Мэтр
Дата рег-ции: 28.05.2007
|
valiak пишет:
elfine, у нас мальчику было 15 месяцев, когда ему прописали очки, проблема такая же как и у Вашей дочи, один глаз иногда немного косит, т.е. совсем немного, но очки посоветовали. Мы по рекомендации врача покупали очки в Lissac, стоили они около 150. Очки ломаются у всех детей, не волнуйтесь.
Месяц сына вообще их не давал надеть, брали очки везде, в зоо, в аквариум, мультики когда смотрел пытались надеть, но номер не проходил. Получилось их надеть совершенно случайно, после чего ребёнок в них даже немного походил, но упав на детской площадке поранил себе очками висок, даже не висок, а уже ближе к глазу, после чего очки снова пылились на полке. Совсем недавно мне удалось после долгого перерыва надеть на мальчика очки, но он в этот же день упал и снова поранил очками висок в 5 мм от глаза. Очки у нас вновь удалились на полку, а мы прибываем в полной растерянности, что делать.
У нас мальчик видимо такой же, по нежеланию надевать на себя что-то что ему кажется совершенно лишним, как и ваша девочка, т.е. панамы как и шапки, а уж тем более очки, для него совершенно лишние вещи и не держатся на голове даже минуты, он их попросту срывает и выкидывает.
Как уговорить Вашу дочку носить очки не знаю . По нашему сыну я заметила, что ему надо постараться не дать сорвать очки первые минут 5-10, т.е. отвлекать как можно и чем можно, если это удаётся, то потом он забывает о них (пока ухо не зачешется ) и может походить в них довольно долгое время, но ему только 18 месяцев, а Вашей уже 3 года. Есть ещё надежда, что девочке может понравится как она будет выглядеть в очках. Могу только пожелать Вам терпения .
|
Спасибо  Впечатляет. Вот бы врач удивился, если ему сказать, что максимальный срок терапии очками - 5-10 минут или хотя бы даже пара часов! Особенно, если прописал носить постоянно и не снимать. Не лучше ли в таких случаях подождать пару месяцев или лет? Как дилетант, боюсь выдвигать предположения о том, навредит ли такая пауза или вообще всё само без очков однажды пройдёт. Но и 5 минут "терапии" - явно не выход. Эх, придётся тратить сначала 150 евро, а потом смотреть, на сколько хватит терпения. Понравиться-то они могут, но например, все солнечные очки (причём взрослые, те, что иногда бесплатно к чему-нибудь прилагают) она переломала. Сначала примеряет, а потом ради интереса начинает раздвигать дужки в разные стороны  Отнимаем, просит снова и снова начинает ломать. Возраст такой экспериментаторский.
|