![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Лягушки [вкуснятина]
Не могу поверить. Вчера ела этих зеленых, противных ....... ну не знаю как сказать.
Но ведь они вкусные! Это правда! Кто ел , тот знает. Мясо, похоже на куриное, только нежнее. Интересно, а кто-нибудь готовил дома это произведение)))))))) Вот ссылочка ресторанчика, кстати это красивые места ждя отдыха. http://www.herisson.com/default.asp (Отредактировал(а) Lecka - 17:07 - 17 Фев., 2003) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Хихихи
![]() http://b-simon.ifrance.com/b-simon/cuigr.htm http://supertoinette.com/cuisses_grenouilles_to.htm Только мелкота это... Я все думаю, что для этой цели лучше бы использовать африканских лягушек весом в кило. вот у кого лапы мясистые! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Точно подмечено, мелкие они эти лапки. Мне бы теперь покрупнее!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2002
|
А кто-нибудь их свежатиной :-) видел? Мне только мороженые лапки доводилось встречать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Я не видела. Тоже только мороженые, и то не везде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Видела я этих творений живыми! Милые существа, все время прыгают и квакают. Только пахнут плесенью!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Лена, а вы где их ели в ресторане? Я тоже просила мужа купить лягушек, а он говорит, мол надо идти в ресторан, есть их там, а сейчас не сезон, на что я отреагировала - а что они, лягушки, спят?
- это не медведь, чтоб зимой спать. Вот и думаю теперь, а что они делают зимой? Кто силен в биологии? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Вот не увидела сразу, точно в ресторане.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя свекровь, говорит лучше есть в спец ресторане.
Она говорит, что дома можно приготовить, но не так вкусно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Хотелось бы вернуться к теме, потому что вдруг вспомнила, что еще перед рождестовм купила морженые лягушачьи лапки (потому что в первый раз вообще их увидела в продаже и не хотела упустить такую удачу
![]() Теперь вот внимательно изучила все, что вы тут написали, и у меня возникла пара вопросов. 1) Это блюдо подается как горячая закуска или в какой-то другой последовательности? 2) Не нужно ли солить во время приготовления (в приведенном рецепте про это ничего, по-моему, не говориться)? 3) С каким вином это подается? Спасибо заранее. Если кто-то подскажет, приготовлю мужу по возвращении из командировки на следующей неделе. Примечание: муж - француз, но лягушек еще ни разу не ел... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да, еще забыла спросить. А по скольку штук на человека их подают?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
ОБЖАРЕННЫЕ ЛЕГУШАЧЬИ НОЖКИ Я их ела, marykar. Готовили их на моих глазах - посолить, обвалять в муке, обжарить недолго, до золотистой корочки. Подавали их не как закуску, а основное второе блюдо, кажется, с картофелем дофине и салатами. Вино вроде белое подается. Штук 5 - 6 на человека, зависит от аппетита :-) Я их ела под давлением сына и вроде съела 3 - 4, а сын с удовольствием - только подавай! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Marykar!
сама не готовила и не буду /послушаюсь совета свекрови что в ресторане все равно лучше/. В ресторане где я кушала подают как основное блюдо без салата. На теплой тарелочке лежало в большом количестве масла штук 10 лапок! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
Жарить их надо только на сливочном масле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ, ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ Лягушки 25 шт Молоко 100 г Лук 100 г Растительное масло 200 г Соус тартар 250 г Лимон 1 шт Обработанные и посоленные лягушачьи бедрышки смочить в молоке, запанировать в муке и жарить во фритюре. Гарнировать лимоном и соусом тартар.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
marykar пишет:
Я один раз приготовила, но это был первый и последний раз. Соли надо класть побольше, они ее как-то обессоливают. Я купила замороженных, индонезийских, в позе йога. Когда они оттаяли, появился отчетливый запах тины. В некоторых рецептах лягушек предлагают часиков 12 подержать в молоке. Я не держала. Муж мой этих лягушек ел, не ругал, но и ел как то невесело. От добавки отказался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Однажды мы увидели мужика с сaчком и мой муж сказал ,что это ловцы лягушек.Я была в шоке!Мне казалось ,что едят только каких-то особых лягушек (привезенных откуда-то),а не обыкновенных.Бр-ррр-рр,хорошо что я успела их попробовать до того как это узнала.
А они вкусные. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Лягушки
На следующей неделе еду в Париж. Очень хочется попробовать знаменитых французских лягушек, но не знаю, где это можно будет сделать не очень дорого, и как понять в меню, что речь идет именно о лягушках. Если можете, помогите, пожалуйста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
Нашла на французских форумах
Chez André 12, rue Marbeuf Paris 8e Metro Franklin Roosevelt 01 47 20 59 57 Блюдо Cuisses de grenouilles Le Vin dans les Voiles 8 rue Chapu 75016 Paris tél : 01 46 47 83 98 Про этот ресторан пишут, что не ясно всегда ли там есть лягушки, но писавшие отведали там в качестве закуски (entrée) лягушачьи лапки в сметанно-чесночном соусе cuisses de grenouilles avec crème à l’ail . Про цены ничего не пишут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо!
Теперь знаю, что искать надо "Cuisses de grenouilles" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
olgakuri пишет:
Те лягушки, которые собрались зимовать в водоеме, собираются небольшой группкой, около двух десятков, и зарываются в ил. В особо уютных местах собирается до сотни лягушек разных видов. Им выгодно спать толпой - так легче сохранить силы. Там происходит так называемый эффект группы - это когда лягушка чувствует себя в сравнительной безопасности среди сородичей и расслабляется полностью. Обмен веществ у лягушек в группах ниже на 40%, чем у одиноких, и сил сохраняется соответственно. Дышат зимующие лягушки только кожей, пульс у них падает. Но спят чутко. Как только условия меняются, появляются, например, ледовые глыбы, грозящие задеть их, они медленно переползают на другое место. Во время сна они потихоньку растут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Мой муж их хорошо готовит по папиному рецепту (папа знаток французской кухни),подружки поедают за обе щеки в 10 минут целую миску
![]() ![]() Рецепт не помню но могу уточнить,помню что на сливочном масле слегка поджаривал,добавлял сливки,белое вино,петрушечку и чесночек.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
bellax пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Лягушачьи лапки в Париже
Съездила в Париж. Очень понравилось. Лягушачьи лапки можно попробовать в маленьких ресторанчиках Латинского квартала (один - напротив самой узкой улочки) и на Монмартре, в частности, в piano-bar chez Eugene недалеко от Sacre-Coeur. Порция 6 шт - 12-14 евро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
Лапа ,так попробовала? или ток на цену посмотрела?
где отзывы то о вкусе лягушек. а мы кушаем лягушек в китайских ресторанах. в французских на районе не подают. а в париж ездить за лягушками это уже буржуазный шик. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
MARGOO пишет:
Лягушачьи ножки в сметане Лягушачьи ножки, 2 головки лука репчатого, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка муки, 1 стаканан вина, 2 стакана сметаны, зелень петрушки, сок лимона, соль, черный молотый перец. (чеснок по желанию-совсем капелюшку) Измельченный на терке лук спассеровать с маслом, тоже проделать с мукой. Налить вино, положить в полученный соус лягушачьи ножки, посолить, посыпать перецем и варить 15 минут, затем прибавитьсметану, мелко нарезанную зелень и сок лимона. Подавать горячими. *** в кляре хороши получаются,но рецепт не знаю,хотя по поиску в Google много рецептов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
botinok пишет:
в piano-bar chez Eugene подавались несолеными, и в чистом виде на вкус абсолютно пресные "куриные крылышки", на которых чуть побольше мяса. Сомнений в том, что это были именно лягушачьи лапки не возникло. Все было более чем очевидно. К ним подаются соусы, и тогда все становится гораздо интереснее. Так что удовольствие получаешь не столько от лапок, сколько от соусов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
А вот мой любимый рецепт лягушачьих лапок. Готовится быстро, съедается еще быстрее.
Лягушачьи лапки по-венгерски (вот венгры, наверно, удивляются) 0,5 кг лягушачьих лапок, молоко, мука, 2 столовых ложки оливкового масла, сок из половинки лимона, 50 г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 1 маленький пучок петрушки, соль, перец и паприка по вкусу Вымачивайте лягушачьи лапки в молоке 30 минут. Тщательно высушите. Слегка посыпьте паприкой. Посолите и поперчите. Обваляйте лапки в муке. Разогрейте оливковое масло на сковородке.Выложите лапки на сковородку. Обжаривайте 5 минут с одной стороны и 2 минуты – с другой. Тем временем растопите на другой сковородке сливочное масло. Добавьте порубленные чеснок и петрушку в масло и подержите несколько секунд. Вылейте масло на лягушачьи лапки. Выжмите лимонный сок, сбрызните лапки. Ешьте блюдо сразу после приготовления, с белым хлебом, смазанным соленым маслом. Рекомендуемое вино: Tokay de Hongrie ou d'Alsace |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Chouquette, почти во всех супермаркетах. В отделе с морепродуктами, улитками и тому подобной заморозкой.
|
|
![]() |
|
Закладки |