Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11
Старое 29.03.2007, 20:49
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Beyzn, вкуснейший лагман есть в ресторане "Восточный квартал" на Старом Арбате ( в переулке, перпендикулярном Арбату , там где "Муму"), там еще летом такая терасска прияяяяяятная . Еще там суп такой с пельмешками маленькими и вообще плов вкуснейший )))))))))) и пахлава , и ... ой ну все сейчас меня накроет ностальгия

Попробуйте обязательно в Гренобле quenelles , купите в супермаркете (я беру всегда nature), сделайте к ним соус бешамель, а затем: кладете в блюдо эти кенельки, поливаете соусом , соуса должно быть много , так чтобы они там прямо плавали , посыпаете тертым сыром типа грюера и в духовку на 20 минут. мммммммммм

Равиоли романские , конечно же, но лучше их попробовать в самом Романе (всего то минут 30-40 на машине), есть там ресторанчик как-то на М называется , на одной из старых площадей (если пойти от обувного центра прямо по старой пешеходной улочке, то справа будет этот ресторанчик напротив церкви), но не упомню (тоже случайно зашли и были преприятнейше удивлены) названия.

Гратен сделать не сложно совсем, правда, не скажу , что он прямо будет дофинским. Берете старую картошку (молодая не пойдет), берете терку, где можно картошку как бы чипсами нарезать, нарезаете всю картошку этими тонкими кругляшами. Смазываете блюдо чесноком, кладете слой картошки, солите , перчите немного, добавляете чуть-чуть тертого чеснока, поливаете сметаной, затем опять слой картошки, соли, перца , чеснока, сметаны ... На полкило картошки только два зубчика чеснока (не переборщите!) Если сметана французкая слишком плотная, то можно разбавить молоком немного. А с нашей советской сметаной мне лично еще больше нравится, но это уже дело вкуса.
Ставите в духовку на 150 градусов и минимум на час. Чем дольше будет это дело жариться и томиться , тем вкуснее

ну и все с французским винцом


а потом еще и по шартрезу можете хряпнуть , заедая тортом из грецких орехов

приятного аппетита!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские в Гренобле - 2 MARGOO Встречи-тусовки во Франции и России 2465 29.12.2018 16:34
Русские мамы в Гренобле, объединяйтесь! Xelena Встречи-тусовки во Франции и России 589 23.01.2018 17:00
Русские магазины в Гренобле или Лионе? Зайчег Цены, покупки, банки, налоги 7 05.07.2014 15:58
Жилье в Гренобле Jeune fille Жилье во Франции 1 29.08.2005 16:29


Часовой пояс GMT +2, время: 06:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX