Цитата:
Moi muj udivliaetsia: kak russkie lubiat vo vse smetanu dobavliat!
|
А мой муж теперь не удивляется - сам добавляет. Удивляется теперь свекровь (его мама). Кстати, соус creme fraiche + vinaigre (или creme fraiche + jus de citron) по калорийности ниже, чем обычный vinaigrette!
Цитата:
Рази ж русский человек будет ворчать насчет майонеза?
|
А у меня русско-французско-майонезная байка вот какая. В конце восьмидесятых годов, один француз, мой коллега по работе в одном советском издательстве, глядя на то, как мы бешеными селёдками носимся в ажиотации с предпразничными заказами, спросил: "Qu'est-ce qu'il y a dans les zakaz?" Я ему говорю: как всегда, нагрузка - турецкий чай, гречка ( :о)) ), но главное - майонез! Перед праздниками! На что он мне сказал (а он уже несколько лет прожил в России, да и сейчас там живёт): "Вот этого я понять не могу! Русские женщины при пустых прилавках такие блюда готовят и такие столы накрывают, но почему вы гоняетесь за майонезом? Его же так легко приготовить, и продуктов никаких особенных не нужно!" Его поддержали два других работавших у нас француза (которых я успела нагрузить коробками с тем самым майонезом). В ту пору я их совсем не поняла :о))