#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
ukrop, обычно гречневые блинчики подают с соленой начинкой, а пшеничные - со сладкой. Раз есть бретонская мука, то вот один из многочисленных рецептов:
GALETTES DE SARRASIN - 200 г гречневой муки - 200 мл молока - 200 мл воды - 2 яйца - пара ложек растительного масла - щепотка соли Смешать муку и соль в посудине, сделать углубление, налить сначала молоко, потом воду в центр, постоянно помешивая. Когда размешается, вбить яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности. Оставить на час минимум, можно больше. Чем дольше постоит, тем вязче будет тесто. Можно использовать только белки, тогда их надо 4, для пущей резиновости. И накрывать выпеченные блины тарелкой, тогда если и образуются ломкие края, пар их размягчит ![]() Подавать это дело с самыми разными вещами: можно с сыром, или ветчиной, или тем и другим, или еще и пару яиц сверху разбить и подпечь, чтобы слегка поплотнели. Можно с копченой семгой и сметаной, можно с ветчиной и грибами... короче, список длинный ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где готовят вкусный плов в Париже? | superpupsik | Секреты хорошей кухни | 30 | 25.04.2013 14:40 |
Galette des Rois | Яна | Секреты хорошей кухни | 11 | 02.02.2011 17:42 |
Знаменитые повара готовят в парижском метро | Volga | Что-Где-Когда | 9 | 15.12.2010 10:03 |
Осенью по Бретани | Osuvo | Вопросы и ответы туристов | 8 | 10.09.2010 21:49 |