Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 23.08.2007, 16:41
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Thumbs up

Не помню точно в какой теме нашла этот рецепт:
"Творожная запеканка
Берем 1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки сахара, 0,5 чайн. ложки ванильного сахара и 2 стол. ложки манки и взбиваем миксером. Добавляем 0,5 кг 9% творога и продолжать перемешивать. Форму смазываем тоненьким слоем растительного масла. На середину формы кладем чуть-чуть манки, и потрясем формочку так, чтобы манка покрыла дно формы тонким слоем (в этой вкусной корочки весь кайф). Далее, начиная от середины, выкладываем готовую творожную массу. Сверху запеканку слегка смазываем сметаной и ставим в духовку. Время запекания при 180 градусов около 30 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подаем на стол, полив сверху сметаной или йогуртом.
"
Приготовила с вышеупомянутым "заменителем творога" - <la brousse>. Получилось, на мой взгляд, даже лучше сырников, очень даже вкусно . Обычно запеканку из обычного нашенского творога я подсаливала, а <la brousse> уже сама по себе солоноватая, так что усё ок .
Если откликнется тот, кто выкладывал этот рецепт, то у меня вопрос:
в форме какого диаметра лучше выпекать? Я пекла в стандартнои тефлоновой форме для <gateaux>, получился такой большои блин , или точнее галета Но, может, быт', так и надо, чтоб все пропеклось как следует?
Вобщем мне очень понравилась такая адаптированная к здешним условиям творожная запеканка. Спасибо
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Творог и блюда из творога Vishenka Секреты хорошей кухни 418 29.11.2017 14:08
Продается русский творог в Haute Normandie Barbie Куплю-продам-отдам в хорошие руки 6 13.03.2015 18:06
Творог в хлебопечке? Eddilia Секреты хорошей кухни 4 09.04.2012 00:07
Творог wentiny Секреты хорошей кухни 8 07.08.2008 00:56
Где найти творог? Aria07 Цены, покупки, банки, налоги 1 09.01.2007 18:36


Часовой пояс GMT +2, время: 10:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX