Дебютант
Дата рег-ции: 22.06.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 51
|
Яна --- 8:25 - 28 Июня, 2004 пишет:
Ylona пишет:
Яна, мне показалось, что мое высказывание Вас каким-то образом задело...
|
Оно меня лично не задело, но картина вырисовывалась мрачная и однобокая.
Вы правы, Яна, именно так мне картина и представляется. Умом понимая, что она МОЖЕТ БЫТЬ однобока, я, увы, не располагаю достаточной информацией, чтобы опровергнуть эту картину. Именно поэтому я Вас и просила рассказать поподробнее.
Поверьте, я не отнюдь не из тех людей, которые ищут во всем негативные стороны. Я не люблю думать плохо о ком бы, о чем бы то ни было. Мне куда приятнее и радостнее верить в самое лучшее... Я в правду люблю "хэппи-энды", люблю, когда добро торжествует над злом... И даже, признаюсь, я убеждена в том, что в КОНЕЧНОМ итоге так оно и происходит. Проблема только в том, что мы (пострадавшие стороны, скажем так) не всегда доживаем до конечного итога. Категория времени, будь она не ладна. Впрочем, это отдельная тема.
Более того, несмотря, - и даже так: НЕСМОТРЯ - ни на что, я верю в то, что справедливость восторжествует, - уж простите мне этот высокопарный слог...
И хоть в большинстве самые популярные авторы во Франции - не самые лучшие из пишущих, и многое из того, что Вы написали - верно (но про это я уже говорила, не буду повторяться), общая картина всё же не такая беспросветная. Да, выходят и книги так себе, низкого качества (ужаснее всего, что и они находят своего читателя :о(( ), но откровенного литературного мусора издаётся наверняка меньше, чем в той же России, к примеру.
В принципе, я с этим согласна. В России приняли крайнюю схему: романы на километры. Быстропишущий писатель (и только он) удостаивается так наз. "раскрутки", - при этом качество не заботит никого. Требований минимум: было бы читабельно... Понятие относительное, конечно. Скажем так: Донцова - это планка между "читабельно и нечитабельно".
Впрочем, это тоже отдельная тема.
А про литературные премии: опять-таки о профессионально-писательских я уже высказалась, а в читательском национальном жюри я принимала участие в прошлом году. Попав туда, как и остальные члены жюри, на основании общего конкурса (весьма приличного, не ради хвастовства будь сказано). И скажу Вам, что о таком обсуждении своих книг писатели могут только мечтать. Лично знакома с тремя человеками, которые участвовали в двух других национальных читательских жюри и свидетельствуют о том же.
|
Яна, вопрос, возможно, неуместен, - но, однако, хотелось бы узнать поподробнее. Какой конкурс? Вы там участвовали в качестве кого?
Возможно, Вы где-то об этом уже рассказывали... Но, извините, весь форум перелопатить трудно.
Вы меня вычислили... Сделайте feed back, -- расскажите немного о себе! Если хотите, в привате.
|