Chooz пишет:
Вот ето очередь!!!! У меня паспорт заканчивается в июле 2008. Я хотела этим занятся после нового года. Девочки у кого есть опыт. Можно ли сделать паспорт по месту прописки, без вьезда в страну?
|
Звони и вставай на очередь сейчас! По месту российской прописки, на мой взгляд еще более путанно. Во первых, надо туда ехать на неопределенный срок (в моем родном Иркутске сейчас срок оформления паспорта - 3 мес), там обязательно спрашивают трудовую, всякие печати надо ставить на бланке заявления по месту последней рботы - отдел кадров), не факт, что на вас там будут смотреть благожелательно с вашими рзличными французскими бумагами. Но самое главное, в моем случае - перелет стоит го-о-о-раздо дороже 100 евро, да и сколько там потратишь на жизнь, все очень дорого. Да еще при покупке авиабилета вносят номера паспорта. А вы же его поменяете и старого на руках не будет (или будет аннулированный). Я по этим причинам рисковать не хочу, хоть до городу Парижу мне и ехать 4 часа на поезде...
Тут еще вопос к
Марго, ил кто опытный. А как принимают оплату за паспорт - наличкой на месте при подаче, или чек, или кредитка, или сертифицированный банковский чек? Я вот по телефону пока говорила, упустила этот вопрос, а на сайте не вижу инфы.