Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.03.2003, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Хотелось бы вернуться к теме, потому что вдруг вспомнила, что еще перед рождестовм купила морженые лягушачьи лапки (потому что в первый раз вообще их увидела в продаже и не хотела упустить такую удачу ), кинула в морозилку и забыла про них...

Теперь вот внимательно изучила все, что вы тут написали, и у меня возникла пара вопросов.

1) Это блюдо подается как горячая закуска или в какой-то другой последовательности?

2) Не нужно ли солить во время приготовления (в приведенном рецепте про это ничего, по-моему, не говориться)?

3) С каким вином это подается?

Спасибо заранее. Если кто-то подскажет, приготовлю мужу по возвращении из командировки на следующей неделе.

Примечание: муж - француз, но лягушек еще ни разу не ел...
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 21:09
Бывалый

Дата рег-ции: 08.03.2006
marykar пишет:
Хотелось бы вернуться к теме, потому что вдруг вспомнила, что еще перед рождестовм купила морженые лягушачьи лапки (потому что в первый раз вообще их увидела в продаже и не хотела упустить такую удачу ), кинула в морозилку и забыла про них...

Теперь вот внимательно изучила все, что вы тут написали, и у меня возникла пара вопросов.

1) Это блюдо подается как горячая закуска или в какой-то другой последовательности?

2) Не нужно ли солить во время приготовления (в приведенном рецепте про это ничего, по-моему, не говориться)?

3) С каким вином это подается?

Спасибо заранее. Если кто-то подскажет, приготовлю мужу по возвращении из командировки на следующей неделе.

Примечание: муж - француз, но лягушек еще ни разу не ел...

Я один раз приготовила, но это был первый и последний раз. Соли надо класть побольше, они ее как-то обессоливают.
Я купила замороженных, индонезийских, в позе йога. Когда они оттаяли, появился отчетливый запах тины. В некоторых рецептах лягушек предлагают часиков 12 подержать в молоке. Я не держала. Муж мой этих лягушек ел, не ругал, но и ел как то невесело. От добавки отказался.
Pages Jaunes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2006, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Однажды мы увидели мужика с сaчком и мой муж сказал ,что это ловцы лягушек.Я была в шоке!Мне казалось ,что едят только каких-то особых лягушек (привезенных откуда-то),а не обыкновенных.Бр-ррр-рр,хорошо что я успела их попробовать до того как это узнала.
А они вкусные.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки