![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
oxanna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Такой вопрос: мой жених проживает в квартире,принадлежащей его маме,т.е. ЕДФ у него нет. Но есть Франс телеком и такс. Етих документов достаточно для мерии,т.е сертификасьон д'аккeй он будет оформлять на свое имя,а не на имя матери. Т.о. возникает вопрос, нужно ли мне для посольствa сертификасьон д'абержман от нее? (что якобы она предоставляет квартиру своему сыну и мне). Т.е. у нас для посольства из документов,подтверждающий его место жительства недостает лишь ЕДФ,а остальное все есть. Он говорит,что не понадобится,т.к. и так понятно,ведь есть такс и фр.телеком. Что,если бы он квартиру снимал,то ЕДФ тоже бы не было. А я вот не знаю,чтоим там в посольстве может взбрeсти в голову.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Danone, я думаю, угадать, что может удовлетворить посольство невозможно.
![]() мы сделали так. на сайте посольства в разделе "Визы" есть электронный адрес содруницы этого одела. Мой жених ей написал и получил детальный ответ, о том что ему необходимо мне прислать. удачи! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Danone пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Ptu пишет:
Теперь более-менее все проясняется. Простите что сразу не ответила - приезжал жених, времени совсем не было, он уехал - ребенок заболел. Ситуация у нас усложняетсяеще его работой: месяц заграницей - месяц во Франции. В общем пришли к выводу что лучше жениться нам по турвизе (по визе невесты и ожидание воссоединения с ребенком-я не переживу). Теперь сложности вот в чем: так как он все-время практически отсутствует во Франции - у него нет резиденс. Собирается прислать приглашение от себя и от сестры (сестра постоянно проживает во Франции), плюс бумажку о том что обязуется меня содержать на период моего пребывания во Франции). Теперь вот думаем - получится ли таким образом получить турвизу на меня и ребенка? И на какой срок ее дадут? Почитав форум я поняла что с гостевой длительной не стоит и заморачиваться - откажут? Еще можно один момент уточнить: если меданализы я сделаю в России, то с ними к консульскому врачу где нужно идти - в Питере или во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Danone пишет:
![]() Вы не знаете как долго оформляется приглашние в мэрии (для турвизы)?? Как я написала выше - его сестра будет оформлять это приглашение,и останавливаться мы якобы будем в ее доме, и нужно ли доказывать что она его сестра,потому как остальные бумажки будут от него?? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Подскажите, пожалуйста. Какой документ заменяет piece d’identite –наш внутренний или загранпаспорт? Полагаю- загран и мэрия с этим согласна. Но вот как заверить копию загранпаспорта в России? Это моя мэрия требует. Мин. юстиции отказывается его апостилировать, хотя справку о месте жительства заверить согласилось сразу. (Кстати, любопытно, но все документы в Минюсте апостилируются в нашем городе строго в набранном тексте, т.е. ФОТОкопию НЕЛЬЗЯ.) Обратилась к двум нотариусам - отказываются тоже. Я ,конечно, к другим обращусь еще. Но как-то не по себе. Как я поняла в ходе переговоров, заверить в их понимание- certifie , это слово равно со всеми справками от меня. Черт с ними поставлю апостиль везде где можно, и переведу, но как быть с копией загранпаспорта? Они ведь и перевод его требуют тоже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
oxanna, я не знаю, как с апостилем, но Вы не сможете даже нотариально заверить копию паспорта, так как паспорт нотариально не заверяется. А чем не подходит мерии загранпсапорт, если там уже все на иностранном языке? Какой им еше перевод нужен, интересно?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
oxanna, загранпаспорт не нужно заверять, просто предъявить. Чего там заверять, если там стоит виза Французского консульства, и часто не одна, консульство куда попало визы не ставит.
Мэрия сама делает копию и на нее ставит печать - видел оригинал, то бишь заверяет ее. У меня потребовали перевод и российского паспорта в довесок к заграну. По любому - если просто заграна им покажется мало, вы всегда уже во Франции сможете сделать перевод российского. Но может до этого и не дойдет. Мне сказали донести перевод паспорта в любой день до свадьбы, дата, конечно, была назначена без этого перевода. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Milly111 пишет:
Если Вы вынуждены делать турвизу по приглашению. мое мнение - лучше все делать от сестры, жениха уже никак не упоминать. Все эти "сложные"ситуацмм с приглашениями мам и сестер для женихов часто вызывают уйму вопросов и подозрений. Проще ехать просто к женщине и все, не упомяная жениха , ИМХО. А уж почему к ней - придумать простую незамысловатую историю. Приглашение сейчас делают дольше чем раньше - вроде около 2 недель, а то и больше - но как повезет, в разных департаментах еще по разному новый закон применяют, ессли в деревне, то мэр вообще может не глядя подпишет... В мэрии это скажут. Если вы сделали анализы, то выдать по ним медсертификат можно в Питере (Кемкин Вадим Викторович). потом проставить на него печать консульства (может занять и пару дней - как повезет). Ну а если не успели. то захватите их с собой, но скорее всего врач жениха вам и так на совместном визите выдаст этот сертификат (муж даже анализы не делал). Визу просите хотя бы на месяц, а то можете не успеть все сделать. У меня была финка на месяц, но у нас документы приняли сразу (мы только в Марсель сгоняли перед подачей за куюмом) и предложили назначить дату через две недели (конец сентября, видно не самый сезон). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
![]() Ох, сложно все это.... ![]() Эх, месяц нас никак не устроит - пока приедем, то да сё, ему опять улетать, мы могли бы его там месяц подождать а потом уже жениться - с чувством, толком, расстановкой ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А у меня не требовали перевод украинского паспорта. В мерии просто на него посмотрели и вернули назад. Поддерживаю Ptu - если приглашение делает сестра, то и ехать к сестре, а не к ее брату.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Milly,я согласна с Пту,что вам лучше,если к сестре едете,его не светить. Пусть она вам оформит приглашение. Если вы уже были во Франции(извините,не помню),то скажете в посольстве,что познакомились с ней там и т.п. Или,что ваша подруга у нее работала о паир,вот через нее и познакомились. В обшьем,врите смело.Скажите,весна,ребенка хочу в Дисней Ланд свозить,а тут вот и остановиться есть где! если все будет ок,то в Питере заодно и мед.серификат сделаете. Только анализы сдайте у себя в городе,дешевле выйдет. но пусть ваш жених все равно в любом случае с ходит в мерии,когда сможет. Если они там не принципиальные,то он сможет подать документы сам,без вас. Вам тогда надо будет собрать все вышеперечисленные доки и выслать ему,чтоб процесс уже шел. А вы,когда приедете по своей тур.визе,сможете как можно скорее расписаться! в любом случае,удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Danone пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Milly111, виза краткосрочная (турвиза или по приглашению) дается максимум на 3 месяца в корридоре 6 месяцев. Это продиктовано налоговым законодательством, не резидент может находитьмя только 3 меся в полугодие. Но боюсь такую визу получить в консульстве по приглашению от дамы будет сложновато... Если у Вас все документы будут готовы к подаче, то ВАм месяца вполне может хватить, просто надо все разузнать в мэрии и приготовить к приезду, чтобы осталось полько в Коснусльвто за кутбмом съездить и сразу подать досье. А там -смотря какой срок мэрия поставит (у нас было через две недели после подачи). Так что при хорошей подготовке документов месяца вполне хватит - но при хорошей подготовке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
А у меня от мэрии одна новость радостнее другой. Во-первых, мэр отказался написать письмо для консульства, что мое присутствие во Фр. необходимо для подачи доков. Так и сказал:"Не втягивайте меня в это''. Как будто это неправда. Вообще трус ужасный оказался, чувствуется ждет не дождется результатов выборов. А вчера через секретаря передал, что доки будет проверять прокурор.
Пусть пугает и сам пугается дальше. Жалко любимого, он просто в бешенстве. При его положении и такое отношение. Секретарь, при общем списке доков постоянно меняет требования к ним. Сейчас, она захотела (а я полагаю с подачи шефа) на свидетельство о безбрачии и кутюме апостиль, хотя в их-же гиде для будущих супругов черно по белому написано, что берут их в Консульстве. Как вам такой ход? При чем просьба в мягко ультимативном варианте. Была сегодня у нотариусов, говорят можно в мин.юсте шлепнуть. Я прям как феникс из пепла. Составила , как советовали форумчанки выше, заявление, у натариуса собственно форма была, я только кое что дополнила. Да, и еще требуют, помимо апостилированной справки о проживании, счет фактуру за телефон, причем, именно за телефон, за свет ,например, или счет фактуру за ком. услуги не надо. Да нате, пардон, подавитесь. Это счастье, что у меня он вообще есть и живу я не где- нибудь в общежитии, и фамилия за пользование телефона с прошлого месяца при смене тарифов моя указана в договоре, раньше лень просто менять было. Я специально нотариально заверю и апостиль поставлю на собственность квартиры и договор с тел. компании возьму. Ведь они же ехидно интересуются еще, где я проживаю. Это ж перебор уже. И вообще, может себе вместо тату апостиль шлепнуть где- нибудь. А кто-нибудь счет фактуры заверял ? Поделитесь опытом. И перевод ведь требуется, самое развеселое. ( Может им арабские цифры банковских реквизитов словами перевести? Я ж не поленюсь) Вот такой военно-полевой роман... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Доброго времени суток!
Снова всего поначиталась..... Может кто-нибудь подавал в последнее время документы на заключение брака в мерию 17 округа Парижа? Были ли какие-нибудь сложности? А то мы в понедельник-вторник уже идти собираемся, мало ли что... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2007
|
Здравствуйте, милые девушки!
Я недавно узнала об этом замечательном сайте и решила зайти сюда в поисках полезной информации и добрых советов. ![]() ![]() Заранее благодарю за ответ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Gouliko, а Вы уверены, что правильно поняли жениха (а он соответственно мэрию)? А если вы назначите свадьбу через месяцев 6-10 после подачи банов (по закону баны дейтсвительны в течении года ) , то тоже нон оппозисьон за день выдадут, то есть спустя 6-10 мнес после подачи? и за 11 сами баны?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Gouliko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
aster_x,
Делайте так, как Ваша мэрия Вам сказала. К сожалению, в каждой мэрии могут быть свои заморочки. Если сказали, что апостиль только на своидетельство о рождении, то и хорошо. На самом деле, как могут они требовать такое, если апостиль вообще не ставится в консульстве? Gouliko, можно попробовать позвонить в консульство и спросить по поводу "легализации" документа, выданного в консульстве. Возможно, они могут его каким-то образом легализовать? Но, честно говоря, я не очень понимаю, как это возможно... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня иногда впечатление, что люди пишут чего-то не допоняв... не в обиду будет сказано.
А еесли же все было правильно понято про апостиль - надо доказывать, что апостиль на консульсткий документ некому ставить. это же консульский документ. какой огран уполномочен (смотрите список российских органов, проставлющих апостили) Ну не Мин образования же или Загс? Бред..А Мин юст ставит только на копии документов, хоть на копию бутылочной наклейки поставит. А про но оппозисьон за день до свадьбы - тут просто без коментариев... Еще бредовее.. |
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
oxanna пишет:
Gouliko пишет:
Sava1805, aster_x, напишите, пожалуйта, результат похода в мерию. Не могут же они в действительности требовать апостиль на certificat de coutume и certificat de celibat... И еще, удачи вам!!! |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
lorana пишет:
И еще подумалось мне - если действительно в мэрии сидят очень упертые товарищи, то можно спросить, устроит ли их французский апостиль. Если да, то нужно заверить консульский сертификат у нотариуса (нотариально заверенная копия), и сходить в ближайший cour d'appel за французским апостилем. Но это, конечно, на самый крайний случай. Для самых-самых упертых... ![]() По идее, на всех нотариально заверенных копиях, выданных в России, когда на них ставится апостиль, то он заверяет исключительно подпись нотариуса. То есть нотариус заверил, что да, этот документ - полная копия, соответствующая оригиналу. А служба апостилей поставила печать - апостиль о том, что действительно этот документ был подписан таким-то нотариусом. Я понимаю, что такой выход из ситуаиции, вероятно, совершенно абсурден. Но я также понимаю тех, кто готов все сделать, лишь бы мэрия дала добро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lorana пишет:
![]() Но вообще с этим апостилем замкнутый круг. С одной стороны апостиль ставит та контора которая выдавала документ (в случае с сертифика де кутюм это консульство), а с другой стороны консульство никаких апостилей не ставит... Вот и пойди разберись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lorana пишет:
|
|
![]() |