![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я не могу судить, чем руководствовались люди, занимающиеся возвращением названий. Могу предполагать и фантазировать. При этом уверена, что часто логика им отказывала, да. Но всем угодить в таком деле трудно.
В названии "Коровий вал" ничего обидного и презрительного не вижу, а приживается или нет - это уже другой вопрос. ВВЦ - это какая станция метро? Не ВДНХ же? Если она - то там переименовывать вообще глупо, ничего там выставочного не осталось, магазин он и есть магазин (говорю со знанием дела: ВДНХ знаю, как свои пять пальцев, ходили гулять туда чуть не каждое воскресенье: я жила рядом с м. Щербаковская, переименованной, кстати в Алексеевскую, по названию деревни Алексеевки. что была на этом месте). Если про другое - забудьте, о чём я написала :о)) "Три вокзала" - наверное, для удобства приезжих, она всегда так называлась в народе. А назвать Каланчёвской - так Каланчёвка там рядом и всегда была Каланчёвкой, во избежание путаницы у приезжих? Тем больее. что там большо-о-о-о-е движение :о)) Станция метро - ну, наверное, потому что большинство названий станций метро всё же отражает топографию города. Ну а знать Лермонтова по памятнику у станции метро... обидно всё ж. Хотя... |
|
![]() |
|
Закладки |