Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.08.2007, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
guenter пишет:
А не защищены эти слои иммигрантов потому, что они вне закона.
А может быть, закон местами вне людей?
Maina вне форумов  
Старое 11.08.2007, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Maina пишет:
А в какой стране закон защищает нелегалов?
Старое 12.08.2007, 00:16
Мэтр

Iryna13 пишет:
Я о том же, - нелегалы - не люди по определению?
Maina вне форумов  
Старое 12.08.2007, 02:00
Мэтр

Maina пишет:
Я о том же, - нелегалы - не люди по определению?
Люди,но без права требовать что-либо от страны,где они находятся нелегально.Увы...
Старое 12.08.2007, 02:26     Последний раз редактировалось Maina; 12.08.2007 в 02:33..
Мэтр

Iryna13 пишет:
Люди,но без права требовать что-либо от страны,где они находятся нелегально.Увы...
Да, но у кого есть право охотиться на людей, как на зверей?
Миграция, вообще-то - нормальный процесс, который происходил во все времена. Не было такого времени, когда люди из одних стран не мигрировали в другие страны. Так было всегда. Но почему-то теперь это неотъемлемое право человека менять место жительства стало незаконным, и почему-то многие послушно принимают сторону закона, который против людей... странно все это, не понимаю, как можно соглашаться с тем, что противоественно? Давайте птицам запретим перелетать... Почему у человека меньше прав на перемещение в пространстве, чем у диких животных? Где тут можно усмотреть человеколюбие и здравый смысл? Или это уже не модно?
Maina вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:04
Мэтр

Дата рег-ции: 17.08.2006
Iryna13 пишет:
в россии
cable вне форумов  
Старое 11.08.2007, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
В таком случае, было от чего запаниковать. Как жаль, что люди оказываются в такой ловушке, для них куда ни кинь, всюду клин.
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:04
Мэтр

Ну что тут непонятного? В дверь ломятся, мать звонит знакомым, отец в это время выскакивает на балкон, мальчик за ним. Это же дело десятков секунд, какие там размышления?
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Нормальные родители оставили бы ребенка Сети воспитания без границ, а сами уехали бы, если считают, что ребенку лучше здесь. Ведь одинокого несовершеннолетнего нелегала выгнать нельзя.
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:22
Мэтр

Dacha пишет:
Нормальные родители оставили бы ребенка Сети воспитания без границ, а сами уехали бы, если считают, что ребенку лучше здесь. Ведь одинокого несовершеннолетнего нелегала выгнать нельзя.
если вы сами, на личном примере так не делаете, не спешите объявлять этот путь нормальным
cable вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:40
Мэтр

Вы мало смотрите телевизор? Сколько угодно этих репортажей. Вон этой весной директрису одной парижской школы задержали и отправили в полицейский участок, потому что она мешала полицейским арестовывать дедушку одного из учеников. Дедушка-нелегал -- китаец. И полицейские пытались арестовать его перед школой, что вызвало возмущение остальных родителей и директора, которых полицейские опрыскали слезоточивым газом и побили дубинками на глазах у детей.

В связи с чем Канар Аншене писал: La priorité de Sarkozy? Ramassage scolaire!

Репортажи про нелегалов-арабов и африканцев, отправляемых на родину с элементарным нарушением их права на жизнь и здоровье, тоже регулярно бывают.
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:08
Мэтр

Maina пишет:
Интересное наблюдение. Действительно, последнее тысячелетие европейцы в европе (и за морями особенно) частенько некоторые народы ставили вне людей. Начиная от мясных лавок в новооткрытой америке кончая последней войной
cable вне форумов  
Старое 11.08.2007, 23:38     Последний раз редактировалось Youdjin; 11.08.2007 в 23:44..
Бывалый

Дата рег-ции: 11.10.2006
Да все это я знаю Биака, мой пост не о том.
Давайте еще покричим; ах вот ети русские без документов заполонили весь Париж.
Старое 11.08.2007, 23:39
Мэтр

cable пишет:
Вы сначала определились бы, с кем вы - с русскими или с решительными
Довольно странный подход! А если русский папа-идиот,который рисковал жизнью собственного сына? Я даже не сомневаюсь,что эта семья,живя в Чечне,имела серьезные проблемы и,возможно, угрозу жизни. Мальчика безумно жаль,очень хочется,чтобы он поправился. А вот по поводу родителей,которые допустили,чтобы их сын лез через балкон, у меня не столь однозначные эмоции и их национальность не имеет в данном случае никакого значения.Ну,а на Саркози сейчас всех собак повесят.
А Вам-то чем так ненавистен Саркози, Вы же,если я не ошибаюсь,за океаном проживаете...
Старое 12.08.2007, 14:09
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
Iryna13 пишет:
Довольно странный подход! А если русский папа-идиот,который рисковал жизнью собственного сына? Я даже не сомневаюсь,что эта семья,живя в Чечне,имела серьезные проблемы и,возможно, угрозу жизни. Мальчика безумно жаль,очень хочется,чтобы он поправился. А вот по поводу родителей,которые допустили,чтобы их сын лез через балкон, у меня не столь однозначные эмоции и их национальность не имеет в данном случае никакого значения.Ну,а на Саркози сейчас всех собак повесят.
А Вам-то чем так ненавистен Саркози, Вы же,если я не ошибаюсь,за океаном проживаете...
Я так поняла, что папа украинец, а мама - чеченка. Про идиотство...здесь однозначнеого ответа нет. И Саркози трудно, и нелегалам, и налогоплательщикам, и вообще всем французам во Франции.
Я с одним не согласна: Россия никакой угрозы для жизни не представляет? Почему же по политическим и экономическим причинам россияне покидают страну, как тому пример Господин Березовский и многие журналисты.
chouchounya вне форумов  
Старое 12.08.2007, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
chouchounya пишет:
Я так поняла, что папа украинец, а мама - чеченка. Про идиотство...здесь однозначнеого ответа нет. И Саркози трудно, и нелегалам, и налогоплательщикам, и вообще всем французам во Франции.
Я с одним не согласна: Россия никакой угрозы для жизни не представляет? Почему же по политическим и экономическим причинам россияне покидают страну, как тому пример Господин Березовский и многие журналисты.
Ну с Березовским-то разговор отдельный. Это он себя представляет как полит жертва, а бежал потому, что денег много наворовал....
Старое 13.08.2007, 14:18
Мэтр

Iryna13 пишет:
Довольно странный подход! А если русский папа-идиот,который рисковал жизнью собственного сына? Я даже не сомневаюсь,что эта семья,живя в Чечне,имела серьезные проблемы и,возможно, угрозу жизни. Мальчика безумно жаль,очень хочется,чтобы он поправился. А вот по поводу родителей,которые допустили,чтобы их сын лез через балкон, у меня не столь однозначные эмоции и их национальность не имеет в данном случае никакого значения.
Так отвечают, когда хотят "второсортную" нацию хотят поставить на второе место, например убитую американку в израиле. Её тоже идиоткой называли.
В других местах (странах) тем же американцам не стеснительно весь город/страну уничтожить за такую же потерю.

Лучше другим нациям попробуйте что-то подобное сказать. Живы останетесь, и то хорошо будет. А если вы были бы из той нации, то в соответствующей стране вас бы уже не ждали. Как какому-то штатовскому министру в европе родственники сказали не беспокоиться насчёт визита.

Iryna13 пишет:
А это называется приписывание чужих мыслей оппоненту.
cable вне форумов  
Старое 11.08.2007, 23:49
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Для тех, кто плохо понимает мотивы действий семьи Ивана. Во второй заметке, которую я перевел для наших "Новостей", сказано в конце:

Большинство членов ассоциации, которые помогают семье Ивана с момента их прибытия во Францию в августе 2004 года, не сомневаются в том, что семью вызывали в комиссариат квартала с целью арестовать их и отправить в центр задержания.

По словам Сильветты Шевалье, "начиная с прошлой субботы, четыре семьи были вызваны в комиссариат и отправлены в этот центр". А ее муж Жак добавляет: "Мы не падаем духом, просто мы ошеломлены".

Так что у семьи были конкретные страхи, что их тоже отправят в "центр задержания", а потом за пределы Франции.
Boris вне форумов  
Старое 11.08.2007, 23:57
Бывалый

Вот именно, полиция пришла с целью депортации. Это четко прозвучало во французких репортажах.

И естественно хочется сказать; начните с арабов.
Старое 12.08.2007, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Youdjin пишет:

И естественно хочется сказать; начните с арабов.
А арабы скажут: начните с русских...
Старое 12.08.2007, 00:20
Бывалый

Натуля пишет:
Как человек обожающий статистику, дальше понятно?
Старое 13.08.2007, 14:20
Мэтр

Натуля пишет:
арабам простительно, русским- нет
cable вне форумов  
Старое 11.08.2007, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
И где была мать мальчика в это время?
Она была тоже дома,только не понятно как всё получилось.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:07
Мэтр

Droopy пишет:
И где была мать мальчика в это время?
В той же квартире и тоже собиралась прыгать. Её удержал один из соседей. В одном выпуске новостей маму было видно на балконе.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:09
Мэтр

Cleo пишет:
Ну если бы они жили, зная, что из-за этого сын упадет с 4-го этажа, тогда можно писать "зачем она им нужна была, эта Франция"... А так жили себе люди, надеялись на лучшее, естественно
По-русски это пятый этаж, а не четвертый.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:15
Мэтр

Dacha пишет:
В одном выпуске новостей маму было видно на балконе.
Так там еще и репортеры были во время приезда полиции?
Cleo вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:17
Мэтр

Cleo пишет:
Так там еще и репортеры были во время приезда полиции?
Там сначала показали пожарные машины и на газоне спасатели занимались ребенком, а потом быстрый такой кадр -- мама на балконе. То есть репортеры приехали, видимо, в один момент с пожарными.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:27
Мэтр

Youdjin, успокойтесь, для французских властей происхождение нелегала не играет никакой роли. Главное, что он нелегал. Большинство людей, конвоируемых к границам, арабского или африканского происхождения, именно потому что их здесь много. Естественно, французов и легальных иммигрантов арабского происхождения не депортируют.
Dacha вне форумов  
Старое 12.08.2007, 00:35
Бывалый

Dаchа, я спокоен. Что-то репортажей не видно с этих границ.
Старое 12.08.2007, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
Youdjin пишет:
Что-то репортажей не видно с этих границ.
А зачем они нужны? Тихо делают свою работу. Есть цифры.
Taksik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки