Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2007, 14:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.01.2007
У меня никак не получается поймать тот момент, когда собаку можно отругать. Если она вдруг начнет безобразничать в моем присутствии, то я, конечно, сразу скажу "нельзя" и безобразия не случится, т.е. и журить-то не за что. А если я прихожу и вижу уже свершившийся факт (типа зверски искалеченного трупа капронового чулка), то какой с собаки спрос? Не пойман - не вор. Вот и выходит у меня, что нетронутых вещей в квартире все меньше и меньше, а остановить я этот разрушительный процесс не могу. Все, что Малыш усвоил - нельзя трогать вещи (кроме лежащих на полу игрушек и косточек) в моем присутствии. Зато если меня поблизости нет - можно устроить какой угодно кавардак совершенно безнаказанно. Хотелось бы верить, что это возрастное, но такого хулиганского щенка у меня еще никогда не было. Кажется, у него есть все задатки для того, чтобы через годик превратиться в матерого хулигана.
Причин для стресса у нас вроде нету...
Little Martin вне форумов  
Старое 20.04.2007, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2006
galya пишет:
Он сколько у вас весит?
1.900 кг.
Aglaya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 15:09
Мэтр

Наконец-то снова начал мочиться на пеленку. У нас в ванной стоит лоток, на лотке лежит такая специальная пластиковая решетка. Раньше я эту решетку пеленкой застилала, он заходил на середину пеленки и писил. Потом вдруг начал на самый краешек мочиться, и все это затекало под лоток. Ужас! Перепробовали все, не помогало. Потом муж посоветовал пеленку подальше от края положить. Положила и он снова начал по решетке на пеленку заходить. Что там у него в голове - не понимаю!
Aglaya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 17:23
Кандидат в мэтры

А я только что фотоохотилась.

Варя с Соней мирно играли, когда пришел Малыш и все испортил. Соня расстроилась.

Расстроенная Соня ушла, Малыш за ней убежал. Варя туго соображает и продолжает весело играть.

Через несколько минут Варюшка обнаруживает, что все ее бросили, и с недоумением смотрит в пространство:
Старое 20.04.2007, 18:45
Мэтр

Это прямо-таки фильм из жизни домашних животных!
Aglaya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Little Martin, бедный Малыш, ему наверное скучно одному, эгоистки какие, сами играиют а самого "маленького" в сторонке оставаили! Вот он и развлекается сам как может, с обоями например!
galya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 20:13
Кандидат в мэтры

Вторая серия.
Соня обижается на Громилу (они с Варей так между собой Малыша называют) и грустит.

А потом видит закадычную свою подружку и к ней возвращается хорошее настроение.

С какой любовью они друг другу в глазки смотрят? Хэппи энд.

А мы с Малышом плевать хотели на этих задавак. Мы гулять отправились!
Старое 20.04.2007, 20:19
Кандидат в мэтры

Девочки играют так: Варя ложится лапами кверху, Соня прикусывает ее за шерсть на животе и ушах. А потом Варя садится и мягкой маленькой лапкой гладит Соню по голове. Соня весит 2,5 кг. Варя - 6 кг. Малыш - 23. Теперь представьте, что бывает, когда он пытается поиграть в такие игры с одной из них! А бумага все стерпит, так что обои для Малыша - товарищ самый подходящий.
Старое 20.04.2007, 20:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Little Martin пишет:
Причин для стресса у нас вроде нету...
У нас, вроде бы, тоже. Но кто знает, отчего у собаки может быть стресс...
Сегодня говорили с ветеринаром по поводу собачьих проблем, так они меня с мужем просветили, честно говоря, я и не знала. Оказывается, для собаки не существует таких понятий, как "сегодня" или "завтра". Она живет одним днем, не подозревая, что будет следующий день, так же, как и не помнит ничего из того, что было в день предыдущий... Даже странно.
Little Martin, вот уж точно, не соскучишься с Вашими питомцами!
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.04.2007, 20:31
Кандидат в мэтры

Vishivanka, а как же они тогда запоминают Хозяев (даже по именам), дом, где косточку вчера припрятали?
Нет, даже обидно! Я тут с ним целый час играла, а он завтра и не вспомнит, какая я молодец у него. Вот неблагодарный!
Старое 20.04.2007, 20:46
Мэтр

Мне тоже как то с трудом верится, что не о чём они не помнят. Наша Карамель, напрмер, запомнила где она собак на каком балконе слышала и видела и теперь каждый раз как проходим мимо тех мест, она обязательно поднимет голову вверх и гавкнет, или всегда рвётся зайти в продуктовый магазин, потому что знает, что ей потом колбаска будет. Если это не понять, то что тогда?
galya вне форумов  
Старое 20.04.2007, 21:28
Мэтр

galya, Little Martin, не то, чтобы они ни о чем не помнят. Они не помнят, когда это было. Например, собака знает, что Вы ей даете колбаску, гладите и все такое. Но она не помнит, когда это было - час назад или месяц назад. В ее голове только факт - Вы это делаете. Точно так же она знает, что Вы - ее хозяин. Генетически она знает, что в семье должна быть иерархия, и всегда для начала старается стать шефом. Что получается - зависит от дрессировки. Т.е., вот почему собаки остаются преданными даже тем людям, которые из бьют и все такое. Или, например, если моя собака будет жить с моей двоюродной сестрой, то в понятии ее (собачьей) иерархии это моя двоюродная сестра, которая живет у собаки.
Точно также и с магазином и с балконом. Собака знает, что на балконе есть другие собаки, но вот когда она их видела - этого она не помнит. Она просто знает.
Простой пример. Little Martin, Ваша собачка знает, что Вы с ней играли, но вот что это длилось именно час - нет. Т.е., играли Вы с ней 10 минут, или час - в ее памяти это роли не играет, так как она помнит только последние, например, 10 минут.
Припрятанные кости находят по запаху.
Вообще, это настолько сложно, но, в то же время, очень интересно. Для меня в первое время сложнее всего было принять тот факт, что память у собаки устроена по-другому.
Vishivanka вне форумов  
Старое 20.04.2007, 21:40
Кандидат в мэтры

Ну и ладно... Зато нам было хорошо и радостно.
Главное, он знает, что я в доме хозяин, потом он, а все остальные у нас на побегушках. Все соседи удивляются, почему со мной он ходит, как порядочный (в моем темпе, прижавшись к левой ноге), а маму он волочет за собой по всем лужам и проч. Я постоянно пытаюсь обучить маму команде "рядом" (с предыдущей большой собакой была та же история), но мама дрессировке не поддается. Малышу еще рано окончательно расставлять приоритеты (кажется, это месяцев в 6-7 происходит), но мальчик смотрит в правильном направлении. У меня все как шелковые ходят! Я упоминала свой бесподобный командный голос?..
Старое 22.04.2007, 12:07
Мэтр

Vishivanka пишет:
Она живет одним днем, не подозревая, что будет следующий день, так же, как и не помнит ничего из того, что было в день предыдущий... Даже странно.
Мне тоже кажется это странным. Мы с Лёликом провожаем мужа по утрам, я Лёлю держу на руках. Закрываем за ним входную дверь, а потом идем к окошку. На днях я закрыла за мужем дверь, зазвонил телефон, я поставила Лёлю на пол и пошла за трубкой. Захожу в комнату, а Лёлик сидит возле окна и ждет, чтобы я взяла его на руки помахать мужу лапкой. Значит он запомнил последовательность наших действий?
Aglaya вне форумов  
Старое 22.04.2007, 12:11
Мэтр

Девочки, у меня вопрос, вчера Лёлик во время игры описился. То, есть мы ласкали его, играли с ним на диване и вдруг я смотрю 2 пятна. Как вы думаете, он просто заигрался или простыл? Бывает такое у собак, не знаете? Может нам к ветеринару сходить?
Aglaya вне форумов  
Старое 22.04.2007, 13:18
Кандидат в мэтры

Aglaya, у маленьких собачек такое бывает от переизбытка чувств. У меня в детстве был той-терьерчик, который проделывал такое почти каждый раз, как я домой приходила. Наша Соня тоже может такое выкинуть, когда приходит кто-нибудь любимый, кого она давным-давно не видела.
Старое 22.04.2007, 13:46
Мэтр

Little Martin, спасибо, что успокоили. А я уже хотела в клинику звонить, узнавать когда наш ветеринар работает.
Aglaya вне форумов  
Старое 22.04.2007, 14:22
Мэтр

Aglaya пишет:
Мне тоже кажется это странным. Мы с Лёликом провожаем мужа по утрам, я Лёлю держу на руках. Закрываем за ним входную дверь, а потом идем к окошку. На днях я закрыла за мужем дверь, зазвонил телефон, я поставила Лёлю на пол и пошла за трубкой. Захожу в комнату, а Лёлик сидит возле окна и ждет, чтобы я взяла его на руки помахать мужу лапкой. Значит он запомнил последовательность наших действий?
Запомнил, но не запомнил, когда это было. У собак ЕСТЬ память, просто она устроена по-другому. Не так, как у человека.
Vishivanka вне форумов  
Старое 22.04.2007, 14:30
Кандидат в мэтры

Т.е. они помнят только сами события, а было это сто лет назад или сегодня утром - им не важно?
Значит ли это в таком случае, что собака никогда ничего не забудет за давностью лет (в отличие от людей)?
Старое 23.04.2007, 16:54
Мэтр

Оставила Карамельку на 10 минут дома пока в библиотеку спустилась, а она умудрилось уронить свой пакет с едой и доела всё,что там было... Еды оставалось дня на три на четыре Теперь плачет , хвост поджат, уши прижаты, просится ко мне на руки, как только возму , посидит 10 секунд и начинает стонать и вырываться Ну вечно она что-нибудь придумает! Сейчас понаблюдаю ещё с полчасика, если всё так же будет, пойдём опять к ветеринару, блин даже неудобно перед ветеринаром, скажет какие-то неотвественные, то шоколад она у них переест, то сухой корм! Очень хочу,чтоб всё обошлось без ветеринара!
Может кто знает может ли это быть опасным такое переедание? Физических нагрузок у неё после этого не было.
galya вне форумов  
Старое 23.04.2007, 16:59
Мэтр

Вот так Карамелька вчера заснула перед телевизором
galya вне форумов  
Старое 23.04.2007, 17:05
Мэтр

galya, а нельзя ей какое-нибудь слабительное дать? Бедная Карамелька! Наверное животик болит!
Aglaya вне форумов  
Старое 23.04.2007, 17:12
Мэтр

Aglaya пишет:
galya, а нельзя ей какое-нибудь слабительное дать? Бедная Карамелька! Наверное животик болит!
Не могу до её ветеринара дозвониться Стоит такая вся несчастная перед окном. Я боюсь хоть бы заворотка кишки не было.
И вот, что самое интересное - она ведь не поймёт после этого, что делать такого больше нельзя!!!
Когда она у нас шоколадом налакомилась, её после укола так плохо было, дак ведь нет, на следующий день сидит перед тем же самым столом, смотрит на него и пищит, вкусненького просит!
galya вне форумов  
Старое 23.04.2007, 18:04
Мэтр

galya, мне кажется, что у Карамельки заворота кишок не будет. Скорее всего, это печеночный кризис, когда идет большая нагрузка на печень из-за того, что она много съела. В принципе, ей плохо также, как и человеку в процессе переедания. Даже не знаю, что посоветовать. Диета и дрессаж, наверное...
Что сказал Вам ветеринар? Выписал таблетки какие-нибудь?
Желаю много здоровья Карамельке!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 23.04.2007, 20:17
Мэтр

galya, ну как там Карамелька? Напишите, как будет возможность!
Aglaya вне форумов  
Старое 23.04.2007, 22:11
Мэтр

Vishivanka, Aglaya, Карамелька жива Эта балда маленькая час простонала, потом мы с ней отправились к ветеринару, она значит на улице хвост крючком и давай опять за старое : бросаться на всё,что видит перед носом: жевачку, хлеб, и т.д. Я естественно всё это у неё изо рта доставала и решила, что уж если она ещё умудряется что-то в себя впехнуть, то значит заворотка кишки точно нет
Нет, не даёт она нам скучать, всё что-нибудь да придумает!

У меня по ходу "дискуссии" маленький вопрос к Москвичам Карамелька собирается с нами в этот раз ехать в Россию, и мы планируем провести пару дней в Москве, пустят ли нас в музеи с собакой в сумке? Может кто знает
galya вне форумов  
Старое 23.04.2007, 22:21
Кандидат в мэтры

galya, приключенческий сериал можно снимать про вашу девочку...
Главное, чтобы у каждой серии был счастливый конец!
Старое 23.04.2007, 22:25
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
А вот мой пёс. Он у нас очень любит фотографироваться, можно сказать, позирует на каждой фотографии, как человек. Это он с моей мамой на прогулке
Marie вне форумов  
Старое 23.04.2007, 22:44
Кандидат в мэтры

Marie, какой серьезный красавец!
А что за порода?
Старое 23.04.2007, 22:57
Кандидат в мэтры

А вот так мои дамочки играют. Наконец-то удалось их поймать, пока местный медведь-шатун не разрушил теремок (медведя во время фотосессии самоотверженно держала обеими руками мама. За это мы даже взяли ее в кадр. Видите в правом нижнем углу зеленеется? Познакомьтесь с моей мамой!)

Тема закрыта   

Закладки