#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Базилик и с чем его едят... что с ним едят...
Привет!
Решила внедриться в ваш форум с таким вот вопросом: свекровь сегодня принесла живой базилик (растение в горшке ![]() Так вот вопрос: что с живым базиликом творить можно? Посоветуйте, знающие люди ![]() Шпасибочки...
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Basilic
Ocimum basilicum Herbe tres utilisee dans les cuisines mediterraneenne, thaïlandaise et vietnamienne. Ses feuilles sont de couleur verte, rougeatre ou pourpre. Le basilic est l'herbe par excellence pour relever les tomates et les pates alimentaires. C'est l'assaisonnement de base de la soupe au pistou et du pesto italien. Il aromatise deicatement l'huile. On peut mettre le basilic dans le bac a glaçons recouvert de liquide et ajouter ces cubes aux soupes, sauces et ragouts. То же самое, что с любой травой. Мы на подоконнике в цветочных горшках выращиваем базилик зимой. Делаю с ним соусы к макаронным изделиям (с оливковым маслом). И с помидорами разные штучки. Фарширую, например, помидоры свежим козьим сыром, перемешанным с базиликом, чесноком и оливковым маслом. http://kuking.net/search.htm?key=%C1%E0%E7%E8%EB%E8%EA http://www.servicevie.com/cgi-bin/ht...&words=basilic |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Basilic - это основа для вкуснющего соуса песто !
(пармезан, базилик, пиньоны, оливковое масло, чеснок перемалывается в блендере и употребляется со свежесваренной пастой - ням!)
__________________
S'il n'y a pas de solution C'est qu'il n'y a pas de probleme. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
спасибо за полееезные ссылочки. Я во Франции всего 7 месяцев. Учу язык, осваиваю французскую кухню, взахлеп читаю форумские рассуждения по этому поводу.
Красиво пишете про соусы, надо начинать пробовать, а то все карфуровские из пакетиков. А насчет базилика, то я его поедаю сл.образом: порезанные помидоры, капаем немного олив.масла, сверху такие же кружки сыра моцареллы, и шлепаем по паре листиков базилика. Мне очень нравится такие сочетание сыра, томатов и этой травки-муравки. Спасибо еще раз. ![]()
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
не за что. Приятного аппетита и заходите еще
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.182
|
Базилик очень хорошо поддается заморозке ,
нам соседи летом приносят , мы складываем в морозилку , вот например сегодня доставала - он как с грядки а сама сажала , у меня его кто-то в один день съел - подозреваю улитки . |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
Откуда: Parij
Сообщения: 700
|
у меня рос на террасе, я его в маринад для шашлыков кладу, я потом какая-то сволочь склевала, на самом деле базиликов очнеь много видов, фантастическго скуса фиолетовый тайский, но и зеленые европейские тоже гуд. их можно в любой салат, в мясо тушеное., куда хотите, это как масло, которым нельзя испортить кашу, а масла я как раз не ем из фигурных соображений
![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Улитки еще больше страшны, когда их поедаешь. Я такого ужаса натерпелась, когда первый раз вытащила это уродство (извините, может кому нравится) из раковины.
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
svetti, а ты их ела надеюсь с persil (петрушкой) и маслом запеченые? Я ех люблю очень, а еще и мидии, и устрицы....объедение.
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
и насчет склевываний. сегодня проснулась, готова была созерцать мои любимые гвоздички на подоконнике за окном, а вместо гвоздичек рвы и окопы. Порезвились какие-то птички-синички, чтоли...
И еще. Я не могу в магазинах найти укроп. То есть он продается в виде корнеплодов, луковиц, но только не то, что русский человек привык вкушать. В итоге я выращиваю укроп на том же подоконнике (укроп птицам не понравился, они его не тронули). Террасы и грядок пока нет. Вот так русская душа на чужбине страдает! Ужасная настольгия по родной пище....
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.182
|
Оrka, вы в другой теме можжевельник упоминали .
Во что Вы его еще добавляете ? (кроме шашлыков) Что-то задумалась . |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Катя, по поводу всякий морских гадиков я не возражаю. Люблю креветки, мидии, ракушки разные (не помню названий))). Но вот улитки (да, они были с петрушкой в масле, и я не предполагала, что от туда я достану такое безобразие), а еще устрицы, которых живьем, с лимонным соком... Тоже было крайне противно...
Вот устрицы точно --- гадость стопроцентная. Еще раз --- выражаю свое субъективное мнение. Спасибо за внимание.
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#14
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
svetti, попробуй хоть раз устрицы с винным уксусом и эшалотом. Я упорно ненавидела устрицы с лимонным соком до того момента, как побывала на Атлантике, где меня моя свекровь накормила свежими, нежирными и с вышеназванным соусом - теперь для меня это удовольствие.
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.182
|
svetti , я хотя и не первый год здесь , но тоже люблю только морские орехи ( коки С.Жака ) , остальных створчатых и слизняков не ем. Это уж кто как.
Среди моих знакомых французов улиток многие не жалуют, хотя устриц почти все лопают. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
Откуда: Parij
Сообщения: 700
|
мармотка, можжевельник сильная по вкусу вещь, ее можно в духовку с кабаном (предварительно хорошо промаринованным), мясом разным, птичками.
Я вообще специи люблю В прошлом году была на Занзибаре, затарилась специями надолго |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
Откуда: 99
Сообщения: 2.182
|
Орка, спасибо . У наших друзей, которые построили домик подальше в глуши регулярно кабаны набеги делают . Осталось залечь с ружьем .
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
Откуда: Parij
Сообщения: 700
|
имей в виду, кабан = нацональный галльский зверь (как для украинцев свыня), просто в обиду себя не даст, так что прежде, чкм залечь с ружьем, рекомендую застраховаться
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Либо по дорогам в нашей стороне поездить - у нас тут каждый месяц катастрофы на дорогах (иногда, правда, со смертельным исходом для людей
![]() |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Люблю кабана, и свыню тоже
![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2003
Откуда: Parij
Сообщения: 700
|
значит, не испортили еще природу на Орлеанщине
![]() |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
Откуда: Euskal Herria
Сообщения: 9.456
|
То, что имеет толстый корень, то не укроп, то фенхель. Родственник укропу, но не то же самое. А укроп стопудово должен продаваться в магазинах.
|
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Привет всем еще раз!
Форум чудесный, я первым делом с кофейком забредаю на этот сайт. Укроп стопудово не продается здесь, в Альзасе, как ни печально. И вообще куча неизведанного есть в магазине, но у меня руки и знания не доходят. Муж и его родители, с которыми я живу теперь, они португальцы. Португальская кухня намного проще, а в французские кулинарные дебри мои португальцы не внедряются. Так вот вопрос. Уверена, что есть такой топик, помогите найти, сами мы не местные.... Интересны рецепты овощных блюд. Подскажите, обитатели форума. Шпасибочки.
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Почему укроп не продается? Споросите на базаре "aneth" - "анет" - или в супермаркете сами посмотрите.
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Спасибо, Светлана.
Но единственное, где я встречаю укроп, это в таких пакетиках с меланжем из многих трав-приправ. И все, ни на рынке, ни в супермаркетах. Скоро это не будет для меня проблемой, так как я выращиваю укроп у себя на подоконнике, достаточно успешно, французский укроп растет бодренько и быстренько. Так что не долго мне осталось смотреть на него голодными глазами! Я вообще люблю овощи и фрукты. Рецептов не много. В-основном, режу, тушу -- и все. Или в сыром виде. Кто-нибудь может подскажет чего по-интереснее?
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
svetti, здесь на Французской кухне есть парочка тем - Блюда, которые едят холодными и Салаты (?), я там высказывалась на тему овощных блюд, повторяться не хочется, а вот если вопросы или навеет что обсудить - завсегда пожалуйста! Можно в этой теме, можно в той, как хочешь.
В Америке принято подавать сырые овощи перед обедом на блюде с дипами-макалками - цветки брокколи и цв. капусты, шампиньоны, крохотная морковка или обыкновенная нарезанная. Интересно? Если да, могу позже рецепт дипа написать ![]() |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Интересно, еще как! Но я посмотрю в Салатах да Холодных закусках, как ты писала. Спасибо. А овощи меня интересуют во всех воплощениях, с подогревом или без. Так как я (наверное, по группе крови) не очень люблю мясо, я экспериментирую с зелененькими! Если будет что-нибудь интересненькое (и простенькое), черкни.
С уважением, из Альзаса.
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Послушайте, а куда делись Салаты? Не могу найти! Или не там ищу?
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
MGEN и с чем его едят | Fille charmante | Здоровье, медицина и страховки | 0 | 05.05.2012 23:35 |
Что едят французы? | Торопыжка | Секреты хорошей кухни | 1 | 23.02.2008 19:39 |
HEC. С чем это едят? | Eclat | Учеба во Франции | 6 | 22.05.2007 11:43 |
Апостиль, и с чем его едят? | ksupik23 | Учеба во Франции | 1 | 02.02.2006 02:05 |