E_Katerina06 пишет:
Вот-вот: в мои обязанности входит контроль выполнения домашнего задания. Только я могу сказать,что задания здесь (я не имею в виду частные школы) очень просты и немногочислены. У обоих моих детей (ЦП и ЦМ1) их выполнение в сумме редко превышает 15 минут :боок: . Я помню,что мы в школе гораздо более загружены :книга: были.
|
Это зависит от того, насколько ребенок сконцентрирован на выполненении задания, например, я занимаюсь чтением с 6-летним ребенком (надо прочесть одну страницу), после каждой строчки у него истерика - я не хочу, у меня не получается, мы уже это читали, убегает, падает с дивана и т д Приходится его шлепать, кричать - только тогда он что-то начинает делать
В итоге на задание может уйти очень много времени...
8-летней девочке задают выучить диктант - она у нас тоже у нас не отличница, может этот диктант раз 10 переписать, и все равно будет с ошибками...
В другой семье дети умнее были, собраннее. Мальчик в 9 лет мог привести статистику прошлых выборов и вообще очень увлекался разговорами на политические темы - Сеголен, Саркози... Уроки делал сам.