![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Поздно я к вам присоединяюсь, дамы, уже и сказать-то нечего - все мнения высказаны :-)) Олала, мне ваши переживания-впечатления очень близки, спасибо, что всё это высказали!
Хотелось бы почитать и "Часы" и "Mrs Dalloway"... Я смотрела только фильм, мнение у меня противоречивое и, наверно, очень субъективное. С одной стороны, конечно, в фильме задействаны все "вечные" темы - поиск себя, смысла бытия, любовь во всех её ипостасях ( от материнской до гомосексуальной), жизнь и смерть...Такой фильм простой развлекаловкой не назовёшь, есть над чем поразмыслить ( в хорошем, высоком смысле). С другой стороны, если бы неких "фишек" в фильме не было - лесбиянки, экс-возлюбленные, больной СПИД-ом гомосексуалист, знаменитый грим для Николь Кидман, оскароносные актрисы,- массовый зритель на фильм просто не пошёл бы. Вышла бы из фильма "Часы" скучная тягомотина (ИМХО-предположение), может и интересная, но не для массового зрителя. (Банально, но так оно и есть) А так - идут люди на фильм, как на очередное развлечение, но выходят они из кинозала (по моим впечатлениям) дай Бог! призадумавшись. Это я к тому идут ли люди на "Часы" Извините, что так сумбурно встреваю :-)) По-моему, Мерил Стрип прекрасно "вылепила" образ Клариссы! Такие женщины действительно существуют не только в книгах, но и в жизни. И ещё я с Золушкой согласна, тема Лоры мне очень понятна, Яна ваше мнение очень интересно! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
чтение |