Собаку невозможно ругать за проказы, потому что она ведь не со зла. Если я после очередного безобразия Малыша подхожу к нему кузькину мать показывать, он на меня смотрит невинными глазками: "Я плохо сделал? Я не знал, что нельзя было..." Ну, просто нельзя такими глазками на кузькину мать смотреть, я грозным голосом задаю для приличия риторический вопрос "Кто это сделал?", виновник тут же отправляет себя в место отбывания наказания (отодвигает кресло от стены и залазит за него). Я же потом еще и оправдываюсь, мол, не ругалась я, мол, не ему я это сказала.
Хотя вообще-то я оооооочень строгая. Командный голос у меня роскошный. Если я сказала "Сидеть!", то для вашей же безопасности лучше тут же сесть. Два раза я команду никогда не повторяю. Если вторую съеденную расческу за неделю я могу простить (тем более, что расчески не мои), то за неповиновение вас ждет очень строгое наказание. К счастью, вы это очень быстро поймете и будете выполнять все мои команды с удивительным рвением (Малыш, например, еще не очень хорошо управляется со своим телом, и на "Сидеть!" плюхается с таким грохотом, что я каждый раз уверена, что он себе все лапы переломал, дурачок...).
|