#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Итак, обещанный проверенный рецепт моей альзасской соседки.
KPUGLOF 450 гр муки 2 яйца 120 гр масла или маргарина (лучше масло) 150 гр сахара (плюс два пакетика ванильного) 1 стакан молока 1 пакетик левюра буланжери 50 гр изюма 1 рюмка рома (кирш, коньяк, шнапс, что есть) щепотка соли 50 гр миндаля Итак, заранее в мисочке замачиваем изюм в роме. В комбайне (соседка вымешивает тесто в комбайне, в таком большом и с большой мощностью. В обычном кухонном может не хватить сил, он просто может остановиться и забастовать) перемешиваем муку с левюром. В миске смешиваем порезанное на кусочки мягкое масло, молоко и сахар. Добавляем яйца. Смесь выливаем в :+) комбайн и мешаем это все дело в комбайне минут пять. До состояния однородности и благополучия (без всякий комков чтобы). Последний штрих: добавляем изюм, предварительно слив алкоголь. Еще пару минут перемешиваем в комбайне. Дальше соседка подготовила форму, смазав ее мягким (как для тортинок) маслом. На дно равномерно кладем миндаль. Дальше выкладываем в форму тесто (на половину формы). Накрываем полотенцем и ставим в теплое место (чтобы без сквозняков) на полтора часа. Через положенное время мы видим, что будущий куглуф поднялся и пышет здоровьем, самое время его в фур. Ставим температуру или 210 гр, или на номер 5. Помещаем курлуф в духовку на среднюю решетку, а внизу ставим в маленькой формочке простую воду. Соседка говорит, что так куглуф будет мягким и нежным. Приблизительно через минут 40 или 50 куглуф должен приобрести румяный вид, немножко еще подняться (так как он немного опадет после отдыха перед духовкой). Протыкаем бедняжку, и если не прилипло ничего, то достаем. Переворачиваем на блюдо, немного остуживаем, посыпаем сахарной пудрой. Все. Ждем окончательного остывания и можно приступать. Я следила за всем процессом, который и описала подробно и, надеюсь, понятно. Куглуф получился, действительно, нежным и мягким, ароматным и вкусным. Соседка говорит, что этот рецепт самый проверенный и удачный. Хотя ни один домашний рецепт не сравниться с куглуфом профессионального повара из магазина. И еще главное – удачная форма. Форму никогда не надо мыть, просто протереть тряпочкой после выпечки. Нормально, если пару крошек прилипнет. Только что купленная куглуфная форма должна быть прокалена в духовке пару раз, с подс.маслом. Одна ошибка – и куглуф просто не вывалится, а отколупливать его – понимаете, хорошего мало. Вообще, когда я пробую каждый раз соседкин куглуф, я каждый раз вспоминаю наши пасхальные куличи. Я вообще не могу оторваться, съедаю сразу куска три. Сегодня я испекла сырники, и в знак благодарности за предоставленный формасьон оттаробанила соседке ароматный поднос оных. Соседке очень понравилось. Спасибо Евелин за рецепт. Приятного аппетита.
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наполеоны и прочие пирожные | romashishka | Французский язык - вопросы изучения и преподавания | 1 | 28.07.2012 09:46 |
Десерты для пожилых французов | Ren | Секреты хорошей кухни | 66 | 13.10.2011 13:43 |
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже | Eliyata | Вопросы и ответы туристов | 28 | 08.09.2008 15:18 |
Десерты в Лионе | Bond Girl | Секреты хорошей кухни | 4 | 17.04.2005 15:53 |