Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 07.07.2004, 07:39     Последний раз редактировалось Ona; 13.03.2006 в 03:53..
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
Летние рецепты

про lingonberry уточню у мужа в чем там различие, но в принципе это клюква, а вот дикая или культурная или ещё какая я не помню, у шведов она делится на виды.
Ангара, а голубика тоже дорогая? её вроде выращивают... Тут в основном из ягод делают: 1) напитки 2)начинки для пирогов 3) соусы к мясу и тд 4)бросают куда придётся вы сладким интересуетесь? с клюквой маффины далают часто, с черникой пироги (иногда с творогом), брусника для соусов обычно и напитки... так что принимаю заказы на рецепты

ПЛАСТИНА ИЗ ШОКОЛАДА И МЮСЛИ ПОКРЫТАЯ ЖЕЛЕ С ФРУКТАМИ

последнее, что делали с ягодами: сладость, чтобы уничтожить остатки мюслей и сухих детских завтраков:
берем шоколад (100-150 гр) (кому какой нравится, но мы пользуемся черным, т.к. с белым очень сладко), растапливаем его на водяной бане, поломав кусочками. Берем мюсли на глаз но примерно 30-50 грамм (все, что остались недоеденными в коробках , у нас чаще всего рисовые шарики, кукурузные шарики с примесью овсяных мюслей) далее на выбор: семечки подсолнуха (50-100гр), или арахис (лучше расколоть на половинки), или миндаль (крупно порубить) , или... ну ваша фантазия подскажет (кому не подскажет зайдёт в мол и посмотрит на батончик из мюслей типа Corny) В расплавленный шоколад вмешиваем мюсли (воздушные хлопья) и орехи (или семечки), мешаем долго и тщательно, чтобы шоколад всё обмазал. берём форму (пользуюсь обычной круглой для выпечки) выкладываем форму ПЛЕНКОЙ, сверху вукладываем шок. массу, утрамбовываем, равномерно по всему дну. в холодильник на час. за этот час моем ягоды (фрукты, что есть в доме), готовим желе из пакетика (или сами из желатина), достаем форму с шок. массой, выкладываем на неё фрукты, сверху заливаем желе, на час- два в холодильник. за это время обматываем детей салфетками, прикрепляем к стульям (чтоб не бегали и не вытирали шоколадные руки о стены) и подаем блюдо няяям фсё полезно, калорий по минимуму, готовить тоже простенько
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диетические рецепты Droopy Секреты хорошей кухни 457 17.09.2020 09:04
Рецепты круассанов zoyi Секреты хорошей кухни 7 06.08.2017 14:57
Рецепты коктейлей Logue Секреты хорошей кухни 0 26.03.2009 11:17
Рецепты с фото belette Секреты хорошей кухни 6 23.02.2006 18:25
рецепты OMI mouse Здоровье, медицина и страховки 8 23.07.2005 00:18


Часовой пояс GMT +2, время: 21:03.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX