Я сегодня съездила в 3 школы, где мне сказали, что русский школьный аттестат не является эквивалентом БАКу, и учиться можно, но в день экзамена, мне все равно нужен либо французский БАК, либо бумага из ректората, что мой диплом - эквивалент французскому БАКу. Учиться на любом ФАКе Универститета с русским переводом диплома можно без проблем, но БТС, во всяком случае тот, что я выбрала нельзя без диплома. Есть только вариант в конце года сдавать еще и знания основных предметов, как при получении БАКа. Сначала я была в школе не в центре города, там мне сказали, что все нормально, с моим переводом я смогу учиться, но стоило поехать в центр, там мне уже сказали, что у них частенько учаться иностранцы и что аттестаты некоторых стран не распознаются французским ректоратом. Поэтому даже если меня берут, в день экзамена нужно показывать диплом, а если его нет, то и до экзамена не допустят. Я опять еду на рандеву, после встречи в ректорате, когда мне уже точно скажут, что русский аттестат не может быть эквивалентом и я видимо возьму подготовительный год на БТС, где придется еще и сдавать те общие предметы, как на французский БАК. Такие дела.