#301
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lecia пишет:
|
|
![]() |
|
#302
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Сладкое я не люблю и ем очень мало.Мужу пеку торты постоянно,а сама не ем.(можете падать от зависти)
![]() Но есть один торт от которого я просто без ума!!!Однажды я сама умяла большую половину за один присест. Если у кого есть опробованный рецепт,буду жутко благодарна!! ![]() |
![]() |
|
#303
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
|
|
![]() |
|
#304
![]() |
|
Модератор
![]() |
novice2000, я такими количествами и пользовалась: сметаны около 2 столовых ложек, да и воды столько же ливанула.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#305
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MARGOO пишет:
|
|
![]() |
|
#306
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok, у меня, кстати, еще вопрос - сделала сегодня твой пирог с Boursin, все твои пропорции соблюла, а вот теперь, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: это нормально, что у меня совсем Boursin не чувствуется, а чувствуются сливки и грюйер?
|
![]() |
|
#307
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запеченная в горчице картошка под аккомпанемент грибов
Делюсь своим ужином - точнее, идеей ужина. Запекла картошку следующим образом.
1 кг картошки почистила, порезала (у меня картошка в основном была некрупная, так что порезала каждую картофелину на 4 - 6 частей), положила в кастрюльку с водой, довела до кипения, а потом проварила в кипящей воде еще пару минут, затем слила воду и ополоснула прохладной водой, чтобы остыло быстрее. Пока картошка варилась, приготовила такую вот смесь: - 3 столовых ложки горчицы, - 3 ст.л. оливкового масла, - соль - перец - я положила базилик и майоран, но должно быть вкусно с розмарином Остывшие кусочки картошки выложила в эту смесь, перемешала: ![]() Выложила на противень, поставила в духовку при 200 градусах (на 7). Готовится быстро, примерно 15 минут. Пока картошка готовилась, приготовила блюдо, на которое наткнулась на сайте www.ccok-talk.com, если не ошибаюсь. Автора не вспомню, но блюдо называлось "Лесная даль". В холодильнике как раз завалялось все необходимое, поэтому я его и приготовила. Обжарила на растительном масле 0,5 кг шампиньонов, пока они обжаривались, порезала мелко 1 луковицу, добавила к шампиньонам. Когда грибы были почти готовы, выложила 100 г порезанного плавленого сырка, когда он начал плавиться, добавила 1 натуральный йогурт, соль и перец, помешала и потушила еще минут 5. Вот фото - украшать было некогда, хотелось поскорее попробовать. Получилось вкусно. ![]() |
![]() |
|
#308
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Маленький анонс на ближайшие дни (потому что сегодня весь день проторчала на кухне, слегка устала): сегодня приготовила пирог с куриными грудками. Что интересно, так это тесто - оно сметанное, подобное тому, которое я использую для вак-беляшей и яблок в тесте. Я обожаю с ним работать. Завтра постараюсь поделиться с вами рецептом и фото.
|
![]() |
|
#310
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
novice2000, нет, это не нормально, что не чувствуется вкус Бурсана, у меня сильно смягчился, но чувствовался, даже корнишонный дух присутствовал.
Насчет миллилитров в порейном рецепте: там действительно немного совсем и воды и сливок, иначе все расплывется, так что записывай в тетрадку те самые количества ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#311
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
аврора, я купила грибницу с розовыми шампиньонами в "зеленом" магазине Point Vert, такая большая коробка из пенопласта, на ней написано как выращивать это чудо-юдо. Пишите на личку, если будут еще вопросы, ок?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#312
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sasa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#313
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
[QUOTE=lecia]Саса,это чарлотте аух фрамбоисес,если не ошибаюсь.мой муж очень долго в Паул работал,придет -уточню.Что вкусно,то вкусно! QУОТЕ]
Да,это шарлотка.Только название я и знаю. ![]() Не буду мечтать заранее. ![]() |
![]() |
|
#315
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
Sasa, вот La Charlotte aux framboises de PAUL
http://misscricri.over-blog.com/article-5261343.html http://tropgourmande.canalblog.com/a...7/3450236.html http://www.cuisinorama.com/recettes/...oises_199.html http://www.recette-dessert.com/charl...oises-r494.htm http://www.marmiton.org/recettes/rec...m_recette=3712 Надеюсь, что вы понимаете по-французски ![]()
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
![]() |
|
#316
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sol5, я Вас очень сильно попрошу:
1. Тема авторская 2. Рецепты здесь только опробованные 3. В интернете мы сильны, как и во французском языке. Спасибо! |
![]() |
|
#317
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.060
|
Sol5,спасибо большое.
Только знаете как часто бывает? Вроде и рецепты приближенные к оригиналу,а сделаешь- гадость!!! Вот я и ищу того,кто делал этот торт. Я уже хотела набраться смелости и прямо там попросить рецепт.Но боюсь французы меня не поймут. ![]() А торт просто неземной вкусноты. ![]() |
![]() |
|
#318
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Klassnaia пишет:
И вообще, раз уж пошел такой лирический офф-топ, мы благодарны всем тем, кто читает наши рецепты и (И!) готовит по ним. Знаете, как гордимся! Вот, например, вак-беляши как разошлись! А порей с рокфором! Тут столько поводов для гордости! Так что вы нас вдохновляете на новые кулинарные подвиги и свершения! Спасибо! |
|
![]() |
|
#319
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Пирог с куриными грудками
Вот откуда пришел ко мне этот рецепт:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_172.shtml Переписываю оттуда рецепт, потому как своих изменений я почти не вносила. СОСТАВ 2 куриные грудки (~800г), 3 луковицы (~300г), 2 ст ложки сметаны, 3 ст ложки майонеза, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки черного перца ТЕСТО 2~2,5 стакана муки, 200г маргарина, ~200г сметаны, 1/2 ч ложки соды, 1 ч ложка соли Проиготовить тесто. Маргарин комнатной температуры растереть с мукой, солью и содой до состояния жирной крошки. Влить сметану и замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто положить в холодильник на время приготовления начинки. Лук мелко порезать и обжарить на масле (растительном или сливочном) до золотистого цвета. Лук выложить в миску, масло с лука слить обратно в сковороду. Я бы даже посоветовала лук выложить на дуршлаг, потому что иначе жидкости будет слишком много. Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см. Быстро обжарить его на растительном масле - чтобы стало белым со всех торон, а потом выложить его к луку. В миску с мясом и луком положить сметану и майонез, посолить и поперчить. 2/3 теста раскатать и положить в форму (d=26~28см). На тесто выложить начинку, оставшуюся треть теста раскатать по диаметру вашей формы и залепить по верху. Печь на 180 градусах. Когда вытаскивать - будет видно, тесто станет золотистым. По этому рецепту можно печь пироги и с другой начинкой, с тестом работать очень удобно и приятно, одно удовольствие. Помещаю свое фото. Надо отметить, что у меня начинка получилась пожиже той, что на фото с сайта - может, курицы меньше было? Но в любом случае - пирог очень вкусный. ![]() |
![]() |
|
#321
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
|
novice2000 пишет:
__________________
Продаю дорожную сумку Louis Vuitton ![]() |
|
![]() |
|
#322
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Sasa]
lecia пишет:
|
|
![]() |
|
#323
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Sol5, не обижайтесь,
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#324
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Баклажанная икра с сыром фета
Сегодня в качестве очередного рецепта я хочу вам представить не пирог и не салатик, а такую вот мазилку, которая очень хорошо идет с зерновым хлебушком (и не только с ним). Откуда этот рецепт в моем кулинарном блокноте, я понятия не имею - такой он давнишний. Есть подозрение, что им со мной поделилась тетя.
Вам понадобится: - 3 средних баклажана, - 200 грамм феты (можно и поменьше, я беру упаковочку, не помню, сколько там конкретно грамм, вроде, 125 - но тогда и баклажана не 3, а 2) - 4-5 ст.л. растительного масла - 4-5 долек чеснока - 2 ст.л. уксуса (я беру или винный, или бальзамический) Баклажаны очищаю от кожуры, режу пополам, запекаю в духовке (просто кладу на противень, ставлю в духовку, периодически проверяю зубочисткой, пропеклись изнутри или нет - кстати, если вы их запечете лишнего, это совсем не страшно - правда, все хорошо в меру. Надо отметить, что у меня часто они становятся сухими снаружи и кашкообразными внутри - никакой проблемы в этом нет). А дальше все очень просто - кидаете в ваш любимый (или ненавистный) кухонный комбайн баклажаны, фету, раст. масло, давленый чеснок, уксус. Если комбайна - ни любимого, ни ненавистного - в хозяйстве не оказалось, то все это надо размять вилочкой. У вас получится сероватая кашица, которую очень вкусно мазать на хлеб. |
![]() |
|
#325
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Запеченная цветная капуста
Еще один рецепт из моего кулинарного блокнота. Есть подозрение, что я его изобрела сама, в "минуту особой печали". Рядом с рецептом стоит "пятерка", что в моей классификации означает удавшийся и вполне достойный повторения рецепт. Помню, что изобретала его из того, что было дома. Естественно, рецепт этот - для любителей цветной капусты.
Разобрать цветную капусту на соцветия, отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить капусту в блюдо, в котором вы будете ее запекать, выложить полбанки-банку кукурузы, если хотите, несколько ломтиков помидорок, залить соусом: смешать несколько ложек сметаны, яйцо, долить сливок, чтобы получить требуемое количество соуса. Учтите, что при запекании будет выделяться жидкость, поэтому соуса не должно быть очень много. Посолить, поперчить, посыпать тертым сыром. Это блюдо - достаточно нежный, несложный, здоровый и незамысловатый гарнир. |
![]() |
|
#327
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
|
сырная закуска
Большое спасибо всем за рецепты. Они простые, быстрые и, самое главное, вкусные!!! Я многие скопировала и уже несколько опробовала. Мне очень все понравилось, мужу тоже.
Хочу в своу очередь поделиться рецептом сырного салатика, который я очень люблю, да и моему мужу и его французским друзьям по вкусу пришелся. Берем тертый сыр (грюер), мелкими кубиками режем помидор и болгарский перец. Давим чеснок и заправляем майонезом. Насчет пропорций сказать не могу - делаю на глаз. Но сыра должно быть больше, чем помидоров-перцев. А там кто как больше любит ![]() Я это блюдо подаю или как салат, или кладу его на поджаренный черный хлеб (покупаю его в русском магазине), или режу на четвертинки болгалский перец и фарширую его этим салатом. Можно еще в ветчину или в жаренные баклажаны завенуть и получатся рулетики (но рулетики я чаще без помидора и перца делаю, только сыр, чеснок и майонез) |
![]() |
|
#328
![]() |
|
Модератор
![]() |
Lyonella, я тоже знаю такой салат и очень его люблю, спасибо что напомнили.
Его часто делала моя владивостокская подруга и называла его "болгарским", но там не было чеснока, сыр на крупной терке, помидор должен быть мясистым, как и болгарский перец: зеленый и красный, и лук тонкими полукольцами.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
![]() |
|
#329
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
Откуда: Marly le roi (78)
Сообщения: 54
|
Verunenok пишет:
а если тут нет кефира в магазинах? активия подойдет? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |