06.07.2004, 23:20
|
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 23.09.2002
Откуда: Гибралтар-Прага
Сообщения: 307
|
Kari --- 20:57 - 6 Июля, 2004 пишет:
Vobla, вот и мне нравится больше, когда ближе к шарлотке привычнее как-то
а норвежский омлет во Франции он с чем? классика здесь это с черникой: 200 г черники (если мороженную - после разморозки слить сок),4 желтка, 2-3 белка,1 ст.л. сахара, 1/2 ст. муки, 100 мл молока, 1 ст.л. слегка подогретого меда, 1 ст.л. сливочного. масла, немного соли, ванили, цедра 1/2 лимона, 20 мл черничной водки
мед+желтки+молоко+мука смешать до однородности туда же цедру, соль и водку(можно и без неё, но...), белки (охлажденные) взбить отдельно в крепкую пену ( чтобы башенки острые появлялись, когда миксер убираешь) и аккуратно смешать с медово-молочной массой. Взять большую сковородку, туда слив. масло и чернику, потушить её совсем чуть-чуть она надуется и будет блестеть. сверху аккуратно выложить яичную массу. духовку 220 - 10 мин, 180 (160) ещё 10 мин. фсё
|
какой чудесный рецепт)) первый раз слышу про норвежский омлет (темная какая!), но теперь очень хочу попробовать сделать))) мням, аж слюнки потекли)) хотя, боюсь, что пока я буду его готовить даже есть расхочется)))))
|
|
|