Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #871
Старое 24.03.2007, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Beyzn
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
а про язык это я понимаю
но учить-то нужно
а то приезжать по 5-6 раз в год на 2-3 недели 2-3 года подряд и не учить язык имхо тупизм будет с моей стороны. неинтересно будет в стране временного пребывания
Beyzn вне форумов  
  #872
Старое 25.03.2007, 00:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
Beyzn, так Вы в россии и учите, а во Франции будет возможность чуточку попрактиковаться.
Ptu вне форумов  
  #873
Старое 26.03.2007, 11:40
Мэтр
 
Аватара для Beyzn
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
Ptu, я Вас понимаю
но он мне сам по себе вроде не нужен
пока точно нужен только для того, чтобы во франции время проводить с большим толком
ладно. посмотрим как повернется. буду ориентироваться по ходу. слишком много факторов, еще мне не известных
Beyzn вне форумов  
  #874
Старое 27.03.2007, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
Beyzn, в любом случае, за две недели никакой подвижки в языке не будет, даже если у Вас уже очень хорошая база. Язык штука долгая и требующая вложений, не получится за пару неделек заговорить или хотя бы сербьезно сдвинуть язык. Так что определитесь - если нужен язык - учите дома , не нужен, будете обходится тем языком, на котором говорите.
Ptu вне форумов  
  #875
Старое 27.03.2007, 23:16
Мэтр
 
Аватара для olgakuri
 
Дата рег-ции: 07.12.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.145
Beyzn, вас какие рестораны интересуют? высокая кухня? общепит?
__________________
Люблю отчизну я ....
olgakuri вне форумов  
  #876
Старое 28.03.2007, 10:15
Дебютант
 
Аватара для Miroslavik
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Nice-St.Tropez
Сообщения: 45
Отправить сообщение для  Miroslavik с помощью ICQ
подскажите пожалуйста адрес русского магазина в гренобле, а то я не нашёл почему-то, хотя помню это уже где-то было написано спасибо
Miroslavik вне форумов  
  #877
Старое 28.03.2007, 19:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Мирославик, а данную тему полистать на 3 страницы назад ....?
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=27&pp=30
taniae вне форумов  
  #878
Старое 28.03.2007, 20:01
Дебютант
 
Аватара для Miroslavik
 
Дата рег-ции: 15.11.2006
Откуда: Nice-St.Tropez
Сообщения: 45
Отправить сообщение для  Miroslavik с помощью ICQ
спасиб ну так 30 страниц темы а поиск мне ничего не подсказал толкового
Miroslavik вне форумов  
  #879
Старое 29.03.2007, 11:22
Мэтр
 
Аватара для Beyzn
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
olgakuri, меня не то, чтобы интересуют рестораны...
у меня не достаточно средств, чтобы туда постоянно ходить ни достаточно терпения, чтобы там постоянно сидеть
хотя, готов признать, что поесть вкусно в ресторане шансов больше

меня, скорее, интересуют аутентичные, характерные именно для данной местности блюда. вкусно приготовленные
имхо их можно найти в самых разных местах

так, лучшую в своей жизни утку я ел в хорошем ресторане на монпарнасе
а самый вкусный лагман - на ташкентском рынке. там же - лучшую самсу
самая вкусная семга горячего копчения была приобретена прямо в финской коптильне и съедена целиком через 15 мин после покупки
а лучшим фондю я угощался в затерянной в горах швейцарской деревушке
в уютном бернском ресторанчике мной совершенно случайно были заказаны говяжья печенка и морковно-шпинатный рулет. я никогда не сделал бы такой заказ, если бы понимал по немецки. но то, что мне принесли, превзошло любые ожидания: мастерство повара оказалось высочайшим
самое вкусное себиче было съдено в ресторане средней руки в куско
а лучшая израильская пита - в стеклянной забегаловке на тель-авивской улице
лучшие хинкали - в придорожной рыгаловке на пути из тбилиси в мцхету еще при советах

ой, чегой-то я расписался гыгы
но, в общем, Вы меня понимаете, olgakuri?
Beyzn вне форумов  
  #880
Старое 29.03.2007, 11:33
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.413
Beyzn, Нельзя не позавидовать вашему кулинарно-потребительскому опыту!
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
  #881
Старое 29.03.2007, 12:07
Мэтр
 
Аватара для Beyzn
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
Viki, можно и позавидовать, если есть желание
но лучше - поесть
Beyzn вне форумов  
  #882
Старое 29.03.2007, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Beyzn
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
Ptu пишет:
Beyzn, Так что определитесь - если нужен язык - учите дома , не нужен, будете обходится тем языком, на котором говорите.
так вот я и говорю - пару раз съезжу и определюсь
Beyzn вне форумов  
  #883
Старое 29.03.2007, 14:46
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
Beyzn,
Любопытно, после скольких съеденных себиче или фондю Вы уже готовы выдавать статистические данные, хотя бы на уровне "это было САМОЕ лучшее из всех"?

Традиционные дофинуазские raviolis можно купить в ближайшем супермаркете, готовить дома 2 минуты.
Дофинуазскую картофельную запеканку (гратэн) Вы сами сделаете вряд ли, но если хочется, могу рецептик скинуть.
Ptu вне форумов  
  #884
Старое 29.03.2007, 20:49
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Beyzn, вкуснейший лагман есть в ресторане "Восточный квартал" на Старом Арбате ( в переулке, перпендикулярном Арбату , там где "Муму"), там еще летом такая терасска прияяяяяятная . Еще там суп такой с пельмешками маленькими и вообще плов вкуснейший )))))))))) и пахлава , и ... ой ну все сейчас меня накроет ностальгия

Попробуйте обязательно в Гренобле quenelles , купите в супермаркете (я беру всегда nature), сделайте к ним соус бешамель, а затем: кладете в блюдо эти кенельки, поливаете соусом , соуса должно быть много , так чтобы они там прямо плавали , посыпаете тертым сыром типа грюера и в духовку на 20 минут. мммммммммм

Равиоли романские , конечно же, но лучше их попробовать в самом Романе (всего то минут 30-40 на машине), есть там ресторанчик как-то на М называется , на одной из старых площадей (если пойти от обувного центра прямо по старой пешеходной улочке, то справа будет этот ресторанчик напротив церкви), но не упомню (тоже случайно зашли и были преприятнейше удивлены) названия.

Гратен сделать не сложно совсем, правда, не скажу , что он прямо будет дофинским. Берете старую картошку (молодая не пойдет), берете терку, где можно картошку как бы чипсами нарезать, нарезаете всю картошку этими тонкими кругляшами. Смазываете блюдо чесноком, кладете слой картошки, солите , перчите немного, добавляете чуть-чуть тертого чеснока, поливаете сметаной, затем опять слой картошки, соли, перца , чеснока, сметаны ... На полкило картошки только два зубчика чеснока (не переборщите!) Если сметана французкая слишком плотная, то можно разбавить молоком немного. А с нашей советской сметаной мне лично еще больше нравится, но это уже дело вкуса.
Ставите в духовку на 150 градусов и минимум на час. Чем дольше будет это дело жариться и томиться , тем вкуснее

ну и все с французским винцом


а потом еще и по шартрезу можете хряпнуть , заедая тортом из грецких орехов

приятного аппетита!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #885
Старое 29.03.2007, 22:06
Мэтр
 
Аватара для olgakuri
 
Дата рег-ции: 07.12.2002
Откуда: France
Сообщения: 2.145
vrubelru, во разошлась, ща слюной поперхнусь)))
__________________
Люблю отчизну я ....
olgakuri вне форумов  
  #886
Старое 29.03.2007, 22:22
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
а меня чей-то ни кенели ни шартрез совсем не возбуждают..
Гратэн конечно не сложно сделать, но в Гренобле у Beyzn это вряд ли получится.
Мы делаем не со сметаной а со сливками, в смысле не с кислыми.


Можно еще попробовать тартифлетт, блюдо савуаярдское, на дофинуазское, но тут у нас все намешано, граница Савойи по старому-то проходила прямо по Шартрезу - практически по Греноблю. Помнится, к нам друг из Бельгии презжал, так в первый приезд он почему-то все время бредил этой тартифлетт, просто маньячил. Как и все сауаярские блюда отличается питательностью и калорийностью (картофельная запеканка с салом, луком и сыром)
Ptu вне форумов  
  #887
Старое 29.03.2007, 22:26
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
vrubelru, в этот его приезд, кстати окушивали у Вас в Уриаже фондю с белыми грибами. Я все с грибами обожаю, даже фондю. Но уж больно тяжко для кишечника...
Ptu вне форумов  
  #888
Старое 29.03.2007, 22:55
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
olgakuri, ага! разошлась не то слово это я тут перед ужином , пока под ложечкой сосало

Ptu, эх! шартрез надо пробовать зимой с морозца.... уххххх как пробирает а вообще хорошо посетить погреба Шартреза во Вуароне, благо экскурсия с фильмом там абсолютно бесплатны, а затем проводят в дегустационный зал, плавно перетекающий в магазин. Так вот там такие ликерчики ягодные шикарные ммммм один черничный чего стоит! и продаются только там!!!!
а еще можно приобщиться к шартрез посредством конфеток таких желтеньких

Ptu, а где именно ели фондю? в одноименном ресторане? понравилось Вам качество?
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #889
Старое 29.03.2007, 23:01
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
vrubelru, шартрез не идет никогда, ну микстура для меня... конфеты тоже с шартрезом не идут. без шартреза еще ничего...

А фондю ели в том самом, одноименном, что напротив казино. Качество не особо впечатлило, но я и не заказывала фондю, отъела от мужа чуток. Это друзья выбирали ресторан, они там снимали домик в Вольнавэ ле О.
Ptu вне форумов  
  #890
Старое 29.03.2007, 23:03
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
vrubelru, я в шартрезский погреб давно собираюсь съездить, вот только и останавливает собственно нелюбовь к шартрезу.
Ptu вне форумов  
  #891
Старое 29.03.2007, 23:08
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu, любовь иногда приходит с годами общения если честно, то сама этот шартрез распробовала только на 2 году, когда чуть не заболела и с морозу мне его приказали выпить
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #892
Старое 29.03.2007, 23:11
Мэтр
 
Аватара для vrubelru
 
Дата рег-ции: 02.01.2005
Сообщения: 8.458
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Ptu, просто этот ресторан несколько лет назад закрывали сан. службы, а владелец вроде все тот же, поэтому мы туда ни ногой.
Зато рядом с этим рестораном открыли épicerie, так вот там внутри продают пирожные , которые делает бывший кондитер ресторана Терассы (он открыл свою кондитерскую), такой вкуснятины я никогда не ела, ну разве что только в "Кафе Пушкин" . Стоят всего-то на 30 сантимов подороже обычных, но какие же они вкусные!
__________________
Savoir oser vouloir se taire
vrubelru вне форумов  
  #893
Старое 29.03.2007, 23:16
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
vrubelru, я с возрастом спиртные напитки все хуже переношу. так что через 2 года боюсь не получится полюбить. Не люблю так же и Авэз, а уж от слова пастис мне просто не хорошо...
Ptu вне форумов  
  #894
Старое 29.03.2007, 23:48
Мэтр
 
Аватара для Beyzn
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
vrubelru, Ptu,
не так быстро, я вас умоляю
я не успеваю записывать

Ptu пишет:
Любопытно, после скольких съеденных себиче или фондю Вы уже готовы выдавать статистические данные, хотя бы на уровне "это было САМОЕ лучшее из всех"?

Вам только аборигенские себиче и фондю посчитать или любые подойдут?
тут дело в том, что если мне что-то очень понравилось, то я начинаю это активно пробовать в разных местах
вот, например, я очень люблю утку. но ее не так-то просто действительно вкусно приготовить. но я стараюсь заказывать утку в любой местности, где оказываюсь
может, есть какая-нибудь специальная утка по-гренобльски? не знаете?
Beyzn вне форумов  
  #895
Старое 29.03.2007, 23:56     Последний раз редактировалось Ptu; 30.03.2007 в 00:07..
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
Beyzn, утку приготовить очень просто, просто надо утку съедобную иметь в иходном сырье!
Берете кусок филе утки съедобной, пищевой, солите, перчите, посыпаете прованскими травами и в духовку на часик , чуть по позже добавляете кусоки яблок. Тает во рту.
Если брать утку ездовую, то таять во рту вряд ли будет.
Ptu вне форумов  
  #896
Старое 30.03.2007, 00:00
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
Beyzn, кстати, не хотите зайти на огонек в раздел Кулинарии? Там народ делится всякими рецептиками...
Ptu вне форумов  
  #897
Старое 30.03.2007, 10:21
Мэтр
 
Аватара для Beyzn
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
Ptu пишет:
Если брать утку ездовую, то таять во рту вряд ли будет.
спасибо. я так понимаю что утки молочных и меховых пород тоже идут строго лесом
а что такое дофинуазский? яндекс не дает ответа
Beyzn вне форумов  
  #898
Старое 30.03.2007, 16:15
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.741
Дофинэ это название региона в прежние времена, правда границы менялись часто. Савойя тоже тут же рядом, кажется до 18 века граница проходила буквально над головами гренобльцев - по утесу Шартреза, который вдается на территорию Гренобля. Поэтому говоря о дофинуазской и савуаярской кухне в общем можно говорить, как о местных блюдах.
Очень забавен и мил так же местный акцент, правда его носителей встречается уже не так много, прячутся все по деревням.
Ptu вне форумов  
  #899
Старое 30.03.2007, 19:05
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.01.2003
Откуда: France
Сообщения: 5.012
Ptu пишет:
Берете кусок филе утки съедобной, пищевой, солите, перчите, посыпаете прованскими травами
Минуточку, я в шоке! ( как говаривала одна моя знакомая).
Провансальскими травами можно посыпат толку курицу, но никак не утку! Утка готовится натюр, главное не перетушит и не дотушить ее .В окрестностях Бордо лучше всего отведать утятину, будет явно отменной

А ликер Шартрёз - это вынужденная мера, после тартифлетов, раклетов и фондю
Экскурсия, кстати, в погребах очен интересная.
taniae вне форумов  
  #900
Старое 30.03.2007, 21:45
Мэтр
 
Аватара для Beyzn
 
Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 5.711
Ptu, а что гренобльцы думают о себе? чем они гордятся? возможно, есть какие-то страницы истории либо иные культурпродукты, особенно помечаемые горожанами и жителями кантри?

taniae, бордо звучит бодро и добро. ну дотуда пилить км 450, не меньше... не так?
Beyzn вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русские в Гренобле - 2 MARGOO Встречи-тусовки во Франции и России 2465 29.12.2018 16:34
Русские мамы в Гренобле, объединяйтесь! Xelena Встречи-тусовки во Франции и России 589 23.01.2018 17:00
Русские магазины в Гренобле или Лионе? Зайчег Цены, покупки, банки, налоги 7 05.07.2014 15:58
Жилье в Гренобле Jeune fille Жилье во Франции 1 29.08.2005 16:29


Часовой пояс GMT +2, время: 20:05.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX