![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
А у меня от мэрии одна новость радостнее другой. Во-первых, мэр отказался написать письмо для консульства, что мое присутствие во Фр. необходимо для подачи доков. Так и сказал:"Не втягивайте меня в это''. Как будто это неправда. Вообще трус ужасный оказался, чувствуется ждет не дождется результатов выборов. А вчера через секретаря передал, что доки будет проверять прокурор.
Пусть пугает и сам пугается дальше. Жалко любимого, он просто в бешенстве. При его положении и такое отношение. Секретарь, при общем списке доков постоянно меняет требования к ним. Сейчас, она захотела (а я полагаю с подачи шефа) на свидетельство о безбрачии и кутюме апостиль, хотя в их-же гиде для будущих супругов черно по белому написано, что берут их в Консульстве. Как вам такой ход? При чем просьба в мягко ультимативном варианте. Была сегодня у нотариусов, говорят можно в мин.юсте шлепнуть. Я прям как феникс из пепла. Составила , как советовали форумчанки выше, заявление, у натариуса собственно форма была, я только кое что дополнила. Да, и еще требуют, помимо апостилированной справки о проживании, счет фактуру за телефон, причем, именно за телефон, за свет ,например, или счет фактуру за ком. услуги не надо. Да нате, пардон, подавитесь. Это счастье, что у меня он вообще есть и живу я не где- нибудь в общежитии, и фамилия за пользование телефона с прошлого месяца при смене тарифов моя указана в договоре, раньше лень просто менять было. Я специально нотариально заверю и апостиль поставлю на собственность квартиры и договор с тел. компании возьму. Ведь они же ехидно интересуются еще, где я проживаю. Это ж перебор уже. И вообще, может себе вместо тату апостиль шлепнуть где- нибудь. А кто-нибудь счет фактуры заверял ? Поделитесь опытом. И перевод ведь требуется, самое развеселое. ( Может им арабские цифры банковских реквизитов словами перевести? Я ж не поленюсь) Вот такой военно-полевой роман... |
![]() |
|
Закладки |