Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 07.06.2003, 20:43
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
В Иркутске прошел конкурс на лучший шашлык

Участники конкурса соревновались в умении приготовления этого блюда. На вкус жюри повара предложили шашлыки из мяса, осетра и даже изюбра.

Настоящий шашлык может приготовить только мужчина - это единодушное мнение всех участников конкурса. Гагик Серёжаевич знает не меньше 15 рецептов приготовления шашлыка. Для китайского, например, мясо маринуют в соевом соусе, вине и с лимоном. Но сам повар любит кавказский шашлык. Его готовят из свинины и обязательно добавляют чабрец. "Готовится 15-20 минут на мангале с березовыми углями, мариновка почти 5-6 часов", - рассказал Гагик Серёжаевич, шеф-повар.

Вообще шашлык, пожалуй, самое древнее кушанье. Первым приготовленным шашлыком можно считать зажаренного на костре мамонта. Но с тех пор кулинарная наука шагнула далеко вперед и рецептов, и названий шашлыков существует великое множество. Даже сегодня были шашлыки из свинины и говядины, курицы и осетрины. Специалисты считают, что по технологии приготовления есть только около 10 разновидностей шашлыка. Остальное разнообразие достигается за счет ингредиентов. Но и это в шашлыке не самое главное. Кроме привычных свинины и говядины, шашлык делали из осетра, изюбра, печени и сердца курицы.

Гамлет Григорян, шеф-повар кафе "Остров": «Я много видов шашлыков знаю. Главное в мариновании. Если правильно мариновать, тогда получится. У меня шашлыки маринуются с медом, баранина с пивом, сердце с вином».

__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 13:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX