![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.04.2003
|
Греки уверяют, что это - истинно греческое блюдо
![]() Поскольку мой муж ест эти голубцы в виноградных листьях исключительно холодными (что для меня более чем странно...), то я их ни разу так и не готовила - он покупает уже готовые, в баночках, ну и пусть... А вот рецепт, если вас интересует, могу здесь привести. Думаю, что в разных странах есть какие-то свои отличия в приготовлении. В Греции готовят так: Надо : 50 виноградных листьев, 1 чашка растительного масла, 1,5 чашки мелконарезанного репчатого лука, 1 чашка мелконарезанного зеленого лука, полчашки риса, соль, перец, 1-2 лимона, 1 пучок мяты Приготовление: Очищенные и промытые виноградные листья обдать кипятком и охладить. Перемешать все вышеуказанные продукты, за исключением лимонов, заворачивать полученный фарш в виноградные листья, придавая им продолговатую форму. На дне кастрюли разложить несколько листьев и рядами укладывать на них голубцы. Сверху накрыть их тяжелой тарелкой кверху дном, придавив их, чтобы они не раскрывались во время варки. Затем полить соком лимона и залить водой доверху. Варить на слабом огне до полного испарения воды. Дать им остыть и разложить по тарелкам. Как видите, в этом случае виноградные листья не маринуются, но в процессе приготовления добавляется лимон, он то и делает виноградные листья с кислинкой. Кстати, обратите внимание - по рецепту нет мяса в фарше, как сказала бы моя украинская бабушка - "Ну, и шож то за голубци бэз мьяса? Такэ... Хто зна й шо!" Думаю, что совсем необязательно придерживаться такого рецепта на все 100% мясо можно бы и добавить. В любом случае, я готовить их не пробовала ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |