#61
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
ЗАГОТОВКА ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ Nikita, рецепт виноградных листьев всё ещё нужен? их делают очень просто: на килограмм листьев - 1 литр воды и 70гр соли. Листья сложить стопкой в высокую банку, залить рассолом и под гнёт. Перед тем, как вертеть долму, листья промывают, заливают кипятком, через час вытаскивают и можно делать долму. |
|
![]() |
|
#62
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Соленья
Девочки, так хочется малосольных огурчиков. Нужен хрен, укроп,горький перец. Это все здесь на рынке можно купить?
|
|
![]() |
|
#63
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
|
Смотря,где вы живете.Если на юге-перец на рынке,и в магазинах без проблем.Укроп-или мороженныи,или свежии,но дорогои-тоже в магазинах.А вот хрен я видела только в банках(а дубы и вишню -на улице).Про север девочки добавят.
|
|
![]() |
|
#64
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vladi, спасибо за ответ. Я живу на северо-востоке. Интересно , если здесь нет хрена, чем его можно заменить, чтобы огурчики хрусткие были.
|
|
![]() |
|
#65
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
|
Я солю без него.Да и делаю в основном помидоры,а так-иду в русскии магазин,или ем свежие.
|
|
![]() |
|
#66
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vladi, да конечно можно и так просто сделать без всех этих специй. Но тут принципиальный вопрос. Я пообещала мужу, что сделаю огурчики какие он в жизни не ел и что эти корнишоны в банках это не огурцы , а уксус натуральный. Вот теперь нужно все сделать по-правилам. Ладно дождусь среды, когда начнут рыночки работать и схожу посмотрю, что тут есть в продаже.
|
|
![]() |
|
#67
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Ленточка,
Вы учитывайте, что французу, привыкшему к корнишонам в уксусе, наши огурцы могут не понравится и показаться пресными. ![]() |
|
![]() |
|
#68
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Vladi,
Поделитесь рецептом помидор, пожалуйста. ![]() |
|
![]() |
|
#69
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
|
"ЛЮБИТЕЛЯМ СЕЛЬДЕРЕЯ В МАРИНАДАХ" Рецепт можно назвать- "Любителям сельдерея в маринадах" . Маринуем помидоры и огурцы(порезав последние на части).Я делаю только помидоры.На 1 л воды-по 2стол.л-ки соли и сахара.Пишу сразу-соль из супермаркета,крупная,из килограмового пакета полиетиленового,морская.Сахар-белыи,простои.Кипятим с лавровым листом,перцем горошком,кориандром,сухои горчицеи около 2-3 стол.ложек.Все специи куплены без проблем.На дно миски-укроп,сельдереи,головка резаного чеснока,1 стручок горьк.перца,помидоры.Залить кипяшим раствором, накрыть, остудить. Рассол слить, снова вскипятить,опять залить. Миску закрыть, остудить, дать постоять при комнатнои температуре дня2-3,разложить по банкам и в холодильник. Поскольку укроп у меня-заморожении,кладу его во вторую заливку,а то после всех етих переливании он по стенкам размазывается,чеснок ложу целыми дольками,сельдереи по вкусу(я люблю много). Делаю не в миске,а сразу в банке с завинчиваюшеися крышкои. Через неделю можно пробовать. |
|
![]() |
|
#70
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Я в соленья добавляю хрен из баночки. Получается очень хорошо!
![]() |
|
![]() |
|
#71
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Svet, мой ест все и только нахваливает. Вот только не пойму ему это действительно нравится или это воспитание такое.
|
|
![]() |
|
#72
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
umka, спасибо большое. Если не найду настоящий хрен буду искать в баночке.
|
|
![]() |
|
#73
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
|
Vladi,
Спасибо. ![]() ![]() Сухая горчица мне на глаза вроде не попадалась? Где ее смотреть, там где соль? ![]() Ленточка, Я на всякий случай, чтоб не разочаровались. Моего нынешнего я под водочку научила, понравилось (из русского магазина, правда), а предыдуший сказал: они безвскусные. Он, правда, и водку не любил. Я, кстати, вывела для себя две категории французов: тех, кто не понимают для чего нужен такой напиток, как водка, и те, кто очень даже уважает. ![]() Ленточка, делитесь рецептом огручиков, я в сентябре засолю на пробу исключительно по это дело. ![]() |
|
![]() |
|
#74
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2005
Откуда: France
Сообщения: 524
|
Горчицу сухую смотрите на базаре или в маленьких овощных магазинчиках,где специи-она в прозрачных пакетиках.Или попробуите с самои простои готовои(но я не делала) .
На счет французов по категориям"водка-огурцы"-полностью согласна. А где огурцы нашего размера планируете брать? |
|
![]() |
|
#75
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Vladi пишет:
|
|
![]() |
|
#76
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
#77
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Ленточка пишет:
|
|
![]() |
|
#78
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
mariposa, на ферме в Meaux я не видела ни укропа , ни петрушки.
|
|
![]() |
|
#79
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
Откуда: Kiev/NORMANDIE
Сообщения: 47
|
![]() Поделитесь вкусным рецептом
|
|
![]() |
|
#80
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
РЕЦЕПТ КАПУСТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 вилок (1.5 - 2 кг) капусты порезать крупными кусками, примерно с кулак, 1 свёклу нарезать соомкой (можно вареную, она для цвета нужна), 1 головку чеснока нарезать или раздавить в чеснокодавке, 1 см острого стручкового перца, 6 стаканов воды, 2 ст. ложки с бугорком соли, 0.5 стакана сахара, 1 стакан уксуса. Капусту нарезать крупно.Перемешать со свеклой и чесноком, бросить перец. Залить кипящим рассолом на ночь. Уксус не кипятить, а добавить после закипания раствора соли-сахара. Утром готово - в холодильник. 1 - да, это жгучий перец. Если нет свежего, можно консервированный, эффект тот же. 2 - можно взять 4 ложки с горкой сахара, чтобы со стаканами не путаться. 3 - в любой посуде, которая не окисляется. я делаю в кастрюле, затем в контейнер стеклянный перекладываю, для холодильника он удобней. |
|
![]() |
|
#81
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
Откуда: Петербург
Сообщения: 256
|
||
![]() |
|
#82
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
Откуда: Kiev/NORMANDIE
Сообщения: 47
|
umka,
Умка, спасибо за рецепт, я такой уже давно исчу. Только хотела уточнить: 1) стручковый перец - это горький? 2) стаканы наши, 200 гр? Да? 3) в какой посуде мартновать? |
|
![]() |
|
#83
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
klukva, 1 - да, это жгучий перец. Если нет свежего, можно консервированный, эффект тот же.
2 - можно взять 4 ложки с горкой сахара, чтобы со стаканами не путаться. 3 - в любой посуде, которая не окисляется. я делаю в кастрюле, затем в контейнер стеклянный перекладываю, для холодильника он удобней. |
|
![]() |
|
#84
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2005
Откуда: Kiev/NORMANDIE
Сообщения: 47
|
umka пишет:
|
|
![]() |
|
#85
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
Откуда: Петербург
Сообщения: 256
|
Девочки! Спасибо за баклажаны! Мы распечатали все рецепты - вся контора стоит у плиты!
|
|
![]() |
|
#86
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2005
Откуда: France
Сообщения: 1.048
|
mart пишет:
А когда снова в банку укладываем уже в кубиках - рассол добавляем? Или только масло? Не будут ли они сухими без рассола? И соленые - хорошо соленые, или слегка? |
|
![]() |
|
#87
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, а рецептов капустки совсем почти и нету...
Очень хочется сладкой, кто-ть знает рецепт? А можно и другие рецепты тоже написать... |
|
![]() |
|
#88
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
Messanga, сладкая капустка - это как??
|
|
![]() |
|
#89
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Это сладкая...
Туда сухофрукты кладутся, но не помню какие, помню что вкусно очень |
|
![]() |
|
#90
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПОМИДОРОВ Рецепт перенесён из сообщения Denis07 Я например, делаю так: Срезаю крышки помидоров, половину чайной ложки насыпаю соли на каждый срез, чуть-чуть перца. Закрываю крышками обратно и укладываю в кастрюлю. Между помидорами кладу укром, петрушку, кинзу и мелкорубленный чеснок. Кастрюлю закрываю крышкой и оставляю на 3-5 дней (не в холодильнике). Правда - это уже не консервация а быстрый способ засолки. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|