#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
В Иркутске прошел конкурс на лучший шашлык
![]() Участники конкурса соревновались в умении приготовления этого блюда. На вкус жюри повара предложили шашлыки из мяса, осетра и даже изюбра. Настоящий шашлык может приготовить только мужчина - это единодушное мнение всех участников конкурса. Гагик Серёжаевич знает не меньше 15 рецептов приготовления шашлыка. Для китайского, например, мясо маринуют в соевом соусе, вине и с лимоном. Но сам повар любит кавказский шашлык. Его готовят из свинины и обязательно добавляют чабрец. "Готовится 15-20 минут на мангале с березовыми углями, мариновка почти 5-6 часов", - рассказал Гагик Серёжаевич, шеф-повар. Вообще шашлык, пожалуй, самое древнее кушанье. Первым приготовленным шашлыком можно считать зажаренного на костре мамонта. Но с тех пор кулинарная наука шагнула далеко вперед и рецептов, и названий шашлыков существует великое множество. Даже сегодня были шашлыки из свинины и говядины, курицы и осетрины. Специалисты считают, что по технологии приготовления есть только около 10 разновидностей шашлыка. Остальное разнообразие достигается за счет ингредиентов. Но и это в шашлыке не самое главное. Кроме привычных свинины и говядины, шашлык делали из осетра, изюбра, печени и сердца курицы. Гамлет Григорян, шеф-повар кафе "Остров": «Я много видов шашлыков знаю. Главное в мариновании. Если правильно мариновать, тогда получится. У меня шашлыки маринуются с медом, баранина с пивом, сердце с вином». |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|