![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет всем! Докладываю: сегодня была у др. Моне. с 1 февраля у них подорожало,я за сертификат заплатила 1750р.,по курсу 50 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2006
|
Danone пишет:
мне ассистентка Моне сказала. что надо !! а у кого телефон есть ?? вроде никто не упоминал об этом..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
pikachou, записываться для чего? Если поставить печать на сертификат, то не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Olgalabelle пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
.
pikachou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
отчитываюсь я о вчерашней поездке за справкой в москву. (да простят меня москвичи)
прилетела в 7 утра в шереметьево, 2 часа ехала до речного (пробки страшные на ленинградке) была на пушке в 9.30. пыталась найти спиридоньевкий по карте ,которая висит на сайте ЕМС. безрезультатно. позвонила подруге,она меня вела по карте яндекса. надо покупать карту,пожалела что у меня ее нет с собой. доктор принял быстро, сказал что у меня нет иммунитета и надо ставить прививки до наступления беременности ( я не стала говорить что я на 4 месяце) сертификат выдали, стоит 1800 р поехала на октябрьскую в посольство.на главном меня не пустили,отправили в консульства на казанском переулке . я пришла , там мальчик на акейе не знает , побежал в визовый отдел, ему сказали что эту печать ставит посольство, типа обходи и возвращайся на якиманку, там сервиз де франсэ.пошла. были др охранники, быстро меня пустили. опять аккёй .очередь жду. 11.15 . подошла моя - опять объясняю что мне нужна печать. говорят-у нас не канцелярия. я говорю вот доктор написал, что нужна печать !! написал черным по французски. звонят. спрашивают : замуж вы что ли ? да говорю , туда. дак проходите!!! 2 этаж к Анна, 156 что ли кабинет . дали бирку на шею - теперь я могу передвигаться по посольству. печать поставили за 5 минут потом пошла отправить через ДХЛ (оказалась у центрального телеграфа на тверской 7 )отправить стоит 1860 рублей в париж. сегодня утром мой жених все документы получил. вот так вот . )))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
Мне в конторе под названием France-russie facilities, которая находится рядом с посольствои и тесно с ним сотрудничает, сказали, что к доктору Монне идти необязательно. Можно пойти, например, в Invitro, сделать анализы, они их за 100 р. переводят на ангийский и я с этой бумажкой иду в Посольство ставить печать. То есть заключение французского терапевта не нужно. Вот так.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
![]() привет всем! делюсь своим личным опытом, так как очень много полезной информации собираю именно здесь, из этого форума из опыта других "французских невест". во-первых - о мед. сертификате подробно объясненно на "Форумы inFrance - Франция по-русски - Французский врач в Москве". во-вторых - я получила мед. сертификат 20 июня 2007 года. сдала анализы в своем городе (требуется только группа крови, резус фактор, краснуха по G и токсоплазмоз G), поехала в Москву (предварительно записалась к доктору Моне), за 5 минут получила сертификат (заплатила 1800 руб.), на следующее утро пошла в посольство (именно в посольство на Б.Якиманке, запись не нужна) милиционеру на улице объяснила, что мне нужна печать на мед.сертификат для брака, затем в посольстве второй раз разъяснила причину моего визита, за мной спустился консул, которая минимум говорит по-русски (очень приятная женщина, даже дала свою визитку, на случай, если будут проблемы с мэрией, так как мэрии часто не понимают что надо делать), общалась на французском (с французами всегда так - лучше общаться на плохом французском, чем на хорошем русском или английском - они всегда более любезными становятся). можно документы сделать за один день, но я предпочла не спешить. все очень просто, но требуются денежные затраты. Кстати, мэрия может не принять ваши переведенные анализы, а потребовать именно сертификат. желаю всем удачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2007
|
SvDid пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
pikachou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() pikachou пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
SvDid пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! У вас все здесь здорово описано вот только для россиян, может у кого-то была практика получения медицинского сертификата в Киеве, Украина. (где и у кого из аккредитированных и любимых для французского посольства)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17899 вот тема, где украинцы обсуждают свои особенности получения документов
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Скажите, когда я поеду подавать на визу невестыдокументы в Посольстве у меня могут попросить медицинскую справку или ее уже не надо будет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
BrodOk пишет:
http://www.ambafrance-ua.org/article...id_article=481 Я обращалась к Ольге Василенко, приятнейшая женщина. За прием заплатила 110 грн. Все анализы делала на ул. ПИмоненко 10а, (за американским посольством) приватная лаборатория на территории больницы. Утром сдала - в обед были уже готовы (218 грн. или около того). С Доктором надо договариваться заранее, что бы она была на месте. Если нужны телефоны - пишите в личку. Почти все доки оформляла в Киеве. Готова поделиться опытом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
В Москве cértificat médical prénuptial можно сделать только в ЕВРОПЕЙСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ у доктора Тьерри МОННЕ? Звонила туда сегодня, анализы там стоят очень дорого. Действительно ли он может выдать сертификат, если прийти к нему со своими анализами из другой клиники?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
В Москве cértificat médical prénuptial можно сделать только в ЕВРОПЕЙСКОМ МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ у доктора Тьерри МОННЕ? Звонила туда сегодня, анализы там стоят очень дорого. Действительно ли он может выдать сертификат, если прийти к нему со своими анализами из другой клиники?
Да,к нему можно прийти со своими результатами и он сделает сертификат для тебя.Но я со своим французом сделали проще.Он прислал мне сертификат, который ему дали в мэрии, а я потом уже просто поставила печати в своей больнице и нас прошел такой сертификат |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Larisa_D пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
Всем добрый вечер! Сегодня звонила в клинику к доктору Моне, там секретарь сказала,что обязательно к нему на прием нужно принести рез-ты анализов- на сифилис, моча на белок и сахар, ренген легких и информацию о прививках- на дифтерию, столбняк и полиомилит. Мне прививки вообще никакие не делали никогда, и вроде было нельзы в денстве- но в поликлинике пока не могу добиться чтоб написали какую -нибудь бумажку для д Моне, что мне прививки нельзя делать. Может у кого-нибудь была похожая ситуация? Спасибо за любую инфоормацию. (никакие анализы переводить и заверять для него не надо, мне так сказали)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2006
|
Я сертификат получила 24 августа и результаты этих анализов не предоставляла. Только результаты анализов группы крови, резус фактора, антител на краснуху токсоплазмоз. Странно. Может за эти 3 недели изменились правила, которые существовали достаточное продолжительное время, как я поняла из этой темы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lera Val, я мед сертификат делала в июне и предоставляла анализы те же, что и tata-mar . А вы объяснили,для чего вам нужен мед.сертификат? Может требования поменялись!?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2006
|
Lera Val пишет:
1. антитела на краснуху IgG и IgM 2. антитела на токсоплазмоз IgG и IgM 3. группа крови 4. резус фактор Доктор посмотрит Ваши анализы, побеседует с Вами немного, расскажет о прививках и т.д. и выдаст сертификат. Сейчас этот сертификат стоит 50 евро по курсу 36, это получается 1800 рублей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Droopy, спасибо, попробую)))
еще один глупый вопрос, а где в Санкт-Петербурге можно сделать certificat medical? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Tiana, я все анализы сделаа в клинике Бэйби на Гороховой, а потом позвонила консульскому врачу Кемкину Вадиму Викторовичу, с паспортом и анализами и 500 рублями к нему - он выдал справку за две минуты.Потом заскочила в консульство и проставила там печать. правда ее могут выдать на следующий день.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ptu, спасибо!!! а печать это апостиль? если да, то почему в консульстве? А у вас телефона этого врача не сохранилось?
|
|
![]() |
|
Закладки |