Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 27.06.2007, 00:44
Мэтр
 
Аватара для Marinush
 
Дата рег-ции: 07.05.2005
Откуда: Москва - France 55, 13, 34
Сообщения: 1.023
Ну какие же все тут мастерицы и выдумщицы! Уже на прочтении отдного только содержания темы глаза разбегаются - столько идей! Хочешь-нехочешь от такой темы втянешься в готовку с удовольствием! Даже нашла свой рецепт в списке. Раз так, раз воспринимается все серьезно здесь, то хочу поделиться рецептом супа.
Verunenok пишет:
...Конечно, Франция ассоциируется с разныму явлениями, но в кулинарном смысле лично для меня символ Франции - супы Кто-то улыбнется, а я, например, только здесь поняла, что протертый супчик можно подать не только малышам. ... "Это еще ничего, ты знаешь какой суп получается из ...листьев редиса!"
На такой суп рискнуть пока не могу, смущает, что листья редиса с мелкими колючками. Но здесь вспонимаются полезные щи из молодой крапивы. Не делала, но ела. Полезное дело.

А сейчас хочу поделиться супчиком, которому научилась у бабушки мужа. Да, супы-пюре, велюте, протертые по вечерам, как я поначалу во Франции это не понимала, а вот теперь и сама втянулась. Итак,

СУП ИЗ ПОРЕЯ - POIREAU очень легкий рецепт

Три овоща: картофель 300-400 г, морковка - 1 шт., лук-порей - 1 росток целиком (от белой до зеленой части). Все варится до мягкости, солится. Приправ не надо, так как здесь ценен вкус порея, ну если только кто любит поперчить. Затем все разминается блендером.

При подаче обязательно добавляйтке сметанки, либо сливок и любого тертого сыра.


На самом деле суп должен быть зелененьким от порея. Если больше морковки - суп слаще. Мало картофеля - не очень пюрешный. Количества, примерные, делала 2 раза уже, первый менее "порейный" был с 2-мя морковками. И еще момент, варила в небольшом количестве воды, а потом если что, добавляла кипятка для получения желаемой консистенции супа.

Очень вкусно, рекомендую. Я все время торчала от бабушкиного супа, вот наконец-то удалось присутствовоать при изготовлении. Bonne appetit!
__________________
J'aime la France!
Marinush вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 22:21.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX