![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2002
|
А еще вопрос к Леонетти и Вишенке - а вы серьезно относите Толкина к жанру фэнтези? Просто я бы не стал так равнозначно ставить знак равенства между двумя этими понятиями, особенно сейчас, когда в этом жанре стало популярно писать. Точнее, мне было бы интересно узнать ваше мнение о том, что есть для вас равнозначного Толкину в жанре фэнтэзи?
А Мэри Стюарт со своим Мерлином - это тоже фэнтэзи или-таки исторический роман? А Роджер Желязны с принцами Амбера - фэнтэзи или фантастика? А сказки народные вы тоже, надо полагать, не любите? И еще раз пардон, но ведь вся остальная художественная (не документальная проза) литература имеет право на существование в вашем мире пристрастий? Перечислите тогда, что вы еще не любите - ..............боюсь предположить ![]() Мое мнение - фэнтэзи разродилось на Толкине, взяв у него только внешние эффекты, типичный пример - Ник Перумов со своим продолжением истории Средьземелья и другие современный фантазийные боевики - это действительно нельзя читать без содрогания, от боевиков отличается только фантастическим сюжетом. Принято считать, если ты соорудил мир, на манер нашего, но населенный гномами, эльфами, нечистью всякой, заставил их воевать за какое-нибудь сокровище - то ты признанный автор в жанре фэнтэзи и прямой последователь Толкина??? ![]() ![]() (Отредактировал(а) axe - 23:04 - 4 Дек., 2002) |
|
![]() |
|
Закладки |