![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.01.2002
|
Alex,
Хочу сказать вам спасибо, благодаря вам я читаю сеичас "На погосте ХХ века" Носика . Я давно хотела наити что то в этом роде - краткиие биографические сведения о людях ( в этои книге он пишет о похороненних на кладбище Сент Женевьев). Это вторая такого рода книга , которая мне попалась ("Красота в изгнании" Василиева была первои) и вот такие короткие рассказы о судьбах , о конкретних людях, их фото , мне кажется лучше любого художественного произведения передают ощущение времени, в котором они жили, и вообще их жизни. Золушка, вы спрашиваете, есть ли к такои литературе интерес во Франции. "Красота в изгнании" издана в New York на английском , прекрасное дорогое издание, так что думаю в Америке есть интерес к теме ( у них маркетинг заранее прощитывает интерес), но к литературе вряд ли. А не знает ли кто-нибудь, не выходили ли фильмы в России или во Франции о русскои эмиграции в последнее время? Я на эту тему могу вспомнить только "Бег", "Машенька" и "Восток-Запад". Наверное очень интересныи фильм мог бы получиться о Набокове по Носику, в этои книге все - и история, и люди, и страни, и талант и гении писателя. (Отредактировал(а) Stella - 19:06 - Март 24, 2002) |
|
![]() |
|
Закладки |