|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Десерт из топлёного молока.
Пожалуйста, модераторы, удалите эту тему. Нечаянно отправилась незаконченной... Извините...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
![]() |
Десерт из топлёного молока.
![]() Домашний, очень русский десерт. Главная сложность - приготовить топленое молоко. Остальное - совсем просто! Здесь можно посмотреть, как сделать топленое молоко дома. https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13702 Я готовлю в духовке. Вскипятить молоко в толстостенной кастрюле, поставить в духовку 160 градусов, следить , чтобы пенка не подгорела, периодически притапливая ее, как только зарумянится (практически каждые 5-10 минут необходимо заглядывать в духовку). Через час-полтора, когда молоко приобретает кремовый цвет и уваривается примерно на треть, духовку выключаю и оставляю в ней молоко остывать. Затем вылавливаю пенку и топленое молоко готово! Итак, десерт. На 4 порции нужно: 1л топленого молока 5 столовых ложек коричневого сахара или мед ( я кладу сахар постепенно, пробуя на вкус молоко, чтобы не переборщить со сладостью) желатин 8-10 листиков (или 5г на 200мл) Для украшения орехи молотые 4 столовые ложки жидкий мед по 4 чайные ложки 4 ягоды клубники Молоко прогреть, добавить сахар и замоченный в теплой воде желатин, мелко порезанные пенки (необязательно, но я люблю), перемешать и вылить в формы. Убрать в холодильник на 2–3 часа минимум. Орехи поджарить с сахаром на сухой сковородке (карамелизовать), выложить на доску, дать остыть, а затем размолоть в блендере. Можно купить уже готовые орехи в карамели. Желе выложить на тарелку, полить медом, посыпать орехами, украсить клубникой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
umka, спасибо за рецепт. В теме про топлёное молоко я писала, что парное коровье молоко мы покупаем рядом с нашим домом. Только томлю я его как миниму шесть часов. Известные французские десерты с молоком и яйцами (например, флан) очень вкусными получаются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Похоже по описанию на pana cotta! Я её уважаю, но сама не пробовала делать...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
![]() я такие десерты не люблю а уж моему мужу точно понравится.Надо будет попробовать приготовить..
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Давно хотела приготовить торт "Панчо" и вот, наконец, сделала. Теперь жалею, что раньше не сделала - очень врусный, нежный и красивый торт
в разрезе получился. На новогодние праздники делала второй раз, все гости были в восторге. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Хорошо он у Вас выглядит, а крем из сметаны? Вы ее отвешивали или она сама такая густая? Меня в подобных рецептях смущает стекающий крем, он часто некрасиво смотрится, даже если и вкусно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Сметана стекать не будет, т.к. в неё добавляется желатин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Взбиваешь просто с сахаром?
Я чего-то делала крем всегда взбитые сливки + сметана + сахар, он очень вкусный и именно того уравновешенного кисло-сладкого вкуса, который я люблю, но он не держит форму совсем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2009
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
десерты |