизовать), выложить на доску, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Можно купить уже готовые орехи в карамели.
Желе выложить на тарелку, полить медом, посыпать орехами, украсить клубникой.
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 26.10.2007, 11:55
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
umka, спасибо за рецепт. В теме про топлёное молоко я писала, что парное коровье молоко мы покупаем рядом с нашим домом. Только томлю я его как миниму шесть часов. Известные французские десерты с молоком и яйцами (например, флан) очень вкусными получаются.
ulitochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 26.10.2007, 12:09
Мэтр
 
Аватара для Boulogne
 
Дата рег-ции: 14.11.2004
Откуда: boulogne
Сообщения: 26.355
Похоже по описанию на pana cotta! Я её уважаю, но сама не пробовала делать...
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.10.2007, 13:52
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Wink

я такие десерты не люблю а уж моему мужу точно понравится.Надо будет попробовать приготовить..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 12.01.2017, 11:55     Последний раз редактировалось Marie; 12.01.2017 в 12:00..
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Давно хотела приготовить торт "Панчо" и вот, наконец, сделала. Теперь жалею, что раньше не сделала - очень врусный, нежный и красивый торт
в разрезе получился. На новогодние праздники делала второй раз, все гости были в восторге.



__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 12.01.2017, 12:09
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: 92
Сообщения: 11.505
Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Давно хотела приготовить торт "Панчо" и вот, наконец, сделала. Теперь жалею, что раньше не сделала - очень врусный, нежный и красивый торт
Хорошо он у Вас выглядит, а крем из сметаны? Вы ее отвешивали или она сама такая густая? Меня в подобных рецептях смущает стекающий крем, он часто некрасиво смотрится, даже если и вкусно.
__________________
07/2012
03/2019
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 12.01.2017, 12:14
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Хорошо он у Вас выглядит, а крем из сметаны? Вы ее отвешивали или она сама такая густая? Меня в подобных рецептях смущает стекающий крем, он часто некрасиво смотрится, даже если и вкусно.
Сметана стекать не будет, т.к. в неё добавляется желатин.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 13.01.2017, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Хорошо он у Вас выглядит, а крем из сметаны? Вы ее отвешивали или она сама такая густая? Меня в подобных рецептях смущает стекающий крем, он часто некрасиво смотрится, даже если и вкусно.
у меня и обычная магазинная 30 % сметана хорошо взбивается, не стекает.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 13.01.2017, 15:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 29.09.2008
Откуда: 92
Сообщения: 11.505
Посмотреть сообщениеVerunyafr пишет:
у меня и обычная магазинная 30 % сметана хорошо взбивается, не стекает.
Взбиваешь просто с сахаром?

Я чего-то делала крем всегда взбитые сливки + сметана + сахар, он очень вкусный и именно того уравновешенного кисло-сладкого вкуса, который я люблю, но он не держит форму совсем.
__________________
07/2012
03/2019
Mme Colette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 17.01.2017, 22:55
Мэтр
 
Аватара для Verunyafr
 
Дата рег-ции: 09.01.2009
Откуда: Kiev-Bourg la Reine
Сообщения: 4.184
Посмотреть сообщениеMme Colette пишет:
Взбиваешь просто с сахаром?
Да, только надо вовремя остановиться, чтобы в масло не взбить.

В вариант крема со сливками я бы немного желатина добавила, если консистенция важна.
Verunyafr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки

Метки
десерты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Торты, пирожные, десерты nel Секреты хорошей кухни 2975 08.10.2013 20:49
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 08:45.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX