Нет, даже после научно-просветительской статьи Бегемоши (мерсицкий привет ему

) и процитированной выше картины Эдгара Дега (на ту же тему есть и картина Пикассо в Эрмитаже) как-то боязно пробовать сей напиток в его классическом исполнении. Я тоже слышал, что во Франции сейчас идет процесс "реабилитации" абсента и что он должен поступить в продажу, но с подправленным составом (скорее всего будут нейтрализованы его галлюциногенные свойства).
А насчет мудрых советов древних - ой как надо быть осторожным! Ведь у греков и римлян медицина была на уровне знахарства, и многие их советы (а их особенно много у Плиния и Страбона) современными гиппократами напрочь отметены.
Яне: а у меня теща делает аперитивный напиток - просто обалдеть можно! Нектар богов! Берется "живая вода" (40-градусный спирт), столовое красное вино и 6 зеленых грецких орехов (их надо сорвать с дерева в 20-х числах июля). Все это помещается в глиняный жбан (причем орехи кладутся нерасколотыми!) и хранится ГОД (нужно регулярно помешивать напиток). Зато потом ваше терпенье и труды вознаграждены! Если, Яночка, вас это заинтриговало, могу у тещи прошпионить компохзиционные подробности и "плепорции".
Во как я разговорился!