![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Ну какие же все тут мастерицы и выдумщицы!
![]() Verunenok пишет:
![]() А сейчас хочу поделиться супчиком, которому научилась у бабушки мужа. Да, супы-пюре, велюте, протертые по вечерам, как я поначалу во Франции это не понимала, а вот теперь и сама втянулась. Итак, СУП ИЗ ПОРЕЯ - POIREAU очень легкий рецепт Три овоща: картофель 300-400 г, морковка - 1 шт., лук-порей - 1 росток целиком (от белой до зеленой части). Все варится до мягкости, солится. Приправ не надо, так как здесь ценен вкус порея, ну если только кто любит поперчить. Затем все разминается блендером. При подаче обязательно добавляйтке сметанки, либо сливок и любого тертого сыра. На самом деле суп должен быть зелененьким от порея. Если больше морковки - суп слаще. Мало картофеля - не очень пюрешный. Количества, примерные, делала 2 раза уже, первый менее "порейный" был с 2-мя морковками. И еще момент, варила в небольшом количестве воды, а потом если что, добавляла кипятка для получения желаемой консистенции супа. Очень вкусно, рекомендую. Я все время торчала от бабушкиного супа, вот наконец-то удалось присутствовоать при изготовлении. Bonne appetit!
|
Закладки |