Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.10.2007, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Я вас очень хорошо понимаю. Я из Сибири. Может стоит как-то переговорить с мэрий? Или может девочки, кто уже прошел эту эпопею попозже подскажут что-нибудь. Удачи.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 08:42
Дебютант

Дата рег-ции: 27.09.2007
Danone пишет:
Помогите пожалуйста решить вопрос. Я сейчас в Калининграде.Собираюсь подавать на визу невесты в Питере ( наш регион приписан к Питеру,и мы можем обрашьаться за визой только туда). Так вот насчет етого мед. сертификата:просто я думала сначала получить визу,а потом по приезде его сделать уже во Франции,чтоб не таскаться в Питер. А вот теперь вижу,что его необходимо предьявить в мерию,чтоб получить публикацию и нон-опозишн,необходимые для визы.Замкнутый круг. Таким образом,придется все-таки ташьиться в Питер?Кто знает точно, без него точно мерия не даст публикацию? Или,может,пройдет,если пообешьаем,что по приезде предьявим?
2й вариант: если я здесь сделаю все анализы и переведу их на Фр.,то не могу ли я ети переводы + копию моего поспорта отправить жениху в Париж,а он бы там у любого врача получил сертификат на меня,естественно,на бланке мерии? Или там врачи на ето не пойдут? потребуют моего присутствия?
Ну совсем не хочется в Питер тоскаться только ради одной подписи и печати!!!. (тем более,что буквально только что вернулась оттуда,отказали в студ. визе)..
Ой у меня такая же проблема!! только еще хуже, я во владивостоке и мне надо 9 часов лететь за печатью моне!!! Поделитесь как вы вышли из этой ситуации!!
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2007, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2006
inga70 пишет:
Ой у меня такая же проблема!! только еще хуже, я во владивостоке и мне надо 9 часов лететь за печатью моне!!! Поделитесь как вы вышли из этой ситуации!!
пусть жених ваш назначит интервью с мэром (мэр не может отказать ) -пусть объяснит вашу ситуацию, плюсь данный сертификат отменили 9 октября , об этом было публично заявлено .
Старое 24.10.2007, 12:07
Мэтр

L'examen médical conditionnel au mariage civil a été supprimé par les députés.

LE CERTIFICAT prénuptial n'est plus. Sacrifiée sur l'autel des économies budgétaires, cette vieille loi de 1942 a été supprimée par les députés lors de l'examen d'une proposition de loi UMP visant à simplifier le droit en abrogeant ses textes obsolètes

Institué par le régime de Vichy, le certificat médical avait été rendu obligatoire pour le mariage civil (article L. 153 du Code de la santé) afin de prévenir, contrôler et éduquer les couples sur l'hygiène de vie, les maladies sexuellement transmissibles, la contraception, etc.

le 9 10 2007 , la consultation consiste davantage à faire des recherches sur la rubéole et la toxoplasmose pour les femmes de moins de 50 ans, en vue d'une grossesse, et à déterminer les groupes sanguins pour dépister d'éventuels problèmes de consanguinité. Selon les médecins, et sans obligation aucune, le test du VIH peut être proposé.

À l'heure actuelle, seuls 270 000 couples par an sont concernés, puisque bien des ménages vivent désormais pacsés ou en union libre. « Ce certificat n'a plus lieu d'être, soutient Étienne Blanc, député (UMP) de l'Ain et rapporteur de la loi. S'il était très utile à l'époque où le mariage était la règle, ce n'est plus du tout le cas aujourd'hui : 80 % des couples qui se marient vivent ensemble depuis des années, et 50 % des naissances ont lieu hors mariage. Quant aux informations sur la grossesse, elles sont devenues bien plus facilement accessibles. »

Surtout, le certificat prénuptial, qui a un coût élevé, permettrait de faire des économies substantielles. Pas moins de « 14 millions d'euros par an pour la Sécurité sociale », selon le député (10 millions, selon Bercy). Un argument de poids dans la mission que s'est fixée Éric Woerth, le ministre du Budget.

Du côté des médecins, la fin du certificat prénuptial engendre incompréhension et interrogations sur le rôle essentiel de la prévention. « Certes, nous ne sommes plus dans la même configuration qu'autrefois, mais c'est très gênant de supprimer purement et simplement cet examen », s'étonne le Dr Vincent Rébeillé-Borgella, vice-président du syndicat des médecins généralistes, MG France.

Médecine préventive

Selon lui, cette consultation est non seulement très souvent la seule du genre pour les femmes mais aussi pour les hommes qui, désormais, ne peuvent plus s'appuyer sur le contrôle du service militaire. « Supprimer le seul examen dédié à ces problématiques sans le remplacer me paraît une grande erreur, affirme le généraliste. La médecine n'est pas seulement curative mais préventive aussi. » Et de réclamer, pour le remplacer, « un rendez-vous dédié annuel ». À l'inverse, pour le député Étienne Blanc, « il vaut mieux concentrer les moyens sur l'information aux ados plutôt qu'aux couples sur le point de se marier ».

En marge du certificat prénuptial, les députés ont également adopté un article autorisant désormais un pacsé ou un concubin à représenter son partenaire devant certaines juridictions comme le tribunal d'instance, le tribunal des affaires sociales, le conseil de prud'hommes ou encore le juge de proximité. À l'heure actuelle, seule la représentation par le conjoint ou un membre de la famille - jusqu'au troisième degré - est possible
Старое 24.10.2007, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
pikachou пишет:
пусть жених ваш назначит интервью с мэром (мэр не может отказать ) -пусть объяснит вашу ситуацию, плюсь данный сертификат отменили 9 октября , об этом было публично заявлено .
Правильно, проще добиваться от мэрии, чтобы они применили новый закон, или дождаться когда они его признают,чем ехать из Влавивостока в Москву или Питер. Стоит жениху покомпассирвать им мохги, они станут понятливее.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2007, 00:13
Дебютант

Ptu пишет:
Правильно, проще добиваться от мэрии, чтобы они применили новый закон, или дождаться когда они его признают,чем ехать из Влавивостока в Москву или Питер. Стоит жениху покомпассирвать им мохги, они станут понятливее.
Спасибо девочки за поддержку , скажу пусть идет в мерию с этой статьей...мы в России и то больше знаем , про их законы, расскажу чем дело кончилось!
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2007, 03:44
Бывалый

Дата рег-ции: 18.09.2007
Девочки! Я живу очень далеко от Москвы, на Камчатке. Поэтому визит в Москву получился бы очень дорогим и с долгой дорогой. Мы решили проблему с этим сертификатом так: я сделала все анализы в моем городе и отправила их присяжному переводчику (ФАТИ) по емейлу. А мой милый обратился к доктору, к которому ходил на приемы с детства, и попросил сделать сертификат. Он согласился без проблем. Может быть потому, что я обращалась к нему этим летом (меня укусила собака) и мы с ним довольно мило побеседовали.
А теперь оказывается, что этот сертификат можно было и не делать. Хорошая новость для будущих невест!
LeDа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 01:53     Последний раз редактировалось Nancy; 29.10.2007 в 11:27.. Причина: цитата
Дебютант

LeDа пишет:
Девочки! Я живу очень далеко от Москвы, на Камчатке. Поэтому визит в Москву получился бы очень дорогим и с долгой дорогой.
....
А теперь оказывается, что этот сертификат можно было и не делать. Хорошая новость для будущих невест!
Новость то хорошая , но еще не работает отмена сертификата в частности в мериях маленьких городов , боятся они пока женить без сертификата! прям как у нас в россии! нужно еще попробовать обратьтся к доктору , но не знаю , согласится ли... меня собака то не кусала!
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2007, 22:30
Мэтр

LeDа пишет:
Девочки! Я живу очень далеко от Москвы, на Камчатке. Поэтому визит в Москву получился бы очень дорогим и с долгой дорогой. Мы решили проблему с этим сертификатом так: я сделала все анализы в моем городе и отправила их присяжному переводчику (ФАТИ) по емейлу. А мой милый обратился к доктору, к которому ходил на приемы с детства, и попросил сделать сертификат. Он согласился без проблем. Может быть потому, что я обращалась к нему этим летом (меня укусила собака) и мы с ним довольно мило побеседовали.
ну где же вы раньше были столко денег и нервов потрачено зря было у меня!!!!!!!!!!!
Старое 30.10.2007, 00:39
Бывалый

inga70, мне кажется, что если хорошо попросить, объяснить ситуацию, то это вполне вероятно. Я своему милому сказала взять с собой карту и если доктор откажется, то чтоб показал ему где живу я, где Москва и где Нант Но этого делать не пришлось. Значит, это не запрещено: без невесты делать сертификат. И в мэрии ничего не сказали против этого сертификата, они знали, что я еще в России. Пытайтесь уговорить! В конце концов, попытка - не пытка. Удачи Вам!
LeDа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 00:43
Бывалый

inga70, так мы еще и соседи почти!!! Буду за вас болеть, чтобы все получилось!
LeDа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 00:50
Бывалый

pikachou, нам доктор как сделал сертификат, так я сразу написала об этом! Я сама уже не надеялась и хотела увольняться, чтобы лететь в Москву. Ужас какой-то! Но все обошлось, хотя нервов тоже потратила достаточно
LeDа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 03:37
Дебютант

LeDа пишет:
inga70, так мы еще и соседи почти!!! Буду за вас болеть, чтобы все получилось!
почему соседи? ну вообще то конечно , если сравнивать территории нашей огромной родины, то соседи!!! послала я жениха своего к доктору, сказала что всем так делают , если не получится , то думаю может выезжать по визе туристической, а потом возвращаться в москву за визой жены, думаю так будет менее накладно, учитывая расстояния наши, как думаешь? а когда во францию планируешь? и куда? я буду недалеко от лиона.
inga70 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2007, 11:28
Бывалый

inga70, будем надеяться, что все у вас получится с сертификатом. Я тоже собиралась по туристической ехать. Благо все обошлось.
У нас 15 декабря свадьба, собираюсь к 20 ноября за визой в Москву. А жить буду в Нанте, далековато от Лиона
LeDа вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 13.10.2005
Отправить сообщение для Natushka с помощью MSN
inga70 пишет:
Добрый день, решила поделиться с форумом о том, как все прошло у нас. Я с Сахалина, сами понимаете это очень далеко от всех французских посольств. С самого начала затеи о замужестве было страшно относительно документов. Мой с 3-го октября, уже муж (француз) а тогда еще жених, работает в Баку. Здесь есть консульство Франции, где мы и запрашивали все документы.
Конечно первый шаг это встреча в мэрии. Где Вам дадут список необходимых документов для заключения брака. Присутствие невесты необязательно.
Я въехала во Францию, по обычной визе типа С.

с собой я привезла только:

1. Св-во о рождении (перевод апостиль, сделала в своем городе)
2. Св-во о разводе (так как до этого была замужем, тоже с апостилем и переводом)
3. По приезду мы назначили встречу у доктора, который взял анализ крови. И через 3 дня мы получили результат из лаборатории по почте. ПРичем даже определили группу, и вложили специальную карточку на мое имя. Это было нужно для мед сертификата, (но я знаю, что его сейчас отменили)
4. Нам пришлось ехать в Российское консульство в Марселе, для того что бы получить сертификат де кутюм. Выдали мне его через тридцать минут ожидания.
С моей стороны все было готово, мы подали документы в мерию для публикации бана. Я извиняюсь, что пишу французские слова на русском, но надеюсь, что Вы меня поймете. И через одинадцать дней мы могли бы поженится, (это то что я понимаю сейчас) все дело в том, что мы были на сто процентов уверенны, что для регистрации, нужно будет выехать, и вернуться в страну уже по визе невесты. Это была самая большая наша ошибка! Мы уехали.
Сейчас я очень хорошо понимаю это. Дело в том, что каждый случай разный. И мой был тоже особенным. После регистрации, мы не планировали жить во Франции, и соответственно подавать там документы на карт де сежур. Нам нужно было просто зарегестрироваться, что можно сделать по обычной туристической визе типа С. В Баку во французском консульстве мы подали документы на визу невесты, но ме выдали обычную типа С. И мы полетели обратно.. жениться. Буквально на три дня. Получается, что мы за зря прокатались, а ведь могли все сделать раньше. Я всем желаю, что бы у Вас все получилось и Ваши планы осуществились. Главное верить! И несколько раз проверять.
Natushka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 19:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
подскажите пожа-та, я толькочто получила первое ресепсе и с ним хочу выехать на 2-3 недели в Россию, но мне еще не пришол вызов на прохождение мед осмотра здесь во Франции для получения титр де сежур, дело в том что мне надоуехать,какие последствия будут если вызов на медикаль придет в мое отсутствие,будут серьезные проблемы? или когда я вернусь я смогу подать заявление вновь на прохождение медикаль, что будет если не явиться на медосмотр?
Ленок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 15:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Да, сегодня были в Мэрии. Нужен еще этот сертификат. Они в курсе, что его могут скоро отменить, но к ним пока еще официальный приказ не поступил (и сказали, не раньше нового года)
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2007, 16:14
Мэтр

Ленок, если придет вызов на медостмотр в Ваше отсутствие нужно чтобы муж позвонил им и объяснил Вашу уважительную причину. И дату перенесут. Либо если Вы не по браку КДС получаете, то нужно чтобы кто-то ВАм сообщил о пришедшем вызове - сами позвоните и объясните. Ничего страшного в этом нет, кроме того, что возможно потом ждать еще долше придется медосмотра. Аналогично и с обязательным обучением, которое назначит АНАЕМ при этом визите. Я откладывала без проблем, один раз перенести можно легко.

ЗЫ: пожалуйста, задавайтевопросы в соответствующей теме! Здесь о медсертификатах..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 10:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
Ptu большое спасибо, я подумала что медикаль это и есть медсертификат который мне потом выдадут.
Ленок вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2007
Кто-нибудь может рассказать об получении certificat medical в Беларуси.
millena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 19:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.01.2008
millena пишет:
Кто-нибудь может рассказать об получении certificat medical в Беларуси.
Millena, а Вы читали предыдущие посты? Есть указ отменить мед.сертификаты. Вы точно знаете, что он Вам нужен?
Я вот тоже на распутье после прочтения. Вчера разговривала с буд.мужем, так он уверен, что нужно обязательно, но я хочу его послать в мэрию уточнить, чтобы зря не мучаться еще и с этим.
А Вы в каком городе замуж собираетесь?
Irinka2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 19:36
Кандидат в мэтры

Девочки, подскажите пожалуйста, если кто-то знает, если у меня в паспорте стоит группа крови и резус-фактор, то нужно ли еще раз сдавать этот анализ или достаточно предьявить паспорт. Это я на тот случай, если все-таки в "нашей" мэрии упрутся, что нужен мед.сертификат. Спасибо заранее за ответ!
Irinka2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 19:43
Мэтр

Irinka2008, мэрии ваши анализы не нужны. Их смотрит врач и на основании их дает медсертификат. Так что не мэрии а врачу нужен анализ крови. Вернее раньше нужен был для междсертификата, который отменили.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 20:09
Кандидат в мэтры

Ptu, спасибо за ответ! Я наверное не так выразилась. Я знаю, что мэрии мои анализы не нужны, я имела в виду, что будет ли этого достаточно для врача, или опять этот анализ нужно сдавать. Я его сдавала сравнительно недавно (около 1,5 года назад, когда на права сдавла) и к тому же группа крови не может же поменяться.
Но я все-таки надеюсь, что до "нашей" мэрии это уже дошло и этот мед.сертификат не понадобится. Однако пердпочитаю знать все детали заранее.
Irinka2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 20:37
Мэтр

Irinka2008, а это зависит исключительно от врача. Врач мужа вообще не требовал анализы сдавать. Выясните уже на месте.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2008, 20:46
Кандидат в мэтры

OK, спасибо, Ptu! Будем выяснять!
Irinka2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 22:16
Дебютант

Дата рег-ции: 24.10.2007
Irinka2008 Незнаю. Только сегодня задала ему этот вопрос по электронной почте ( о мед.сертификате ), но до этого он говорил, что нужен. Видно новый закон еще не дошол до маленьких деревень...
Еду в SPINCOURT, это недалеко от города METZ
millena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2008, 22:31
Кандидат в мэтры

Millena, мой буд.муж тоже был уверен, что нужен, но когда я ему показала вот эту ссылочку: http://tempsreel.nouvelobs.com/actua...?idfx=RSS_notr
Он прочитал, обрадовался (ему ведь тоже такой же сертификат надо было бы оформлять, если бы не отменили) сказал тем лучше. А когда я его попросила уточнить в мэрии, он сказал, что в случае чего будет апеллировать к этому указу.
Irinka2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Ptu пишет:
Правильно, проще добиваться от мэрии, чтобы они применили новый закон.
кто нибудь знает конкретно номер закона и прочие реквизиты его. чтоб не просто на статью в инете ссылаться, а конкретно аргументировать в мэрии
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 21:38
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
LOI n° 2007-1787 du 20 décembre 2007 relative à la simplification du droit (1)

NOR: BCFX0710942L

По-моему, статья 8, которая вносит поправки в Code civil

http://www.service-public.fr/actualites/00706.html
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки