#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
|
![]() Не помню точно в какой теме нашла этот рецепт:
"Творожная запеканка Берем 1 яйцо, 3 стол. ложки сметаны, 3 стол. ложки сахара, 0,5 чайн. ложки ванильного сахара и 2 стол. ложки манки и взбиваем миксером. Добавляем 0,5 кг 9% творога и продолжать перемешивать. Форму смазываем тоненьким слоем растительного масла. На середину формы кладем чуть-чуть манки, и потрясем формочку так, чтобы манка покрыла дно формы тонким слоем (в этой вкусной корочки весь кайф). Далее, начиная от середины, выкладываем готовую творожную массу. Сверху запеканку слегка смазываем сметаной и ставим в духовку. Время запекания при 180 градусов около 30 минут (запеканка должна покрыться лёгкой золотой корочкой). Подаем на стол, полив сверху сметаной или йогуртом. " Приготовила с вышеупомянутым "заменителем творога" - <la brousse>. Получилось, на мой взгляд, даже лучше сырников, очень даже вкусно ![]() ![]() Если откликнется тот, кто выкладывал этот рецепт, то у меня вопрос: в форме какого диаметра лучше выпекать? Я пекла в стандартнои тефлоновой форме для <gateaux>, получился такой большои блин ![]() ![]() Вобщем мне очень понравилась такая адаптированная к здешним условиям творожная запеканка. Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Творог и блюда из творога | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 418 | 29.11.2017 14:08 |
Продается русский творог в Haute Normandie | Barbie | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 6 | 13.03.2015 18:06 |
Творог в хлебопечке? | Eddilia | Секреты хорошей кухни | 4 | 09.04.2012 00:07 |
Творог | wentiny | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.08.2008 00:56 |
Где найти творог? | Aria07 | Цены, покупки, банки, налоги | 1 | 09.01.2007 18:36 |