Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.04.2007, 09:08
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для YuSh с помощью MSN
Все стажировки назывались - стажировки в отелях Франции. Первый раз - дело было в Монтпелье примерно в 2003 г, в отеле ресторане помощником на кухне. На тот момент уровень французского был - бонжур, коммон са ва, не больше Поэтому особо работа не была интересной, а точнее работа вообще угнетала.. Не хотелось мне как студентке престижной унивестита приносить всякие помидоры со склада( и вообще отношение в отеле было не очень (тоже наверное, потому что ничего не понимала). Зато в монтпелье - отличная тусовка подобных стажеров со всех стан и недорогие курсы французского - так что было достаточно весело. График работы меня напрягал - утром и вечером, зп - 180 евро в мес - приходилось у родителей еще денег просить, зато питались ресторанной едой и комната у меня была такая же как у гостей отеля, ну и французский заментно улучшился
На след год - поехала в Марсель. График работы - класс, с 7 00 - до 14 00. Потом весь день свободен - море, солнце, пляж. З/п - уже 300. патроны были классные. Если могли помогали деньгами. Зп - 300 евро в мес. Еду готовили сами. Работа - официантка на завтраках. На след год пригласили снова работать, работала уже администратором ресепшн за 500 евро. Плюс патроны продлили визу в префектюр.
Если хотите окупить поездку - то лучше ехать Work and Travel. А если просто за новыми впечатлениями, за приключениями, за новыми знакомствами, улучшить язык - то можно поехать на юг Франции. Ну и в остальном как повезет с отелем и его вотрудниками, отношением к себе - это во всех стажировкам так. Компания через которую я ездила - ОСТ, находится с Москве, на ул. Мясницкой. Остальные координаты можно найти в инете. 2 года назад там была менеджер по франц направлению - Ассель или Гузель, у которой компетентность хромает. В Монтпелье я работала в отеле - Le Cetus (не советую), в Марселе - La Residence du Vieux Port, L Hermes (советую).

Elenochka пишет:
YuSh, спасибки за ответ!
Да конечно если не сложно напишите название фирмы через которую вы ездили!!!
А вы в каких стажировках были и кем работали? как вообще впечатление от всего этого?
YuSh вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки