Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2007, 11:18
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
olgakuri пишет:
Лена, а вы где их ели в ресторане? Я тоже просила мужа купить лягушек, а он говорит, мол надо идти в ресторан, есть их там, а сейчас не сезон, на что я отреагировала - а что они, лягушки, спят?
- это не медведь, чтоб зимой спать.
Вот и думаю теперь, а что они делают зимой?
Кто силен в биологии?
Как только воздух станет холоднее воды, лягушки уходят зимовать. Большинство из них будут спать в воде. Но наша остромордая лягушка на зиму роет себе ямку, выстилая хвоей и опавшей листвой.
Те лягушки, которые собрались зимовать в водоеме, собираются небольшой группкой, около двух десятков, и зарываются в ил. В особо уютных местах собирается до сотни лягушек разных видов. Им выгодно спать толпой - так легче сохранить силы. Там происходит так называемый эффект группы - это когда лягушка чувствует себя в сравнительной безопасности среди сородичей и расслабляется полностью. Обмен веществ у лягушек в группах ниже на 40%, чем у одиноких, и сил сохраняется соответственно.
Дышат зимующие лягушки только кожей, пульс у них падает. Но спят чутко. Как только условия меняются, появляются, например, ледовые глыбы, грозящие задеть их, они медленно переползают на другое место. Во время сна они потихоньку растут.
perla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Мой муж их хорошо готовит по папиному рецепту (папа знаток французской кухни),подружки поедают за обе щеки в 10 минут целую миску
Рецепт не помню но могу уточнить,помню что на сливочном масле слегка поджаривал,добавлял сливки,белое вино,петрушечку и чесночек..
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки