Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.03.2007, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Ptu пишет:
Olgalabelle, как раз нужна, именно виза невесты (теперь долгосрочная) дает после брака право не возвращаться за долгосрочной визой жены, а сразу подать на на КДС. Смотрите тему Новое о замужестве, пост, кажется, номер 125.
Поженившись с туристической визой тоже можно, но теперь (с лета) после брака придется ехать за долгосрочной визой. На КДС можно подать только имея долгосрочную визу.
спасибо разъяснили, я не внимательно читала, т.к. я замужем меня это уже не интересует, вот и не обратила внимание. простите.
Olgalabelle вне форумов  
Старое 12.03.2007, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
oxanna пишет:
Рассматривается вариант о найме квартиры где- нибудь. Но тогда подавать в другую мэрию по закону можно только через месяц после найма, не это смущает. Знать бы в какую и что там других чудачеств не будет, да и нет уверенности, что через месяц не произайдут другие изменения.
Мне кажется,чем идти на такие крайности,купите лучше автобусный тур по Европе,выйдете,где вам надо и подадите спокойно документы вдвоем. Или,если авто-тур не получается,ну,пытайтесь открывать пока тур. визу во Францию,а что делать? Ну,или в Германию,вас же туда уже приглашали,как я поняла..
Danone вне форумов  
Старое 15.03.2007, 22:25
Мэтр

Такой вопрос: мой жених проживает в квартире,принадлежащей его маме,т.е. ЕДФ у него нет. Но есть Франс телеком и такс. Етих документов достаточно для мерии,т.е сертификасьон д'аккeй он будет оформлять на свое имя,а не на имя матери. Т.о. возникает вопрос, нужно ли мне для посольствa сертификасьон д'абержман от нее? (что якобы она предоставляет квартиру своему сыну и мне). Т.е. у нас для посольства из документов,подтверждающий его место жительства недостает лишь ЕДФ,а остальное все есть. Он говорит,что не понадобится,т.к. и так понятно,ведь есть такс и фр.телеком. Что,если бы он квартиру снимал,то ЕДФ тоже бы не было. А я вот не знаю,чтоим там в посольстве может взбрeсти в голову.
Danone вне форумов  
Старое 16.03.2007, 09:17
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2006
Danone, я думаю, угадать, что может удовлетворить посольство невозможно. Кстати я звонила тута, чтобы уточнить некоторые вопросы. естественно ничего не добилась. в итоге решила, что решать ворос должен жених.
мы сделали так. на сайте посольства в разделе "Визы" есть электронный адрес содруницы этого одела. Мой жених ей написал и получил детальный ответ, о том что ему необходимо мне прислать.
удачи!
Leulya вне форумов  
Старое 16.03.2007, 09:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Danone пишет:
Что,если бы он квартиру снимал,то ЕДФ тоже бы не было.
Мы снимаем дом, и ЕДФ у нас есть в обязательном порядке.
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.03.2007, 15:19
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2007
Ptu пишет:
Milly111,
К сожалению первый и самой главнй пункт в ваших действиях, без которого вы не сможете в принципе пожениться -
1. Жених должен сам пойти в мэрию и расспросить все до мельчайших подробностей. Как показывает опыт, таких походов будет не один, возможно ему придется не раз плотно общаться. Для этого он должен сам неплохо понять многие моменты в ваших документах. Если он этого не сделает, вы как не выпрыгивайте из штанов, то есть юбки, вряд ли что-то сделаете.
2. Вы можете жениться по турвизе или визе невесты. В первом случае нужно будет вернуться после свадьбы домой за визой жены. Во втором случае вы не сможете сразу взять ребенка и будете потом довольно долго проходить процедуру воссоединения с ним.
3. Документы для краткосрочнрой турвизы и долгосрочнеой визы невесты можно посмотреть на сайте франции в росси http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=221
4. Для досье для брака нужно: добрачный медсертификат. подтсверждение местожительства, паспорт или карт дидантите француза, апостилированное и перевеенное свидетельство о рождени, возможно о разводе если был такой и справка о брачной спокобности( селиба/ кутюм).
Для подачи на публикацию брака (бан) во франции (в россии этого просто нет) по гр кодексу должны принять только первые три из перечисленного списка.
НО. В каждой мэрии списки можгут розниться и в каждом конкретном случае часто приходится обо всем оговариваться с конкретным чиновником, а там уж смотреть - доказывать, что он не прав иди делать как просят для быстрого решения вопроса.
4. Св-во о рождении и разводе необходимо апостилировть на родинеЮ. и только там. Перевод присяжного переводчика может быть сделан как в России так и во Франции (договариваться с мэрией).
Медсертификат лучше для быстроты делать в россии ( четыре анализа, затем визит к консульскому врачу. затем печать в консульстве).5
Кутюм и селиба делают только в Консульстве во франции. В Марселе при вас же, в Париже надо ждать 3 дня.
5. С ребенком будет скорее всего сложно и долго. Для начала нужно разрешение от отца на выезд, это обычный камень предкновения. С разрешением. можно ехать по турвизе с ребенком, тогда есть вероятность что потом можно будет получить карт де сиркюлясьон просто получив для него долгосрочную визу.
ВА если поедете по визе невесты, ребенка брать нельзя. потом надо будет проходить долгий процесс воссоединения, и он будет все это время на родине. Но я не увена в тонкостях этого вопроса, пусть поправят более опытные.

Но первое - жених должен сам проявить инициативу и все узнать на месте, а не в интернете.
Ptu, огромное вам спасибо за ответ!!!
Теперь более-менее все проясняется. Простите что сразу не ответила - приезжал жених, времени совсем не было, он уехал - ребенок заболел. Ситуация у нас усложняетсяеще его работой: месяц заграницей - месяц во Франции. В общем пришли к выводу что лучше жениться нам по турвизе (по визе невесты и ожидание воссоединения с ребенком-я не переживу). Теперь сложности вот в чем: так как он все-время практически отсутствует во Франции - у него нет резиденс. Собирается прислать приглашение от себя и от сестры (сестра постоянно проживает во Франции), плюс бумажку о том что обязуется меня содержать на период моего пребывания во Франции). Теперь вот думаем - получится ли таким образом получить турвизу на меня и ребенка? И на какой срок ее дадут? Почитав форум я поняла что с гостевой длительной не стоит и заморачиваться - откажут?
Еще можно один момент уточнить: если меданализы я сделаю в России, то с ними к консульскому врачу где нужно идти - в Питере или во Франции?
Milly111 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 15:26
Дебютант

Danone пишет:
Ну напрягитесь чуть-чуть и почитайте форум. Понимаю,что информации куча,но иначе вам на разобраться. Пту вам обьяснила,как действовать. В первую очередь,ваш жених должен пойти в Мерию!! Именно мерия (после подачи туда вашего с жинихом досье) выдаст тот самый страшный бан и нон-опозисьен. а не вам за баном надо ехать в Питер! Бан (пупликасьён де бан) - ето докyмент,характерный только для Франции (может,и для других стран,но не для России),т.е. ето публикация вашего брака. Он вывешивается на стене в мерии,и висит там 10 дней. Т.е.,если есть у кого-то веские возражения против вашего брака,то они могут быть предьявлены в течение етих 10 дней,и только. Затем етот бан мерия отдает будушьим брачующимся,т.е. в вашем случае вашему жениху .Также он должен будет забрать документ нон-опозисьён, соотв-нно,о том,что мерия не против вашего брака. Ети два документа + приглашение,заверенное мерией,копию своего паспорта (если он француз),3 последние справки с работы,и заявление,что он предоставляет вам для совместного проживания свою жил.площадь, ваш жених высылает вам. Лишь только с етим набором доков + что надо от вас( там немного) вы едете в Питер за визой! Но ето в случае,если вы будете подавать на визу невесты. Насчет ребенка,к сожалению,ничего вам подсказать не могу.
Danone, спасибо за ответ, напряглась и чуть-чуть почитала
Вы не знаете как долго оформляется приглашние в мэрии (для турвизы)?? Как я написала выше - его сестра будет оформлять это приглашение,и останавливаться мы якобы будем в ее доме, и нужно ли доказывать что она его сестра,потому как остальные бумажки будут от него??
Milly111 вне форумов  
Старое 18.03.2007, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
Подскажите, пожалуйста. Какой документ заменяет piece d’identite –наш внутренний или загранпаспорт? Полагаю- загран и мэрия с этим согласна. Но вот как заверить копию загранпаспорта в России? Это моя мэрия требует. Мин. юстиции отказывается его апостилировать, хотя справку о месте жительства заверить согласилось сразу. (Кстати, любопытно, но все документы в Минюсте апостилируются в нашем городе строго в набранном тексте, т.е. ФОТОкопию НЕЛЬЗЯ.) Обратилась к двум нотариусам - отказываются тоже. Я ,конечно, к другим обращусь еще. Но как-то не по себе. Как я поняла в ходе переговоров, заверить в их понимание- certifie , это слово равно со всеми справками от меня. Черт с ними поставлю апостиль везде где можно, и переведу, но как быть с копией загранпаспорта? Они ведь и перевод его требуют тоже.
oxanna вне форумов  
Старое 18.03.2007, 22:12
Мэтр

oxanna, я не знаю, как с апостилем, но Вы не сможете даже нотариально заверить копию паспорта, так как паспорт нотариально не заверяется. А чем не подходит мерии загранпсапорт, если там уже все на иностранном языке? Какой им еше перевод нужен, интересно?
Vishivanka вне форумов  
Старое 18.03.2007, 22:25     Последний раз редактировалось Ptu; 18.03.2007 в 22:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
oxanna, загранпаспорт не нужно заверять, просто предъявить. Чего там заверять, если там стоит виза Французского консульства, и часто не одна, консульство куда попало визы не ставит.
Мэрия сама делает копию и на нее ставит печать - видел оригинал, то бишь заверяет ее.

У меня потребовали перевод и российского паспорта в довесок к заграну.
По любому - если просто заграна им покажется мало, вы всегда уже во Франции сможете сделать перевод российского. Но может до этого и не дойдет. Мне сказали донести перевод паспорта в любой день до свадьбы, дата, конечно, была назначена без этого перевода.
Ptu вне форумов  
Старое 18.03.2007, 22:46
Мэтр

Milly111 пишет:
[SIZE=2][B]Ситуация у нас усложняетсяеще его работой: месяц заграницей - месяц во Франции. В общем пришли к выводу что лучше жениться нам по турвизе (по визе невесты и ожидание воссоединения с ребенком-я не переживу). Теперь сложности вот в чем: так как он все-время практически отсутствует во Франции - у него нет резиденс. Собирается прислать приглашение от себя и от сестры (сестра постоянно проживает во Франции), плюс бумажку о том что обязуется меня содержать на период моего пребывания во Франции). Теперь вот думаем - получится ли таким образом получить турвизу на меня и ребенка? И на какой срок ее дадут? Почитав форум я поняла что с гостевой длительной не стоит и заморачиваться - откажут?
Еще можно один момент уточнить: если меданализы я сделаю в России, то с ними к консульскому врачу где нужно идти - в Питере или во Франции?

Если Вы вынуждены делать турвизу по приглашению. мое мнение - лучше все делать от сестры, жениха уже никак не упоминать. Все эти "сложные"ситуацмм с приглашениями мам и сестер для женихов часто вызывают уйму вопросов и подозрений.
Проще ехать просто к женщине и все, не упомяная жениха , ИМХО. А уж почему к ней - придумать простую незамысловатую историю.
Приглашение сейчас делают дольше чем раньше - вроде около 2 недель, а то и больше - но как повезет, в разных департаментах еще по разному новый закон применяют, ессли в деревне, то мэр вообще может не глядя подпишет... В мэрии это скажут.
Если вы сделали анализы, то выдать по ним медсертификат можно в Питере (Кемкин Вадим Викторович). потом проставить на него печать консульства (может занять и пару дней - как повезет). Ну а если не успели. то захватите их с собой, но скорее всего врач жениха вам и так на совместном визите выдаст этот сертификат (муж даже анализы не делал).
Визу просите хотя бы на месяц, а то можете не успеть все сделать. У меня была финка на месяц, но у нас документы приняли сразу (мы только в Марсель сгоняли перед подачей за куюмом) и предложили назначить дату через две недели (конец сентября, видно не самый сезон).
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2007, 01:20
Дебютант

Ptu пишет:
Если Вы вынуждены делать турвизу по приглашению. мое мнение - лучше все делать от сестры, жениха уже никак не упоминать. Все эти "сложные"ситуацмм с приглашениями мам и сестер для женихов часто вызывают уйму вопросов и подозрений.
Проще ехать просто к женщине и все, не упомяная жениха , ИМХО. А уж почему к ней - придумать простую незамысловатую историю.
Приглашение сейчас делают дольше чем раньше - вроде около 2 недель, а то и больше - но как повезет, в разных департаментах еще по разному новый закон применяют, ессли в деревне, то мэр вообще может не глядя подпишет... В мэрии это скажут.
Если вы сделали анализы, то выдать по ним медсертификат можно в Питере (Кемкин Вадим Викторович). потом проставить на него печать консульства (может занять и пару дней - как повезет). Ну а если не успели. то захватите их с собой, но скорее всего врач жениха вам и так на совместном визите выдаст этот сертификат (муж даже анализы не делал).
Визу просите хотя бы на месяц, а то можете не успеть все сделать. У меня была финка на месяц, но у нас документы приняли сразу (мы только в Марсель сгоняли перед подачей за куюмом) и предложили назначить дату через две недели (конец сентября, видно не самый сезон).
Ptu, огромное вам спасибо!!! Теперь бум думать про сестру....деревня то у нее довольно большая - Лион , и сколько там это времени займет - пока никому не известно....сейчас вот звонили - обещали попытаться ускорить....
Ох, сложно все это....
Эх, месяц нас никак не устроит - пока приедем, то да сё, ему опять улетать, мы могли бы его там месяц подождать а потом уже жениться - с чувством, толком, расстановкой , так нет же - опять все не как у людей получается.....
Milly111 вне форумов  
Старое 19.03.2007, 09:48
Мэтр

А у меня не требовали перевод украинского паспорта. В мерии просто на него посмотрели и вернули назад. Поддерживаю Ptu - если приглашение делает сестра, то и ехать к сестре, а не к ее брату.
Vishivanka вне форумов  
Старое 19.03.2007, 21:38
Мэтр

Milly,я согласна с Пту,что вам лучше,если к сестре едете,его не светить. Пусть она вам оформит приглашение. Если вы уже были во Франции(извините,не помню),то скажете в посольстве,что познакомились с ней там и т.п. Или,что ваша подруга у нее работала о паир,вот через нее и познакомились. В обшьем,врите смело.Скажите,весна,ребенка хочу в Дисней Ланд свозить,а тут вот и остановиться есть где! если все будет ок,то в Питере заодно и мед.серификат сделаете. Только анализы сдайте у себя в городе,дешевле выйдет. но пусть ваш жених все равно в любом случае с ходит в мерии,когда сможет. Если они там не принципиальные,то он сможет подать документы сам,без вас. Вам тогда надо будет собрать все вышеперечисленные доки и выслать ему,чтоб процесс уже шел. А вы,когда приедете по своей тур.визе,сможете как можно скорее расписаться! в любом случае,удачи!
Danone вне форумов  
Старое 19.03.2007, 22:14
Дебютант

Danone пишет:
Milly,я согласна с Пту,что вам лучше,если к сестре едете,его не светить. Пусть она вам оформит приглашение. Если вы уже были во Франции(извините,не помню),то скажете в посольстве,что познакомились с ней там и т.п. Или,что ваша подруга у нее работала о паир,вот через нее и познакомились. В обшьем,врите смело.Скажите,весна,ребенка хочу в Дисней Ланд свозить,а тут вот и остановиться есть где! если все будет ок,то в Питере заодно и мед.серификат сделаете. Только анализы сдайте у себя в городе,дешевле выйдет. но пусть ваш жених все равно в любом случае с ходит в мерии,когда сможет. Если они там не принципиальные,то он сможет подать документы сам,без вас. Вам тогда надо будет собрать все вышеперечисленные доки и выслать ему,чтоб процесс уже шел. А вы,когда приедете по своей тур.визе,сможете как можно скорее расписаться! в любом случае,удачи!
Danone, спасибо за участие и совет! Попробуем так и сделать....Мне вот еще один момент неясен....с визой - если виза 3 меяца - это значит что во Франции я могу находиться только 1 месяц? А на сколько тогда нужно просить чтобы быть там 3 месяца - полгода? А выдают ли визы полугодовые туристические?? Заранее прошу прощеня если вопрос вам покажется глупым
Milly111 вне форумов  
Старое 19.03.2007, 22:39
Мэтр

Milly111, виза краткосрочная (турвиза или по приглашению) дается максимум на 3 месяца в корридоре 6 месяцев. Это продиктовано налоговым законодательством, не резидент может находитьмя только 3 меся в полугодие. Но боюсь такую визу получить в консульстве по приглашению от дамы будет сложновато... Если у Вас все документы будут готовы к подаче, то ВАм месяца вполне может хватить, просто надо все разузнать в мэрии и приготовить к приезду, чтобы осталось полько в Коснусльвто за кутбмом съездить и сразу подать досье. А там -смотря какой срок мэрия поставит (у нас было через две недели после подачи). Так что при хорошей подготовке документов месяца вполне хватит - но при хорошей подготовке.
Ptu вне форумов  
Старое 19.03.2007, 22:46
Дебютант

Ptu пишет:
Milly111, виза краткосрочная (турвиза или по приглашению) дается максимум на 3 месяца в корридоре 6 месяцев. Это продиктовано налоговым законодательством, не резидент может находитьмя только 3 меся в полугодие. Но боюсь такую визу получить в консульстве по приглашению от дамы будет сложновато... Если у Вас все документы будут готовы к подаче, то ВАм месяца вполне может хватить, просто надо все разузнать в мэрии и приготовить к приезду, чтобы осталось полько в Коснусльвто за кутбмом съездить и сразу подать досье. А там -смотря какой срок мэрия поставит (у нас было через две недели после подачи). Так что при хорошей подготовке документов месяца вполне хватит - но при хорошей подготовке.
Спасибо за разъяснение! Вот поэтому он и хочет приглашение от сестры сделать и от себя какие-то бумажки - на всякий случай. А из-за его дурацкой работы месяца нам может не хватить - ну все не как у людей!!
Milly111 вне форумов  
Старое 21.03.2007, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2006
А у меня от мэрии одна новость радостнее другой. Во-первых, мэр отказался написать письмо для консульства, что мое присутствие во Фр. необходимо для подачи доков. Так и сказал:"Не втягивайте меня в это''. Как будто это неправда. Вообще трус ужасный оказался, чувствуется ждет не дождется результатов выборов. А вчера через секретаря передал, что доки будет проверять прокурор.
Пусть пугает и сам пугается дальше. Жалко любимого, он просто в бешенстве. При его положении и такое отношение. Секретарь, при общем списке доков постоянно меняет требования к ним. Сейчас, она захотела (а я полагаю с подачи шефа) на свидетельство о безбрачии и кутюме апостиль, хотя в их-же гиде для будущих супругов черно по белому написано, что берут их в Консульстве. Как вам такой ход? При чем просьба в мягко ультимативном варианте.
Была сегодня у нотариусов, говорят можно в мин.юсте шлепнуть. Я прям как феникс из пепла. Составила , как советовали форумчанки выше, заявление, у натариуса собственно форма была, я только кое что дополнила.
Да, и еще требуют, помимо апостилированной справки о проживании, счет фактуру за телефон, причем, именно за телефон, за свет ,например, или счет фактуру за ком. услуги не надо. Да нате, пардон, подавитесь. Это счастье, что у меня он вообще есть и живу я не где- нибудь в общежитии, и фамилия за пользование телефона с прошлого месяца при смене тарифов моя указана в договоре, раньше лень просто менять было. Я специально нотариально заверю и апостиль поставлю на собственность квартиры и договор с тел. компании возьму. Ведь они же ехидно интересуются еще, где я проживаю. Это ж перебор уже. И вообще, может себе вместо тату апостиль шлепнуть где- нибудь.
А кто-нибудь счет фактуры заверял ? Поделитесь опытом. И перевод ведь требуется, самое развеселое. ( Может им арабские цифры банковских реквизитов словами перевести? Я ж не поленюсь)

Вот такой военно-полевой роман...
oxanna вне форумов  
Старое 22.03.2007, 15:01
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Доброго времени суток!
Снова всего поначиталась.....
Может кто-нибудь подавал в последнее время документы на заключение брака в мерию 17 округа Парижа? Были ли какие-нибудь сложности?
А то мы в понедельник-вторник уже идти собираемся, мало ли что...
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:20
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2007
Здравствуйте, милые девушки!
Я недавно узнала об этом замечательном сайте и решила зайти сюда в поисках полезной информации и добрых советов. Хочу поделиться с вами своими переживаниями. Я из Москвы, в скором времени собираюсь выйти замуж за моего любимого француза. Буквально на днях мой избранник ходил в мэрию (расположенную недалеко от Парижа), чтобы узнать, какие документы нам необходимо собрать для досье. В мэрии ему сказали, что в связи с ужесточением мер в отношении регистрации браков теперь необходимо ставить аппостиль не только на свидетельстве о рождении, но и на справке о месте жительства, а также на certificat de coutume и certificat de celibat . Возникает вопрос: может ли российское консульство, которое выдает эти два сертификата, поставить на них аппостиль, или для этого необходимо вернуться в Россию? И может ли жених самостоятельно подать документы в мэрию, т.е. без моего участия/присутствия? Мэрия также сообщила, что она выдает certificat de non-opposition только за ОДИН день до свадьбы (т.е. я физически не успеваю его получить для подачи документов на визу невесты), а publication des bans мэрия выдает за 11 дней до бракосочетания (опять же сроки для подачи документов на оформление визы очень сжатые). Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такими правилами? Если да, то каким образом в этом случае оформлялась виза невесты?
Заранее благодарю за ответ
Gouliko вне форумов  
Старое 22.03.2007, 22:49     Последний раз редактировалось Ptu; 22.03.2007 в 23:35..
Мэтр

Gouliko, а Вы уверены, что правильно поняли жениха (а он соответственно мэрию)? А если вы назначите свадьбу через месяцев 6-10 после подачи банов (по закону баны дейтсвительны в течении года ) , то тоже нон оппозисьон за день выдадут, то есть спустя 6-10 мнес после подачи? и за 11 сами баны?
Ptu вне форумов  
Старое 22.03.2007, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Gouliko пишет:
В мэрии ему сказали, что в связи с ужесточением мер в отношении регистрации браков теперь необходимо ставить аппостиль не только на свидетельстве о рождении, но и на справке о месте жительства, а также на certificat de coutume и certificat de celibat . Возникает вопрос: может ли российское консульство, которое выдает эти два сертификата, поставить на них аппостиль, или для этого необходимо вернуться в Россию?
Это повсеместно требуют ? Я про апостиль на certificat de coutume. Я буквально вчера взяла его в посольстве, в Париже. Обратно что ли ехать ? В моей мэрии с меня потребовали только свидетельство о рождении с переводом и certificat de coutume et de celibat (медосмотр само собой разумеется). Я обрадовалась что все обошлось малой кровью. Не рано ли радуюсь ?
aster_x вне форумов  
Старое 22.03.2007, 23:39     Последний раз редактировалось Nancy; 22.03.2007 в 23:42..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
aster_x,
Делайте так, как Ваша мэрия Вам сказала.
К сожалению, в каждой мэрии могут быть свои заморочки. Если сказали, что апостиль только на своидетельство о рождении, то и хорошо.

На самом деле, как могут они требовать такое, если апостиль вообще не ставится в консульстве? Gouliko, можно попробовать позвонить в консульство и спросить по поводу "легализации" документа, выданного в консульстве. Возможно, они могут его каким-то образом легализовать?
Но, честно говоря, я не очень понимаю, как это возможно...
Nancy вне форумов  
Старое 22.03.2007, 23:44
Мэтр

У меня иногда впечатление, что люди пишут чего-то не допоняв... не в обиду будет сказано.
А еесли же все было правильно понято про апостиль - надо доказывать, что апостиль на консульсткий документ некому ставить. это же консульский документ. какой огран уполномочен (смотрите список российских органов, проставлющих апостили) Ну не Мин образования же или Загс? Бред..А Мин юст ставит только на копии документов, хоть на копию бутылочной наклейки поставит.

А про но оппозисьон за день до свадьбы - тут просто без коментариев... Еще бредовее..
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2007, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
oxanna пишет:
Секретарь, при общем списке доков постоянно меняет требования к ним. Сейчас, она захотела (а я полагаю с подачи шефа) на свидетельство о безбрачии и кутюме апостиль, хотя в их-же гиде для будущих супругов черно по белому написано, что берут их в Консульстве. Как вам такой ход?
Gouliko пишет:
В мэрии ему сказали, что в связи с ужесточением мер в отношении регистрации браков теперь необходимо ставить аппостиль не только на свидетельстве о рождении, но и на справке о месте жительства, а также на certificat de coutume и certificat de celibat
Как то подозрительно совпадают требования двух разных мерий, или, может быть, это в одно и той же? Если это одна и таже мерия выдвигает такие требования, может можно с этим как то бороться... Например, зарегистрировать брак по месту жительства родителей (как я поняла здесь это частое явление). А вот если это разные мерии...

Sava1805, aster_x, напишите, пожалуйта, результат похода в мерию. Не могут же они в действительности требовать апостиль на certificat de coutume и certificat de celibat... И еще, удачи вам!!!
lorana вне форумов  
Старое 23.03.2007, 00:50     Последний раз редактировалось Nancy; 23.03.2007 в 00:54..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
lorana пишет:
Sava1805, aster_x, напишите, пожалуйта, результат похода в мерию. Не могут же они в действительности требовать апостиль на certificat de coutume и certificat de celibat... И еще, удачи вам!!!
Присоединяюсь!
И еще подумалось мне - если действительно в мэрии сидят очень упертые товарищи, то можно спросить, устроит ли их французский апостиль. Если да, то нужно заверить консульский сертификат у нотариуса (нотариально заверенная копия), и сходить в ближайший cour d'appel за французским апостилем. Но это, конечно, на самый крайний случай. Для самых-самых упертых...

По идее, на всех нотариально заверенных копиях, выданных в России, когда на них ставится апостиль, то он заверяет исключительно подпись нотариуса. То есть нотариус заверил, что да, этот документ - полная копия, соответствующая оригиналу. А служба апостилей поставила печать - апостиль о том, что действительно этот документ был подписан таким-то нотариусом.
Я понимаю, что такой выход из ситуаиции, вероятно, совершенно абсурден. Но я также понимаю тех, кто готов все сделать, лишь бы мэрия дала добро.
Nancy вне форумов  
Старое 23.03.2007, 00:54
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2006
Nancy пишет:
aster_x,
Делайте так, как Ваша мэрия Вам сказала.
Полностью согласна. И даже не упоминайте, что такою новость об апостиле слышали.
lorana вне форумов  
Старое 23.03.2007, 10:13
Мэтр

lorana пишет:
Полностью согласна. И даже не упоминайте, что такою новость об апостиле слышали.
Я себе не враг конечно буду молчать.
Но вообще с этим апостилем замкнутый круг. С одной стороны апостиль ставит та контора которая выдавала документ (в случае с сертифика де кутюм это консульство), а с другой стороны консульство никаких апостилей не ставит... Вот и пойди разберись.
aster_x вне форумов  
Старое 23.03.2007, 10:19
Мэтр

lorana пишет:
Я пока в мэрии была чтоб уточнить список документов. Ничего страшного там не было, про апостиль на сертифика де кутюм я не спросила так как и в мыслях такого не было. Вроде пока все гладко идет, на следующей неделе подаем документы (сейчас жду перевод свид-ва о рождении). Когда подадим напишу как все прошло. Надеюсь что не пошлют за дополнительными бумагами.
aster_x вне форумов  
Старое 23.03.2007, 12:06
Мэтр

Gouliko пишет:
Мэрия также сообщила, что она выдает certificat de non-opposition только за ОДИН день до свадьбы (т.е. я физически не успеваю его получить для подачи документов на визу невесты), а publication des bans мэрия выдает за 11 дней до бракосочетания (опять же сроки для подачи документов на оформление визы очень сжатые).
Странно как-то получается с датами. А Вы в гражданском кодексе не смотрели раздел про баны?
Vishivanka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки