Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 01.11.2003, 18:40
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
Итак, обещанный проверенный рецепт моей альзасской соседки.

KPUGLOF

450 гр муки
2 яйца
120 гр масла или маргарина (лучше масло)
150 гр сахара (плюс два пакетика ванильного)
1 стакан молока
1 пакетик левюра буланжери
50 гр изюма
1 рюмка рома (кирш, коньяк, шнапс, что есть)
щепотка соли
50 гр миндаля

Итак, заранее в мисочке замачиваем изюм в роме.
В комбайне (соседка вымешивает тесто в комбайне, в таком большом и с большой мощностью. В обычном кухонном может не хватить сил, он просто может остановиться и забастовать) перемешиваем муку с левюром.
В миске смешиваем порезанное на кусочки мягкое масло, молоко и сахар. Добавляем яйца. Смесь выливаем в :+) комбайн и мешаем это все дело в комбайне минут пять. До состояния однородности и благополучия (без всякий комков чтобы).
Последний штрих: добавляем изюм, предварительно слив алкоголь. Еще пару минут перемешиваем в комбайне.
Дальше соседка подготовила форму, смазав ее мягким (как для тортинок) маслом. На дно равномерно кладем миндаль. Дальше выкладываем в форму тесто (на половину формы). Накрываем полотенцем и ставим в теплое место (чтобы без сквозняков) на полтора часа.
Через положенное время мы видим, что будущий куглуф поднялся и пышет здоровьем, самое время его в фур. Ставим температуру или 210 гр, или на номер 5. Помещаем курлуф в духовку на среднюю решетку, а внизу ставим в маленькой формочке простую воду. Соседка говорит, что так куглуф будет мягким и нежным. Приблизительно через минут 40 или 50 куглуф должен приобрести румяный вид, немножко еще подняться (так как он немного опадет после отдыха перед духовкой). Протыкаем бедняжку, и если не прилипло ничего, то достаем. Переворачиваем на блюдо, немного остуживаем, посыпаем сахарной пудрой. Все. Ждем окончательного остывания и можно приступать.
Я следила за всем процессом, который и описала подробно и, надеюсь, понятно. Куглуф получился, действительно, нежным и мягким, ароматным и вкусным. Соседка говорит, что этот рецепт самый проверенный и удачный. Хотя ни один домашний рецепт не сравниться с куглуфом профессионального повара из магазина.
И еще главное – удачная форма. Форму никогда не надо мыть, просто протереть тряпочкой после выпечки. Нормально, если пару крошек прилипнет. Только что купленная куглуфная форма должна быть прокалена в духовке пару раз, с подс.маслом. Одна ошибка – и куглуф просто не вывалится, а отколупливать его – понимаете, хорошего мало.
Вообще, когда я пробую каждый раз соседкин куглуф, я каждый раз вспоминаю наши пасхальные куличи. Я вообще не могу оторваться, съедаю сразу куска три.

Сегодня я испекла сырники, и в знак благодарности за предоставленный формасьон оттаробанила соседке ароматный поднос оных. Соседке очень понравилось. Спасибо Евелин за рецепт.

Приятного аппетита.


__________________
12.02.2010
29.03.2014
svetti вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наполеоны и прочие пирожные romashishka Французский язык - вопросы изучения и преподавания 1 28.07.2012 09:46
Десерты для пожилых французов Ren Секреты хорошей кухни 66 13.10.2011 13:43
Миндальные пирожные и жареные каштаны в Париже Eliyata Вопросы и ответы туристов 28 08.09.2008 15:18
Десерты в Лионе Bond Girl Секреты хорошей кухни 4 17.04.2005 15:53


Часовой пояс GMT +2, время: 01:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX