![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2006
|
BYU пишет:
Попробовала его кормить утром кашкой, а вечером сухим кормом. Потом прочитала на сайте для чихов, что нельзя так делать. Желудок должен получать что-то одно, потому, что он по разному работает в случае, если собака ест натуралку и сухой корм. Разные ферменты для переработки разной пищи выделяются желудком, поэтому должно быть что-то одно. Сейчас я в растерянности. Как быть, утром сухой корм у него вообще не иде. Он и вечером ест его без удовольствия, просто от голода. Мне не трудно готовить натуралку, но от сухого корма у него стул качественее и он не чешется. Мне кажется сухой корм более сбалансированным, да и мороки с ним меньше, это нельзя не признать. В общем, роман с сомнениями... А Вы чем кормите! У Вас очаровательная псина! Кто это? Мальчик, девочка? Как зовут? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Aglaya, спасибо за поздравления, очень приятно... Вот здоровья побольше - это нашей тутке очень даже пригодится. Вчера и сегодня опять возили ее в больницу.
Little Martin , да, она у нас девушка блестящая... Вот еще пара фото. На одной из них она знакомится с овцами. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Aglaya,
Очаровательная псину зовут Куки, по-домашнему Кукушка или Кукиш-по настроению ![]() Она устраивает голодные забастовки (спокойно может не есть пару дней,но мне это действует на нервы и я сдаюсь),когда кладу сухой корм.Я уже не кладу- устала бороться.Пусть ест что ест, т.е. то,что мы.Но все-таки по комнате всегда разбросаны палочки "Пикник"- иногда грызет (раз в неделю), потом в постель с нам зарывает. Я поняла, что кормить такие маленькие породы-это горе-горькое.... Такую еду как сыр и творог-только из рук.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Vishivanka,
мощная у Вас собачка.Наверное приходится много гулять?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
BYU, раньше - да, очень. А сейчас, с возрастом, даем нагрузку значительно меньше. А сегодня врач сказал, что вообще - никаких длительных нагрузок, стрессов, долгого пребывания на солнце. Только спокойные прогулки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, сегодня утрам подпиливала себе ногти, Лёлик лежал рядом - наблюдал. Занятие ему очень понравилось и он начал тыкаться мордочкой в пилочку, я сеачала не поняла чего он хочет. А потом взяла его лапку и чуть-чуть потерла пилочкой его коготок. Надо было видеть его морду в этот момент. Он был наверху блаженства от собственной значимости, все внимание ему и у меня сложилось впечатление, что он раздувал бы щеки от важности, если бы они у него были!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Чтобы подстричь ногти нашей 2,5-килограммовой Соне требуется как минимум 2 человека. Да и то за один прием больше одной лапы не наманикюрить. Соня у нас вообще старая дева и совсем не любит за собой ухаживать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Little Martin, а чем Вы Соню кормите? Я уже с ума схожу от этих капризов! Утром сухой корм ни в какую не ест. Но видно, что голодный. Все время зовет на кухню. А у меня кроме колбасок и печенья собачьего никакой другой еду нет. Девочки, не посоветуете чем можно его с утра покормить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aglaya, Соню кормим ужасно неправильно. Мама кладет ей что-нибудь в чашку, Соня не ест, мама заявляет, что ничего другого она не получит, пусть голодная ходит... А сама через пару минут уже бежит, несет ей что-нибудь другое. Кажется, у нее от того, что Соня голодная, сердце разрывается не то останавливается, не знаю что там у нее с сердцем приключается. Сухой корм ни Соня не Варя не едят, разве что иногда Варя залазит в чашку Малыша (для этого ей приходится вставать на задние лапы и класть передние на край тарелки) и ворует оттуда пару-тройку шариков. Соня же предпочитает курочку, причем лучше всего не из своей тарелочки, а с рук мамы или папы. В результате мама с папой едят один гарнир. Я очень против такого питания, но мамино сердце все-таки дороже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я читала, что курица для собак аллерген и они начинают чесаться. Когда кормили натуралкой Лёлика, он никакого другого мяса кроме курицы не признавал. Хотя мы на рынке и говядину парную покупали и индейку. Говядину мелко-мелко нарезали, обдали кипятком и дали ему, он 1 раз поел и больше сколько ни пыталась давать, не ел. Индейку даже пробовать не стал. Кормила курицей и пристально следила, чтобы не зачесался. Только лапку к уху поднесет, я перехватывала и чесала ухо сама. Он с таким недоумением за мной наблюдал! Потом мне все это надоело, перевели на сухой корм. Сейчас я чувствую себя поспокойнее, но утром голову ломаюнад тем, что ему дать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Наша мадам тоже вначале выделывалась, почему не знаем, так как в приюте не думаю, что её деликатесами кормили. Когда мы привели её домой, она съедала максимум 20 грамм сухого корма в день! Потом мы проконсультировались с дрессировщиком. Он естественно посоветовал нам кормить только сухим кормом и объяснил почему это лучше и потом посоветовал как лучше её к нему приучить. Вообще взрослую собачку нужно кормить один раз в день ну или же два раза, но то же самое количество, что положено на один раз, только разделённое на два, то есть если нашей собачке положено 150 грамм в день, то я её даю на завтрак 75 и на ужин 75. Кормить собаку нужно в одни и те же часы. Мы кормим в 8 утра и в 16 вечера. Нужно насыпать корм в миску и оставить на определённое время, потом убрать и не давать юольше. Потом собака поймёт, что кушать она может только в определённые часы и только то, что ей дают. Наша кармеля теперь как часики, без пяти минут восьмого уже около своих мисок, заранее немного, ну там пока насыпаешь, пока воду поменяешь, также и в 16.00. Хруст стоит на всю квартиру. Мы испробовали несколько видов сухого корма, в результате карамелька предпочитает тот, что с курицей
![]() Потом мне один знакомый ветеринар (в России) сказал, что собаку нельзя кормить сырым мясом! Не нужно давать свинины, курицу только в случае если у собаки нет аллергии и естественно без костей, говядину покупать только высшего сорта как для себя, рыбу тоже можно изредка и очищенную от всех костей. Не советовал также давать костей, они плохо перевариваются животными и потом у них появляется з-р. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Вот так мы любим спать - прижавшись к любимой дыре в обоях, над которой работаем уже не одну неделю. Жалко, если такой труд пропадет, вот мы и охраняем дыру от насильственного заклеивания и прочего вандализма со стороны далеких от искусства хозяев.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
galya, спасибо Вам огромное, за такое подробное объяснение. Я очень Вам признательна! Буду пытаться приучить есть в одно и то же время. У нас миска с сухим кормом стоит постоянно. Устали спорить с сыном. Я говорю, что надо ставить в определенные часы и минут на 15, а он спорит, говорит что пусть стоит всегда, захочет, мол, поест! Всё! Пойду уберу корм!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aglaya, а у нас дома прекрасная выставка. В постоянной эспозиции представлены три дыры на обоях работы одного мастера. Выставка называется "Дорогие гости, пожалуйста, не смотрите на наши обои", экскурсии проводит краснеющий и извиняющийся гид, который не только подробно рассказывает о происхождении предметов искусства, но и о планах их реставрации деревянными панелями по достижении автором совершеннолетия и поумнения.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Aglaya, мы тоже кормим собаку по часам. Ест она 2 раза в день - в 12:00 и в 19:00. Так как она уже привыкла к такому расписанию, миску с едой, если там что-нибудь осталось, мы не убираем.
Кормим сухим кормом. Был период, когда она очень попаравилась, так мы перешли на облегченный. А сейчас у нас спец-корм, о котором я уже писала. Кости даем редко - не очень полезно. А вот кости из кожи она очень любит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Aglaya, наша карамеля тоже умеет спать на спине
![]() ![]() А это то, без чего мы заснуть не можем! Обажает носки, но не грызет, не проглатывает(как собака моей тёти), а просто то в зубках держит, то под себя кладёт: ![]() А тут мы передачу смотрим по телевизору "30 millions d'amis" называется. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
galya, Карамелька мне ужасно моего Малыша напоминает. Такое же хулиаганское выражение на мордочке. Она у вас послушная девочка или тоже вечно носится по дому в поисках приключений?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Little Martin, Я думаю, что они бы с вашим малышом очень сдружились бы! Проказница она ещё та! Вчера, например, умудрилась открыть молнию у моей косметички и разгрызть мои карандаши, тушь и далее по списку! Жалко всё было до слёз! И дыры в обоях тоже делала....прчём новых и свежевыкрашенных! Так, что думаю они как раз два сапога пара! Даже по цвету подходят
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
galya, хорошо, что две наши другие собачки девочки спокойные и сдержанные. Представляю, каких делов натворил бы дуэт Малыша и Карамельки! Он большой и сильный (взлом дверей, кража предметов с поверхностей любой высоты), она маленькая и ловкая (взлом небольших сложных механизмов и повреждение маленьких ценных предметов). При этом у обоих такие очаровательные глазки, что любой суд присяжных наперебой закричит "Оправдать!"... Вот бы банда получилась!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Little Martin, здорово у вас всегда так смешно получается писать! Карамелю тоже можно приобщить к краже с поверхностей любой высоты, она без проблем запрыгивает на обеденный стол без помощи каких либо дополнительных предметов! Помните, я рассказывала она шоколадом объелась? это как раз на стол запрыгнула. Дело в том, что у неё скелет левретки, сама вся худенькая, щупленькая, а лапки длинные, она когда носится, на кенгуру похожа!
Aglaya, Ваш Лёлик так весь маленький и игрушечный, такой весь очень деликатный я бы сказала, зачем ему утруждать себя открыванием чего либо, ему есть кому помочь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Aglaya, чем собачка меньше, тем у нее самомнение выше. Наша Соня согласна войти только в широко открытую дверь, даже во вполне пригодную для нее щелочку она ни за что пролезать не будет. Станет ломиться в открытую дверь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, всё-таки какие удивительные животные эти собачки! Сколько от них радости и удовольствия, пусть даже проказничают, но это так "смешно", я на свою даму не могу голос повысить, она такое лицо сделает, что её ещё расцелуешь за её проказы, не то что ругать! Моя первая собака, тоже ещё тут фрукт была - специалист по метёлкам. Интересно так было наблюдать как она с годами "мудрее" чтоли становилась.
Эх, как жаль, что не всем им выпадает сладкая доль ![]() Извиняюсь за грустную ноту, но постоянно думаю об этом ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Собаку невозможно ругать за проказы, потому что она ведь не со зла. Если я после очередного безобразия Малыша подхожу к нему кузькину мать показывать, он на меня смотрит невинными глазками: "Я плохо сделал? Я не знал, что нельзя было..." Ну, просто нельзя такими глазками на кузькину мать смотреть, я грозным голосом задаю для приличия риторический вопрос "Кто это сделал?", виновник тут же отправляет себя в место отбывания наказания (отодвигает кресло от стены и залазит за него). Я же потом еще и оправдываюсь, мол, не ругалась я, мол, не ему я это сказала.
Хотя вообще-то я оооооочень строгая. Командный голос у меня роскошный. Если я сказала "Сидеть!", то для вашей же безопасности лучше тут же сесть. Два раза я команду никогда не повторяю. Если вторую съеденную расческу за неделю я могу простить (тем более, что расчески не мои), то за неповиновение вас ждет очень строгое наказание. К счастью, вы это очень быстро поймете и будете выполнять все мои команды с удивительным рвением (Малыш, например, еще не очень хорошо управляется со своим телом, и на "Сидеть!" плюхается с таким грохотом, что я каждый раз уверена, что он себе все лапы переломал, дурачок...). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Little Martin пишет:
Также любая сделанная пакость - это реакция на стресс. Таким образом собака пытается снять напряжение. Так что причина не только в песиках, а и в нас тоже... |
|
![]() |
|
Закладки |