Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 06.09.2007, 14:10
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Самое просто, что вы можете сделать, с масиком на руках (или в ногах) - это груши в тесте. Но у меня здесь есть 2 варианта. Начну с того, что посложнее.
Я делаю его с самым простеньким дрожжевым тестом, без выкрутасов. Но если нет ни времени, ни желания, а в холодильнике есть готовое к употреблению магазинное, и к тому же, уже раскатанное тесто, то можно и его в дело пустить.
Вам понадобится на 4 груши (с плодоножками по возможности)
250 гр дрожжевого теста
для начинки : по 1 ст.ложке изюма, миндаля, грецких орехов, коньяка, сахара, сливочного масла.
1 лимон и 1 яйцо.
Изюм залить коньяком и оставить на 20минут. Орехи мелко порубить, смешать их с изюмом, маслом и сахаром.
Груши разрезать пополам, оставив на одной половинке плодоножку. Аккуратно вырезать серединку и натереть грушевый срез лимоном. Наполнить выемки начинкой. Сложить половинки груш вместе. Тесто раскатать до 2мм, если оно не в готовом раскатанном рулоне и вырезать 4 больших квадрата. Поставить в центр каждого грушу. Подтянуть 2 противоположных угла к вершине груши и прижать.Та же история со 2й парой углов. Завернуть таким образом все груши. У плодоножек торчат края теста? Отогните их и ножом придайте форму листика.
Отделить белок от желтка в яйцах. Внутренная часть складок смазывается тестом и прижимается (белок склеивает). Поставить в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 220. Груши смазать желтком и выпекать 15 минут. Уменьшить температуру до 190 и печь еще 20 минут.
Это был Гастрономский рецепт, а моя мама делает фруктовые мешочки. Рецепт из Бурды 90х годов. В дело идут яблоки, груши и сливы. Тесто песочное, если я не ошибаюсь. Разрезает грушу, в сердинку сахар с изюмом, вымоченным (не в коньяке), из теста вырезает большие круги, ставить на серединку фрЮкт и края собирает веселенькой такой каемочкой вверху. Получается мешочек, который можно завязать, чтобы не развалилось тесто. А сливы заворачиваются в форме конфеты - каемочки с двух краев получаются. Запекает она их до золотистой корочки.
Вот, надеюсь, пригодится А еще мы с моей подружкой -кулинаркой пробовали вдвоем сделать пирог с грушами и манкой. Убегались, пока испекли, так что пока давать рецепт не буду.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 01:57.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX