Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.04.2007, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
Девочки! Большое спасибо за поздраления! От Лёлика персональное спасибо, я вслух читала ему Ваши теплые слова! Слушал очень внимательно!
Aglaya вне форумов  
Старое 16.04.2007, 12:56
Мэтр

Little Martin, это чудо справа от Вашего "дизайнера" и есть Варя? Ну что ж, очень представительная особа! И хороша собой!
Aglaya вне форумов  
Старое 16.04.2007, 12:58
Мэтр

Vishivanka, поздравляем вас с прошедшим Днем рождения! Здоровья Вашему питомцу и резвости на многие годы!
А шерстка у него офигенная! Весь лоснится! Красавец!
Aglaya вне форумов  
Старое 16.04.2007, 13:14
Мэтр

BYU пишет:
А чем Лелика кормите?
О! это вечная проблема у нас! Сначала кормили натуралкой и видимо набаловали. Мне надо было по уму, не ест убирать, а в следующее кормление ставить А я - не ешь курочку, попробуй индейку. Не хочется индейки, сейчас говядинку дам. Он, видимо понял, что из меня можно веревки вить. Курицу ел только свежеприготовленную, от вчерашней мордочку воротил. Рис мы то едим, то не едим. Творог только с пальчика слизываем, из миски вкус не тот! Короче, утомил капризами. Перевели его на сухой корм. И страдаем. Точнее я страдаю. Муж на работе, он не видит всего. А Лёлик, часам к 12 начинает просить перекуса. Причем делает это очень деликатно. Сначала трогает меня за ногу и приглачпет на кухню. Там он садится на определенное место, где раньше, когда я наерезала или остужала мяско для него, он сидел и ждал. Садится и очень преданно смотрит в глаза. Ставлю ему мисочку с сухим кормом, он подходит, нюхает и уходит. Через час все повторяется. И так весь день! Кто кого! Чаще я не выдерживаю и лезу в холодильник за сыром или творогом.
Попробовала его кормить утром кашкой, а вечером сухим кормом. Потом прочитала на сайте для чихов, что нельзя так делать. Желудок должен получать что-то одно, потому, что он по разному работает в случае, если собака ест натуралку и сухой корм. Разные ферменты для переработки разной пищи выделяются желудком, поэтому должно быть что-то одно. Сейчас я в растерянности. Как быть, утром сухой корм у него вообще не иде. Он и вечером ест его без удовольствия, просто от голода. Мне не трудно готовить натуралку, но от сухого корма у него стул качественее и он не чешется. Мне кажется сухой корм более сбалансированным, да и мороки с ним меньше, это нельзя не признать. В общем, роман с сомнениями...
А Вы чем кормите!
У Вас очаровательная псина! Кто это? Мальчик, девочка? Как зовут?
Aglaya вне форумов  
Старое 16.04.2007, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Aglaya, спасибо за поздравления, очень приятно... Вот здоровья побольше - это нашей тутке очень даже пригодится. Вчера и сегодня опять возили ее в больницу.
Little Martin , да, она у нас девушка блестящая...
Вот еще пара фото. На одной из них она знакомится с овцами.

Vishivanka вне форумов  
Старое 16.04.2007, 19:09
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Aglaya,
Очаровательная псину зовут Куки, по-домашнему Кукушка или Кукиш-по настроению)Она-девочка.
Она устраивает голодные забастовки (спокойно может не есть пару дней,но мне это действует на нервы и я сдаюсь),когда кладу сухой корм.Я уже не кладу- устала бороться.Пусть ест что ест, т.е. то,что мы.Но все-таки по комнате всегда разбросаны палочки "Пикник"- иногда грызет (раз в неделю), потом в постель с нам зарывает.
Я поняла, что кормить такие маленькие породы-это горе-горькое....
Такую еду как сыр и творог-только из рук.
BYU вне форумов  
Старое 16.04.2007, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Vishivanka,
мощная у Вас собачка.Наверное приходится много гулять?
BYU вне форумов  
Старое 16.04.2007, 19:14
Мэтр

BYU, раньше - да, очень. А сейчас, с возрастом, даем нагрузку значительно меньше. А сегодня врач сказал, что вообще - никаких длительных нагрузок, стрессов, долгого пребывания на солнце. Только спокойные прогулки.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.04.2007, 11:57
Мэтр

Девочки, сегодня утрам подпиливала себе ногти, Лёлик лежал рядом - наблюдал. Занятие ему очень понравилось и он начал тыкаться мордочкой в пилочку, я сеачала не поняла чего он хочет. А потом взяла его лапку и чуть-чуть потерла пилочкой его коготок. Надо было видеть его морду в этот момент. Он был наверху блаженства от собственной значимости, все внимание ему и у меня сложилось впечатление, что он раздувал бы щеки от важности, если бы они у него были!
Aglaya вне форумов  
Старое 17.04.2007, 12:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
Чтобы подстричь ногти нашей 2,5-килограммовой Соне требуется как минимум 2 человека. Да и то за один прием больше одной лапы не наманикюрить. Соня у нас вообще старая дева и совсем не любит за собой ухаживать.
Little Martin вне форумов  
Старое 18.04.2007, 14:37
Мэтр

Little Martin, а чем Вы Соню кормите? Я уже с ума схожу от этих капризов! Утром сухой корм ни в какую не ест. Но видно, что голодный. Все время зовет на кухню. А у меня кроме колбасок и печенья собачьего никакой другой еду нет. Девочки, не посоветуете чем можно его с утра покормить?
Aglaya вне форумов  
Старое 18.04.2007, 15:59
Кандидат в мэтры

Aglaya, Соню кормим ужасно неправильно. Мама кладет ей что-нибудь в чашку, Соня не ест, мама заявляет, что ничего другого она не получит, пусть голодная ходит... А сама через пару минут уже бежит, несет ей что-нибудь другое. Кажется, у нее от того, что Соня голодная, сердце разрывается не то останавливается, не знаю что там у нее с сердцем приключается. Сухой корм ни Соня не Варя не едят, разве что иногда Варя залазит в чашку Малыша (для этого ей приходится вставать на задние лапы и класть передние на край тарелки) и ворует оттуда пару-тройку шариков. Соня же предпочитает курочку, причем лучше всего не из своей тарелочки, а с рук мамы или папы. В результате мама с папой едят один гарнир. Я очень против такого питания, но мамино сердце все-таки дороже.
Старое 18.04.2007, 18:42
Мэтр

Я читала, что курица для собак аллерген и они начинают чесаться. Когда кормили натуралкой Лёлика, он никакого другого мяса кроме курицы не признавал. Хотя мы на рынке и говядину парную покупали и индейку. Говядину мелко-мелко нарезали, обдали кипятком и дали ему, он 1 раз поел и больше сколько ни пыталась давать, не ел. Индейку даже пробовать не стал. Кормила курицей и пристально следила, чтобы не зачесался. Только лапку к уху поднесет, я перехватывала и чесала ухо сама. Он с таким недоумением за мной наблюдал! Потом мне все это надоело, перевели на сухой корм. Сейчас я чувствую себя поспокойнее, но утром голову ломаюнад тем, что ему дать.
Aglaya вне форумов  
Старое 19.04.2007, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Наша мадам тоже вначале выделывалась, почему не знаем, так как в приюте не думаю, что её деликатесами кормили. Когда мы привели её домой, она съедала максимум 20 грамм сухого корма в день! Потом мы проконсультировались с дрессировщиком. Он естественно посоветовал нам кормить только сухим кормом и объяснил почему это лучше и потом посоветовал как лучше её к нему приучить. Вообще взрослую собачку нужно кормить один раз в день ну или же два раза, но то же самое количество, что положено на один раз, только разделённое на два, то есть если нашей собачке положено 150 грамм в день, то я её даю на завтрак 75 и на ужин 75. Кормить собаку нужно в одни и те же часы. Мы кормим в 8 утра и в 16 вечера. Нужно насыпать корм в миску и оставить на определённое время, потом убрать и не давать юольше. Потом собака поймёт, что кушать она может только в определённые часы и только то, что ей дают. Наша кармеля теперь как часики, без пяти минут восьмого уже около своих мисок, заранее немного, ну там пока насыпаешь, пока воду поменяешь, также и в 16.00. Хруст стоит на всю квартиру. Мы испробовали несколько видов сухого корма, в результате карамелька предпочитает тот, что с курицей Время от времени мы ей даём конено и колбаску для животных, как она её любит! Она знает, как только она идёт с нами в магазин за продуктами, за её терпеливое ожидание она получит свою колбаску. Как только выходит из магазина, становится на задние лапки, может станцевать (крутится вокруг своей оси) и колбаску кушает тоже только на задних лапках, она так может выдержать очень долго, прохожие умиляются видя её, один дедушка нам даже шоколадку однажды подарил. Также даём ей косточки для чистки зубов, косточки из кожи. И вообще, этот сухой корм такая удобная вещь! Не нужно ломать голову чем бы покормить, да ещё когда собаки выделаваются, как моя Ладка была....
Потом мне один знакомый ветеринар (в России) сказал, что собаку нельзя кормить сырым мясом! Не нужно давать свинины, курицу только в случае если у собаки нет аллергии и естественно без костей, говядину покупать только высшего сорта как для себя, рыбу тоже можно изредка и очищенную от всех костей. Не советовал также давать костей, они плохо перевариваются животными и потом у них появляется з-р.
galya вне форумов  
Старое 19.04.2007, 11:24
Кандидат в мэтры

Вот так мы любим спать - прижавшись к любимой дыре в обоях, над которой работаем уже не одну неделю. Жалко, если такой труд пропадет, вот мы и охраняем дыру от насильственного заклеивания и прочего вандализма со стороны далеких от искусства хозяев.
Старое 19.04.2007, 11:26
Мэтр

galya, спасибо Вам огромное, за такое подробное объяснение. Я очень Вам признательна! Буду пытаться приучить есть в одно и то же время. У нас миска с сухим кормом стоит постоянно. Устали спорить с сыном. Я говорю, что надо ставить в определенные часы и минут на 15, а он спорит, говорит что пусть стоит всегда, захочет, мол, поест! Всё! Пойду уберу корм!
Aglaya вне форумов  
Старое 19.04.2007, 11:30
Мэтр

Little Martin, ну какая прелесть!!! Чудо какое-то! Надо же, а я думала, что только Лёлик умеет спать на спине, лапами к верху!
А вы, хозяева, могли бы хоть на выставку сходить, поучиться прекрасному!
Aglaya вне форумов  
Старое 19.04.2007, 11:40
Кандидат в мэтры

Aglaya, а у нас дома прекрасная выставка. В постоянной эспозиции представлены три дыры на обоях работы одного мастера. Выставка называется "Дорогие гости, пожалуйста, не смотрите на наши обои", экскурсии проводит краснеющий и извиняющийся гид, который не только подробно рассказывает о происхождении предметов искусства, но и о планах их реставрации деревянными панелями по достижении автором совершеннолетия и поумнения.
Старое 19.04.2007, 21:05
Мэтр

Aglaya, мы тоже кормим собаку по часам. Ест она 2 раза в день - в 12:00 и в 19:00. Так как она уже привыкла к такому расписанию, миску с едой, если там что-нибудь осталось, мы не убираем.
Кормим сухим кормом. Был период, когда она очень попаравилась, так мы перешли на облегченный. А сейчас у нас спец-корм, о котором я уже писала.
Кости даем редко - не очень полезно. А вот кости из кожи она очень любит.
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.04.2007, 09:54
Мэтр

Aglaya, наша карамеля тоже умеет спать на спине Заберётся на кровать, туловище под одеялом, сама на спине, а ноги в разные стороны. Поищу такую фотку, а пока вот такая, здесь она просто валяется, косточки разминает:

А это то, без чего мы заснуть не можем! Обажает носки, но не грызет, не проглатывает(как собака моей тёти), а просто то в зубках держит, то под себя кладёт:

А тут мы передачу смотрим по телевизору "30 millions d'amis" называется.
galya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 11:01
Кандидат в мэтры

galya, Карамелька мне ужасно моего Малыша напоминает. Такое же хулиаганское выражение на мордочке. Она у вас послушная девочка или тоже вечно носится по дому в поисках приключений?
Старое 20.04.2007, 11:30
Мэтр

Little Martin, Я думаю, что они бы с вашим малышом очень сдружились бы! Проказница она ещё та! Вчера, например, умудрилась открыть молнию у моей косметички и разгрызть мои карандаши, тушь и далее по списку! Жалко всё было до слёз! И дыры в обоях тоже делала....прчём новых и свежевыкрашенных! Так, что думаю они как раз два сапога пара! Даже по цвету подходят
galya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 11:57
Кандидат в мэтры

galya, хорошо, что две наши другие собачки девочки спокойные и сдержанные. Представляю, каких делов натворил бы дуэт Малыша и Карамельки! Он большой и сильный (взлом дверей, кража предметов с поверхностей любой высоты), она маленькая и ловкая (взлом небольших сложных механизмов и повреждение маленьких ценных предметов). При этом у обоих такие очаровательные глазки, что любой суд присяжных наперебой закричит "Оправдать!"... Вот бы банда получилась!
Старое 20.04.2007, 12:19
Мэтр

galya пишет:
А тут мы передачу смотрим по телевизору "30 millions d'amis" называется.
Ну надо же! Телевидением интересуется! А какая развитая! Молнию сумела открыть! У меня Лёлик даже лапку в щель просунуть не может, чтобы дверь открыть. Или не догадывается или ленится, сидит возле щелки и ждет пока подойдут и откроют.
Aglaya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 12:21
Мэтр

Сегодня заполняла квитанции по оплате света, телефона, Лелик попросился на колени, сидел и внимательно читал, что я там пишу. Следил, чтобы не ошиблась!
Aglaya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 12:29
Мэтр

Little Martin, здорово у вас всегда так смешно получается писать! Карамелю тоже можно приобщить к краже с поверхностей любой высоты, она без проблем запрыгивает на обеденный стол без помощи каких либо дополнительных предметов! Помните, я рассказывала она шоколадом объелась? это как раз на стол запрыгнула. Дело в том, что у неё скелет левретки, сама вся худенькая, щупленькая, а лапки длинные, она когда носится, на кенгуру похожа!

Aglaya, Ваш Лёлик так весь маленький и игрушечный, такой весь очень деликатный я бы сказала, зачем ему утруждать себя открыванием чего либо, ему есть кому помочь Он сколько у вас весит?
galya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 12:29
Кандидат в мэтры

Aglaya, чем собачка меньше, тем у нее самомнение выше. Наша Соня согласна войти только в широко открытую дверь, даже во вполне пригодную для нее щелочку она ни за что пролезать не будет. Станет ломиться в открытую дверь.
Старое 20.04.2007, 12:37
Мэтр

Нет, всё-таки какие удивительные животные эти собачки! Сколько от них радости и удовольствия, пусть даже проказничают, но это так "смешно", я на свою даму не могу голос повысить, она такое лицо сделает, что её ещё расцелуешь за её проказы, не то что ругать! Моя первая собака, тоже ещё тут фрукт была - специалист по метёлкам. Интересно так было наблюдать как она с годами "мудрее" чтоли становилась.
Эх, как жаль, что не всем им выпадает сладкая доль С ужасом готовлю себя к поездке домой...
Извиняюсь за грустную ноту, но постоянно думаю об этом
galya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 13:15
Кандидат в мэтры

Собаку невозможно ругать за проказы, потому что она ведь не со зла. Если я после очередного безобразия Малыша подхожу к нему кузькину мать показывать, он на меня смотрит невинными глазками: "Я плохо сделал? Я не знал, что нельзя было..." Ну, просто нельзя такими глазками на кузькину мать смотреть, я грозным голосом задаю для приличия риторический вопрос "Кто это сделал?", виновник тут же отправляет себя в место отбывания наказания (отодвигает кресло от стены и залазит за него). Я же потом еще и оправдываюсь, мол, не ругалась я, мол, не ему я это сказала.
Хотя вообще-то я оооооочень строгая. Командный голос у меня роскошный. Если я сказала "Сидеть!", то для вашей же безопасности лучше тут же сесть. Два раза я команду никогда не повторяю. Если вторую съеденную расческу за неделю я могу простить (тем более, что расчески не мои), то за неповиновение вас ждет очень строгое наказание. К счастью, вы это очень быстро поймете и будете выполнять все мои команды с удивительным рвением (Малыш, например, еще не очень хорошо управляется со своим телом, и на "Сидеть!" плюхается с таким грохотом, что я каждый раз уверена, что он себе все лапы переломал, дурачок...).
Старое 20.04.2007, 14:07
Мэтр

Little Martin пишет:
Собаку невозможно ругать за проказы, потому что она ведь не со зла.
Не совсем так. Собаку можно пожурить за сделанную пакость, но только сразу. Особенность памяти у собак заключается в том, что через некоторое время собака забудет то, что она сделала, и просто не поймет, за что Вы ее ругаете (отсутствует короткая память). То же самое происходит, когда Вы уходите. Для собаки нет разницы, ушли Вы час назад или три часа назад. Она просто знает, что Вы ушли. Но когда Вы отсутствуете долго, она это понимает (изменение времени суток и т.д.).
Также любая сделанная пакость - это реакция на стресс. Таким образом собака пытается снять напряжение. Так что причина не только в песиках, а и в нас тоже...
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки