![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
А если по теме
Первый раз во Францию я попала в 2002г. До этого за границей бывала, в основном, бывшие соц.страны - Словакия, Польша. В теме «Отзовитесь, новички» написала , что когда-то поездка во Францию была неосуществимой мечтой, только сны, сны. Еду к мужу в гости. Двое суток в автобусе. Лето, жара. Заправка возле Монпелье, спешно высадив меня, водители уезжают (оказывается им там останавливаться не положено). Я оглядываюсь и понимаю, что меня никто не встречает… Три больших сумки с подарками и одеждой делают меня почти немобильной. Я понимаю, нужно звонить мужу(который в это время, перепутав № автобана, безуспешно кружит по дорогам). Все., конечно же разрешилось благополучно: я, бросив сумки просто на лавочке, мне уже было все равно, что их могут украсть, вошла в магазинчик, где, отстояв 15-минутную очередь, купила телефонную карточку. Сумки не украли! Вы можете такое представить у нас на вокзале? Муж меня нашел. Правда, первые впечатления были не очень. Увидев в каких условиях живет муж, а жил он тогда в «караване», поскольку работал «фурейн» в Луна-парке, я жалобно простонала «поехали домой». Но потом, средиземное море, пляжи в маленьком курортном городке Palavas les flots, поездки в Монпелье, который напоминает наш Львов, только чище и с пальмами, розовое от фламинго побережье, необычная кухня, масса впечатлений. На набережной покупаем плов из морепродуктов, который готовится тут же, студентами. Они нас спрашивают: «Вы откуда?», мы отвечаем: «Украина», рыжий Сашка из России прикалывается: «Сингапур!». «О, Сингапур, знаем!» Потом робко: «Украина, это где-то возле Норвегии?» На пляже с Оксанкой из Одессы и ее двумя детьми. Рядом загорают две французские дамы в возрасте. Одна другую спрашивает о нас «На каком языке они разговаривают?», вторая: «Russe». «Ruuusse?!» и что-то типа «Мафия» и отодвигаются от нас. Я говорю, зря мы, Ксюха, с тобой Калашников забыли в пляжную сумку положить. А вообще самые большие впечатления были от того какие спокойные и доброжелательные люди эти европейцы, останавливают машины с доброжелательной улыбкой, даже если норовишь улицу не в установленном месте пройти, любезно показывают дорогу и т.д. Это поведение людей, уверенных в завтрашнем дне, им вроде-бы плевать на тебя, но в душу не плюют. У нас же все наоборот, люди и открытее и добре, а в общественном такого могут наговорить друг другу. На незнакомом человеке за все свои обиды отыграться. А еще я влюбилась в Средиземное море, много раз побывав на Черном, я не думала, что они отличаются сильно, но вот ошиблась. Меня спрашивали, а чем отличается? Не знаю, чище, солонее, лазурнее, и просто другое Вторая поездка была намного респектабельней, середина марта 2004г., муж устроил мне недельную автомобильную экскурсию: Марсель, Ница, Канны, Монако, были в Сен-Тропе, любимом городе мужа Ментоне. Все-таки Франция удивительно красивая, "нарядная" страна! |
|
![]() |
|
Закладки |