Nancy пишет:
SvetikM,
А о каком дипломе "DILF" Вы говорите? Пока никого не заставляли сдавать экзамены..
Вы не волнуйтесь, в ANAEM с Вами познакомятся (смотрите тему про визит в АНАЕМ), определят Ваш уровень языка и, возможно, дадут направление на курсы.
По поводу знания языка как условие получения ВНЖ - пока об этом говорят только для получающих карту резидента, то есть 10-летнюю карту, которую выдают после трех лет в браке...
|
Вчера были в Марселе в ANAEM. Для получения 1й КДС рентген,типовые вопросы про состояние здоровья,зрение и все. Сразу спрашивают уровень знания языка. Я сказала что говорю по французски,но не очень хорошо.Со специалистом провели тестирование на знание языка,я отвечала письменно на вопросы писала на листе. Когда писала как провела день в воскресенье делала ошибки,сказали что это допустимо Но очень милая девушка ,специалист по языкам, объяснила что для второй карты нужно знание языка с дипломом DILF/разговорный минимум/ , что допускаются ошибки на экзамене,что для префектуры лучше походить в бесплатную школу, для меня она решила 2,5 месяца по месту жительства 3 раза в неделю, а потом сдать экзамен и получить диплом DILF,что мой частный преподователь для префектуры не авторитет. Наверное я буду первая кого после Саркози направляют сдавать экзамен DILF для получения 2й Carte de séjur ?!