Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.05.2003, 17:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Ой, щас повумничаю... Хоцца поделиться познаниями В кухонном смысле пиньоны и кедровые орешки практически одно и то же, но тут в Средиземноморье климат не совсем подходящий для кедров. Поэтому в кулинарии применяют орешки зонтичной сосны (уж не знаю, так ли она называется по-русски, по-здешнему pin parasol, или Pinus pinea). Это римляне их сюда завезли, очень они любили эту штуку Сибирский кедр, или кедровая сосна, или Pinus sibirica не совсем похож, и шишки не такие, и орешки мельче и ИМХО вкуснее пахнут В Европе есть родной брат сибирского кедра под названием Pinus cembra, растет в основном а Альпах. Давно я не ела кедровых орешков...
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MGEN и с чем его едят Fille charmante Здоровье, медицина и страховки 0 05.05.2012 23:35
Что едят французы? Торопыжка Секреты хорошей кухни 1 23.02.2008 19:39
HEC. С чем это едят? Eclat Учеба во Франции 6 22.05.2007 11:43
Апостиль, и с чем его едят? ksupik23 Учеба во Франции 1 02.02.2006 02:05


Часовой пояс GMT +2, время: 05:27.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX