29.06.2007, 11:34
|
Мэтр
Дата рег-ции: 19.03.2006
|
SvDid пишет:
привет всем! делюсь своим личным опытом, так как очень много полезной информации собираю именно здесь, из этого форума из опыта других "французских невест". во-первых - о мед. сертификате подробно объясненно на "Форумы inFrance - Франция по-русски - Французский врач в Москве". во-вторых - я получила мед. сертификат 20 июня 2007 года. сдала анализы в своем городе (требуется только группа крови, резус фактор, краснуха по G и токсоплазмоз G), поехала в Москву (предварительно записалась к доктору Моне), за 5 минут получила сертификат (заплатила 1800 руб.), на следующее утро пошла в посольство (именно в посольство на Б.Якиманке, запись не нужна) милиционеру на улице объяснила, что мне нужна печать на мед.сертификат для брака, затем в посольстве второй раз разъяснила причину моего визита, за мной спустился консул, которая минимум говорит по-русски (очень приятная женщина, даже дала свою визитку, на случай, если будут проблемы с мэрией, так как мэрии часто не понимают что надо делать), общалась на французском (с французами всегда так - лучше общаться на плохом французском, чем на хорошем русском или английском - они всегда более любезными становятся). можно документы сделать за один день, но я предпочла не спешить. все очень просто, но требуются денежные затраты. Кстати, мэрия может не принять ваши переведенные анализы, а потребовать именно сертификат. желаю всем удачи
|
C визитки спишите пожалуйста ее координаты ....многим ( в том числе и мне могут пригодится) если не сложно
|